드라마
Extra Form
내가 재밌게 본 드라마

달콤한 인생 (오연수 이동욱)

공항가는 길 (김하늘 이상윤)

결혼의 여신 (남상미 이상우)

불륜드라마 특징은

여자주인공 감정흐름이 섬세하다는 점 같아

그래서 감정이입 잘되고 몰입이 잘되는듯

달콤한인생 결말은 비극적이지만 슬프면서도 아름답게 끝났어.

공항가는길이나 결혼의여신처럼 엔딩이 어렵다면 달콤한인생같은 엔딩이라도..ㅜㅜ

원작은 엔딩에 너무충격받아서 힘들었거든

가슴에 돌 얹은것처럼 속이 꽉 막혀서 현생불가

꼭..그렇게 해야만 했냐!!!ㅜㅜ 하아...

분위기는 다르지만 내가 본 불륜소재 드라마로는

밀회. 일리있는 사랑. 사랑하는 은동아.
90일사랑할시간 도 있음

오세연기다리면서 허한 시간을 다른 드라마로 채워보려고해 많은추천부탁해
  • tory_1 2019.07.22 00:30

공항가는 길 생각했는데 ㅋㅋ 불륜? 그거슨... 밀회징..  ... . . .. . . 

• W 2019.07.22 00:31
    이것도 봄ㅋㅋㅋㅋ 나 불륜마니아인가봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.22 00:34
    내남자의여자 너무 현실적이긴 한데
  • W 2019.07.22 00:46
    ㅋㅋㅋ 여기서 더 가면 조강지처클럽도 있고
    아침드라마도 많고ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.22 00:38

케세라세라? 불륜은 아니였나? 암튼 치명멜로임.. 

• tory_5 2019.07.22 00:38
    봄밤 추천해!!
    불륜은 아니지만 봄밤은 여주가 결혼할 오래된 남친이 있었는데 맘이 변해가거든
    권태기였고 참고 넘어가면 괜찮아질줄 알았던 그런 연애하던 여주가 뜻밖의 사람이 나타나고 서로 끌리지만 마음 누르고 그러면서도 서로 감정깊어지고 텐션 터지는 과정을 진짜 촘촘하고 섬세하고 차곡차곡 쌓아가!
    진짜 작감배 완벽한 멜로 수작이야
  • W 2019.07.22 00:45
    봄밤은 하이라이트위주로 봤는데
    잔잔한 화면이 좋았었어ㅎㅎ
    로코홍수속에서 간만에 멜로드라마 볼만했던듯!
  • tory_6 2019.07.22 00:39
    나도 달콤한인생 핵좋아하는데!!!! 오세연같은 분위기 드라마가 많이없어서
    음....그나마 자이언트 민우랑 미주 후반부가 좀 절절한 멜로기는해...생각나는게 딱히 없당ㅠㅠ
    원글토리야 결혼의 여신도 오세연 같은 느낌이야?(오히려 질문 미안ㅠ ㅠ)
  • W 2019.07.22 00:43
    오세연보다 막장 느낌이긴하지만
    결혼앞둔 남상미가 메리지블루겪고 여행전 우연히
    사랑에빠지는데 설렜음
  • tory_7 2019.07.22 00:41
    최고의 이혼...?

비슷한 소재인데 개인적으로 난 비호 ㅋㅋ
    나도 토리 처럼 공항가는 길 같은게 좋더라
  • tory_8 2019.07.22 01:32
    공항가는길 딱 생각하고 들어왔는데 역시나 봤구나ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.22 01:32
    공항가는길 딱 생각하고 들어왔는데 역시나 봤구나ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.22 01:42
    좀 많이 예전드라만데 12월의 열대야도 진짜 슬펐어ㅜㅜ 그 남주도 정우네 한정우였던거 같은데ㅜㅜ
  • tory_10 2019.07.22 12:15
    나 이거보고 영화 호우시절 생각나더라ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.22 20:31
    아내의자격
  • tory_12 2019.07.25 01:03
    따듯한 말 한마디? 생각난다.
  • tory_13 2023.09.13 23:09
    후 다 봐야지