드라마
Extra Form

역시 어제에 이어 오늘도 5분 일찍 깔아!

오늘은 어제보다 더 재밌기를 비나이다

♨♨♨♨♨

• tory_19 2019.07.25 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:05:19)
  • tory_16 2019.07.25 21:49
    전하 걍 뒤지세요 ㅡㅡ
  • W 2019.07.25 21:49

저런 아비 밑에서 저런 세자가! 기적이다

• W 2019.07.25 21:50

해령이 말 잘한다!

• W 2019.07.25 21:50

사관은 그냥 기록만 하는 사람이라는 말 뼈아프네 ㅠㅠ

• tory_17 2019.07.25 21:50
    아 민사관 민다....
  • tory_11 2019.07.25 21:50

민우원 좋다 ㅠㅠ

• W 2019.07.25 21:51

조곤조곤 사관의 소임에 대해 가르치는 민봉교 ㅠㅠ

• W 2019.07.25 21:51

속기하기 힘들지 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.25 21:51
    하워드 진은 어느 누구도 중립에 설 수 없다고 했다고ㅜㅜ완전히 중립적인 역사 기록은 불가능해
  • tory_10 2019.07.25 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.25 21:52

표정 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.25 21:52

구분법 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.07.25 21:53

천천히 말하는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.25 21:53

다 외워야 하는구만? 진짜 힘들겠다

• tory_20 2019.07.25 21:53
    한문 사료 번역 배우는 시간에 교수님이 그러셨는데 사관을 배려해서 너무 말을 빨리 하지 않는 게 왕과 신하들의 암묵의 룰이었대 -사학과 출신 톨
  • W 2019.07.25 21:54

오 좋은 룰이다!

• tory_10 2019.07.25 21:53

이 나라는 영상 대감은 없어?

• tory_9 2019.07.25 21:53

사관이야기 나올때가 제일 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.25 21:54
    헐 인간적이야
  • W 2019.07.25 21:54

해령 마음 속 민봉교 호감 적립

• tory_20 2019.07.25 21:55
    민봉교+ㅁ+
  • tory_4 2019.07.25 21:55
    세자빈 바뀔 밑밥 깔리네ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.25 21:55

그래서 해령이는 언제쯤 대군의 사관이 되는지요?

• tory_20 2019.07.25 21:55
    여태 세자빈이 없었어?
  • W 2019.07.25 21:55

민익평 딸이 세자빈이래 근데 왜 안 나오지

• tory_19 2019.07.25 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:05:15)
  • tory_2 2019.07.25 21:55
    얘네들 너무 형제스러워
    뭔가 골격이 닮았어
  • W 2019.07.25 21:56

ㄹㅇ 나도 닮았다고 느꼈는데 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.25 21:55
    민봉교 반역죄로 죽고 세자빈도 폐위 되려나
  • tory_20 2019.07.25 21:56
    민봉교 죽지 마ㅜㅜ
  • tory_4 2019.07.25 21:56
    @20 앗 오타ㅠㅠ 민봉교말고 아빠
  • tory_21 2019.07.25 21:56
    해령이 세자랑 만나는 각인가

설마 민우원 사망 플래그 꽂힌 거야? ㅠㅠ

민봉교 세자랑 절친인 설정인데...ㅠㅠ

• W 2019.07.25 21:57

오늘 엔딩은 설마 호담전 얘기하다가 끝나는 거?

• tory_10 2019.07.25 21:57

원래 박기웅 목소리 톤이 안 저랬던 거 같은데 엄청 연습했나봐봐 

목소리만 들으면 조성하 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.07.25 21:57

ㅁㅈ 사극톤 확 달라서 신기하다 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.07.25 21:57
    존잼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.25 21:58

ㅇㅇ 개꿀잼! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.25 21:58
    야근ㅜㅜ
  • W 2019.07.25 21:58

어제도 느꼈지만 말투 진짜 찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.25 21:59
    여사들 왜 자꾸 징징대는 캐릭터 만들어ㅠ.... 쟤네도 각오하고 들어온 걸 텐데
  • tory_19 2019.07.25 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:05:15)
  • tory_2 2019.07.25 22:01
    나두좀 느낌
    사희랑 해령이한ㄷ테 멋짐 몰빵하구..
  • W 2019.07.25 21:59

역시 이과생 해령이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.25 21:59
    사희 멘탈 진짜 강한 듯
  • tory_10 2019.07.25 21:59

사관이 저런 것도 기록해?

• tory_23 2019.07.25 22:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀엽다
  • W 2019.07.25 22:00

봉합술?

해령이 똑또기! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.25 22:00
    벌써 밤이야
  • tory_19 2019.07.25 22:00

해령이는 겁도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.25 22:00
    아웃뎤ㅋㅋㅋ

저 사람은 누규?

• tory_20 2019.07.25 22:00
    내가 빨리 가고 싶으니까ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.25 22:01

림이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.25 22:01
    대체 머지 ,, 호담전이,,

해령이 설마 몰래 다시 오는 건 아니겠지? ㅋㅋㅋ

림이 겁도 없네!

• tory_8 2019.07.25 22:01

죽었나?

• W 2019.07.25 22:02

해령이 역시 다시 가는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가다가 림이랑 만날각

• tory_19 2019.07.25 22:02

당연히 미행하는 거 RGRG

• tory_4 2019.07.25 22:03
    호담전 반정 일으킬 때 현왕 쪽에서 빌미로 삼았던 사건의 진실에 관한 얘기 아닐까
  • W 2019.07.25 22:03

림이 위험하다 지금 ㄷㄷㄷ

• tory_8 2019.07.25 22:03

세령이가 구해주겠다

• W 2019.07.25 22:03

아 진짜 환장 이때 해령이가 ㄷㄷㄷ

• tory_7 2019.07.25 22:03
    으 답답한 전개 아니길ㅠㅠ
  • W 2019.07.25 22:04

해령이가 림이 구하겠는데 어떻게 구하려고 ㅠㅠ

• tory_4 2019.07.25 22:04
    선왕 치부 날조했는데 사실 아니어서 그 사건의 내막을 이야기화 한 거 아닐까싶음 책으로 엮어서 백성들 사이에 알음알음 퍼져나가라고

저걸로 되겠냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

도원대군 정체를 이렇게 밝히다니 대박

• tory_19 2019.07.25 22:04
  • tory_9 2019.07.25 22:04

헐 벌써 대군인거 알게되네

• tory_16 2019.07.25 22:04
    빨리 밝혀지네 생각보다

림이 정체를 해령이가 이렇게 알게되다니 신박해!

• W 2019.07.25 22:05

정말 1도 예상못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 대박 ㄷㄷㄷ

• tory_6 2019.07.25 22:05
    재밋당
  • tory_2 2019.07.25 22:05
    헐 벌써 알게돴네

전개 빨라서 좋네

• tory_4 2019.07.25 22:05
    헐 벽치기~~~~ 조타
  • tory_16 2019.07.25 22:05
    오오 다음주 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ

예고 마지막 벽치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음주 언제와? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예고만으로 이미 재밌는데? ㅠㅠ

• tory_2 2019.07.25 22:06
    재밌었다 담주도기대!!
  • W 2019.07.25 22:06

아 정말 즐겁게 잘 봤다! ㅋㅋㅋ 토리들 다음 주에 만나용♡