드라마
Extra Form
는 바로 나^ ^

저번 주까지만 해도 그냥 차가운 연기하는 아이유 같고
넘나 어색어색.. 신디2 보는 것 같고 그랬는데
이번주까지 다 보고나니 넘나 장만월이잖아요
아이유? ㄴㄴ 장만월? ㅇㅇ
안맞는 옷 입었다고 생각했는데
보다보니 캐릭터도 매력있고 연기도 찰떡같은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.24 16:56
    장만월 찰떡이야ㅠㅠ 쨘하고 귀엽고 예쁘고 다 해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.24 16:57
    나도 3,4화가 더 좋았오
  • tory_3 2019.07.24 16:57

글쎄.. 초치는 댓글이면 미안하지만 내눈엔 아이유같아 ㅠㅠ

재밌어보여서 볼까 싶었는데 살짝 보고 접었어.

아이유 특유의? 맥아리없는 어투는 보보경심이나 나저씨나 델루나나 쭉... 함께가더라

• tory_9 2019.07.24 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 22:18:19)
  • tory_10 2019.07.24 17:58
    나도.. 누가그랬냐고 제목에 물어보길래..나는 여전히..ㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.24 18:35
    초치는 댓글 아니야ㅎㅎ 그렇게 보일수도 있지~ 나는 완전 찰떡같고 연기 존잘이라고 생각하지만 이런 나도 가끔 소리지는 연기나 몇몇 장면에선 그냥 아이유처럼 보일때도 있어ㅎ
    맥아리 없는 연기 뭐 말하는지 알거 같아ㅋ 그래도 이 드라마에서는 그걸 좀 벗어나려고 노력하는게 보이는 거 같더라
  • tory_20 2019.07.24 20:38
    맥아리없는 어투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 것 같아서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여전히 맥아리는 없다고 생각하는데 드문드문 되게 괜찮은 소리가 나올 때가 있더라고
  • tory_21 2019.07.24 20:55
    나도.. 특유의 쇳소리에 어린애같은 외모까지 완전 불호야 아이유 뮤비같음ㅜ
  • tory_4 2019.07.24 16:57
    나 좀 걱정했는데 굉장히 만족함.ㅋㅋ
    아이유=장만월 찰떡이야.
    캐스팅 잘했어.
  • tory_5 2019.07.24 17:12

잘하더라

사연있어보이는 역이 몽가 잘 어울리는얼굴인듯!!

• tory_6 2019.07.24 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:24:02)
  • tory_7 2019.07.24 17:42
    만월이 찰떡 ㅠㅠ ㅠ포스에 무릎갈림 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.24 17:43
    맞어ㅎㅎㅎ 고깝게 볼려면 걍 뭘해도 아이유로 보이겠지만 나톨은 장만월 찰떡같더라~
  • tory_11 2019.07.24 18:03
    이건 좀 기분나쁜데?
    남의 의견을 고깝게 봐서 그런거라고
    '고깝게' 볼 이유 있니 ㅋㅋㅋ
    남의 의견을 까내리지 않고는
    자기 의견을 못내는건가 ㅋ
  • tory_12 2019.07.24 18:11
    뭘 고깝게 봐 어이없네 아이유가 잘하면 그런 소리도 안 나왔겠지 ㅡㅡ 괜히 다른 사람 의견 후려치지 말고 너톨 의견만 적어
  • tory_22 2019.07.24 21:49
    뭘해도 아이유로 보이면 고깝게 볼려는 사람인거야? ㅋㅋㅋ 너같은 빠들이나 연기 잘하는거라 생각하겠지 하면 기분 좋겠어? 대단한 일침날린 척 다른의견 깔아뭉개는거 극혐 ㅎㅎㅎ
  • tory_23 2019.07.25 11:48
    아이유 팬들 이런식으로 얘기하는 애들 많더라
    선민의식 쩔어서 본인의견만 진짜 의견이고 다른 의견은 아랫것으로 내려다보는..
    대단하신 연기천재 대배우 아이유를 몰라보는 너희가 불쌍해~ 이런느낌
  • tory_25 2019.07.26 01:31
    @23

헐 나만 느낀거 아니네 아이유 팬들 진짜 그런식임 약간 사이비 종교 추종자들 같은 느낌으로 반응해서 온라인에서든 오프라인에서든 말섞기 싫어... 

• tory_26 2019.07.26 16:42
    고깝게 보면ㅎㅎㅎㅎㅎ
    8톨 니가 다른 의견 가진 사람을 고깝게 보네.
  • tory_9 2019.07.24 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/05 11:16:15)
  • tory_14 2019.07.24 18:41
    아이유 나이대에 저정도 연기면 잘하는편이지 충분히 본인 스타일 있으면서도 연기도 잘한다고 생각해!!
  • tory_15 2019.07.24 18:46
    이젠 아이유 아닌 장만월은 상상 안가ㅋㅋ솔직히 아이유가 해서 캐릭터가 더 신선함
  • tory_16 2019.07.24 19:25

나톨도 좀 그럴 거 같았는데 3, 4회까지 보고 나니까 신디와는 좀 달라서 괜찮았어.

신디는 무조건 좀 냉정하고 자기 감정을 억제하고 마지막화에 이르러서야 조금 본인을 내려놔서 편해진 느낌이 생겼었는데

장만월은 냉정하고 무서운 느낌도 들지만 좀 괴팍한 노파?같이 행동할 때가 있어서 그런지 코믹적인 연기도 나오고 해서 훨씬 유도리 있더라고. 

• tory_17 2019.07.24 19:41
    소리지르는 장면만 빼면 괜찮은거 같음 ㅇㅇㅇ
  • tory_18 2019.07.24 19:56
    가끔 소리 지를때 빼고는 아이유 너무 잘 어울려!!!
    진짜 미운행동이나 억지부려도 귀엽지 안 미움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 애기냥이 캭캭대는것 같다고 했는데 찰떡같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진구랑도 잘 어울리고 생각보다 연기도 잘한다싶어서 난 좋음 만족만족
  • tory_19 2019.07.24 20:35
    매력있어. 캐릭터 잘 잡았더라
    확실히 연기 많이 늘었어ㅇㅇ
  • tory_24 2019.07.25 18:26

첨엔 아이유가 너무 앳된 얼굴이라 좀 안 맞는다 싶었는데

점점 말투도 그렇고 제스추어도 디테일이 살아있어ㅋㅋ

아이유 아닌 장만월은 생각하지 못할 정도야. 난 대만족