드라마
Extra Form
호남 출신인데 tk 지역에서 원내대표 출신 3선의원을 이기고 무소속으로 당선된 최연소 초선의원

보통은 '원내대표 출신 3선의원 이기고 당선된 40대 초반 초선의원' 하나도 꽤 센데
'호남출신으로 tk에서 당선'이라니 이건 역사에 남을 기록이고
대구경북에서 자한당이거나 자한당에서 갈라진 당이거나 자한당 탈당한 무소속 셋 중 어느 하나도 아닌 무소속으로 당선이라니 이 또한 역사에 남을 기록임

총선 다음날 지역언론 1면 휩쓰는 건 물론이고 전국일간지에서 tk의 기적이라고 대대적으로 보도하고 한동안 다른 총선 결과랑 엮어서 혹은 단독으로 특집기사도 꽤 나왔을 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당선 안 되고 득표율 한 30프로 정도만 찍었어도 새 역사가 시작되고 있다고 난리 났을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 기적의 생존자요?

대통령 하기엔 너무 젊어서 되겠냐 했는데 아뇨 완전 가능할 것 같습니다;;;;

실제라고 하기엔 너무 드라마 과잉인데 그걸 드라마에서 구현해놓으니까 그럴싸한 것 같으면서도 정치드라마라기엔 너무 판타지 같은데 그게 이상하기보단 그럴듯해 보이는 캐릭터를 어떻게 이렇게 만들어놨지 아 너무 재밌다
  • tory_1 2019.07.10 11:41

이준혁도 제작발표회에서 그렇게 말하더라 '실제로 존재할 것 같으면서도 아닌 것 같은 묘한 선에 있는 인물' 이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.10 11:42
    그럴싸보다는 걍 판타지로 보여 ㅋㅋ 호남 출신이 pk도 아니고 tk에서 원내대표 출신 3선 의원 이기고 40대 초반 당선이라니..ㅠㅋ
  • W 2019.07.10 11:58
    외모보다 스펙이 더 말이 안 되는데(잘생긴 정치인은 현실에도 쭉 있어 왔고, 저 스펙은 최소 10년...아니20년 지나도 나올까 싶은 수준이니) 사실 외모에 설득당해서 아 그냥 그렇구나 하는지도 몰라...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.10 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:18:26)
  • tory_4 2019.07.10 11:54

다른건 그럴수 있어도 호남출신이 tk에서 당선은 불가능이야 ㅠㅠ 최근 선거에도 tk출신이 민주당으로 나와서 tk에서 당선된것도 내 기억엔 구미 한명임 그정도로 콘크리트야 거의 안움직이고 거의 안 변해

• W 2019.07.10 12:29
    대구 수성구 한 명 아냐? 구미는 갑을 중 한 곳에서 후보가 당시 새누리당이랑 웬 원외 군소정당 딱 둘 나와서 1:1 구도 형성됐는데 군소정당 후보가 30프로 득표해가서 웬일이냐며 말 나왔던 걸로 기억함 대구에도 비슷한 지역구 하나 있었고...
  • tory_4 2019.07.10 12:35

내가 말한건 구시군장 선거 ㅋㅋㅋ 여기서 한명 나옴 이때 대구도 빨간색이었던거 같은데 아니었나

원톨이 말하는건 그전 선거인듯

• W 2019.07.10 12:44
    @4 아...드라마는 국회의원이랔ㅋㅋ지방선거 생각을 못했네 아이고. 대구는 아마 자한당출신 무소속 하나 있었던 듯...?그나마 기초의회에서 민주당 좀 나와서 드디어 대구도 변하는구나 하는 정도..
    현실을 갖다대보니 저거 정말 미친 스펙이네 껄껄
  • tory_6 2019.07.10 12:11

ㅇㅇㅇ 미친스펙임 ㅋㅋㅋ나도 찾아보고 ㅋㅋㅋ

대구분들 ㅋㅋ 와꾸만 믿고 3선시켜주셨나요 ㅋㅋ싶었다니까 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.10 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:08:45)
  • tory_8 2019.07.10 13:37
    진짜 스토리가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 북한과의 교전에서 승리한 것도 어마어마한데 불가능에 가까운 일들을 해냈으니 (선거 당선, 참사 현장에서 유일하게 생존)ㄷㄷ 실제로 저정도 스펙에 저 얼굴이라면 wow......
  • tory_9 2019.07.10 17:24
    근데 사실 북한이랑 교전한거에서 tk를 사로잡았을수도 있음.....
  • tory_11 2019.07.10 22:28
    22 현실에 저런사람이 존재한다면. 어른들 뽑을수 있어. 잘생긴것도 정치인으로서 스펙이고 북한 교전한 군인출신이면 안보도 의심안하고 마구마구 판타지 섞여서 젊은층에서 돌풍 + 콘크리스도 마음 주면 뽑힐수도 있지. 호남출신이어도 자기선택으로 tk 에서 나간거니까
  • tory_10 2019.07.10 22:27
    내가 죽기 전에 호남출신 tk당선 볼 수 있을까....를 생각하는 현실이 갑갑~허네
    하지만 저 얼굴이라면!!!