드라마
Extra Form

정말 이 사람이 우리나라 네임드 작가라니

은숙이가 문과이과 따질 떄부터 알아봤어야했는데...

그 머리 좋다는 남주가 문과이과를 따지고 앉았어....

유치해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

온에어 시티홀 파리의 연인때 은숙이를 좋아하긴했는데

태후때부터 전혀 내 취향아니여서 (오글오글)

근데 진짜 대사 좀...진짜....

허세좀 빼고 ㅠㅠ 써주면 안돼....?

겨우 이렇게 살고 있었던거야? 더없이 미천하게? 

(나: 미천하게???????)

그래 꽤 닮았지, 네놈이랑 내가

(한국어는 주어 목적어 동사 순이야 은숙아ㅠㅠ

그리고 배우는 이걸 왜 못살려ㅠㅠㅠ)

하지만 난 네 놈이랑 아주 달라, 난 네 놈보다 훨씬.

( 은숙이 한 때  일본만화 좀 팠나봐ㅠ?)

고귀한 존재거든 .

(나: 고귀한 존재??????)

뭐라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(이때 이불 퍽참)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

은숙이 미스터션샤인에서 못헤어나왔나...

미천하다, 고귀하다.. 이거 표현 뭐야 ㅠㅠ 

이거 구어체에서 가능한거야...?ㅠㅠㅠ

다들 쓰고 사는거니?ㅠㅠㅠ

나만 모르고 있어?ㅠㅠㅠ

그리고 해봤자 30대인데 누가

자네라는 말이나 뫄뫄하게- 이런....말투를 쓰냐고..

작가 아직도 19세기 조선이냐고 ㅠㅠㅠ

그리고  이곤 아빠 죽을때도 ㅋㅋㅋ

갑자기 복장이 조선시대라 뿜었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상투에 익선관까지 제대로얔ㅋㅋㅋㅋ

동화책 읽어줄때도 

왜 ??

갑자기?? 한복??? 

그와중에 또 26일간 곡하는거는 또 뭐야

왜 관습은 조선시대 그대로인....

진짜 미치겠다...;;;;

천하제일검은 또 무슨.. 

말할 때마다 오소소 ㅠㅠ

내가 이걸 활자가 아닌 음성으로 

그것도 드라마에서 현대극으로 ...

한국에서 듣다니.. 

승마에 입문하면 이말 부터 듣게 됩니다.

항상 정직하게 훈련했다면

너의 말은 너를 세상 끝까지 데려다 줄것이다.

아니 나 작년에 잠깐 취미로 승마했었는데

이런 말 못들었어 ㅠㅠㅠ

지금  뭐라는거야 ㅠㅠㅠ

그리고 다 말도 다 빌려서 타는건데 뭐라는거야ㅠㅠㅠㅠ

앨리스 좋아하는것도 

넘나 은숙이 다워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입헌군주제에 이상한 나라의 앨리스를 끼얹다니...

그 감성 진짜ㅋㅋㅋ 못 잃는거냐고 ㅠㅠ

이민호 연기는 여전히 가볍고.. 

진짜 약간 우습게 능글거려야하는데

국어책... 국어책이야....

공유 그립다...ㅠㅠ 

깨비가 이런 대사 잘살렸는데ㅠㅠ

우도환은 여전히 무거운듯 느끼해..ㅠ 과잉 ㅠㅠ

평행세계 이영이 (조은섭 ㅠㅠㅠ)

넘 찰떡임....사투리 잘쓰대 ㅎㅎ

이영말고 계속 조은섭으로 나와줘 ㅠㅠ

진짜 근데 브로맨스 뭐냐 ...ㅠㅠ

브로맨스 떠먹여주는데 

하나도 못받아 쳐먹어 ㅠㅠㅠ

아 이것들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아아아아, 짜증나 ㅠㅠ 

브로맨스 존나 좋아하는데 짜증나 ㅠㅠㅠ

아니... 그리고 잠복수사를해도

김여사로 하는거야?? 왜 컨셉이 김여사...

그리고 한드 진짜 치킨 못 잃는다...

한술 더떠서 총리....

이게 총리인지... 대기업딸인지...

진짜 다른 건 알겠는데

정은채 캐릭터가 진짜 환장스럽다.

레이스 원피스+ 구두 실화냐ㅠㅠㅠ

근데 은숙이 대사 넙죽넙죽

잘 받아먹는건

김고은 여주하나 뿐이네....

티키타카 살리는것도 여주 하나...

연기도 김고은이 다하네...

그냥 태을아 ㅠㅠㅠㅠ

강신재랑 행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.04.22 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 02:22:40)
  • tory_2 2020.04.22 20:43
    주어 목적어 그 순서 바꾸는거 의도적인거
    시가 에서도 이런 대신들 나오는데 말투 히트쳤어
    배우가 못살리는거
  • tory_3 2020.04.22 20:45
    도치법 공유나 현빈은 잘만 했었어 ㅋㅋㅋ 심지어 저런 대사 공유 이병헌은 졸라 잘쳤어
    어색한건 이민호 연기가 별로라서 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.22 20:46

ㅇㅇ... 진짜 레알 그래서 공유가 그립다 ㅠㅠㅠ

현빈도 그리워 ㅠㅠㅠ 이병헌도...

은숙드하려면 진짜 연기력은 어느이상 쳐야하는듯..

• tory_4 2020.04.22 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/07 23:29:29)
  • tory_1 2020.04.22 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 02:22:38)
  • tory_6 2020.04.22 21:44
    난 도깨비 연기도 좀 붕뜨고 어색하다생각했거든 근데 다시보니 선녀야 뜻밖의 도깨비 재평가하게됬어
  • tory_7 2020.04.22 22:14

내 의식의 흐름이랑 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ