드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.08 14:27
    저번시즌에 난 불호평이 많아서 조용히 봤는데 이번시즌이 모두에게도 더 재밌는지 글이 많아서 좋네 ㅋㅋㅋ 나도 시즌1보다는 2가 더 재밌긴한데 스텔라쌤이 그리워ㅜㅜ 그 형사분도...ㅜㅜ
  • tory_2 2019.07.08 15:08

1 괜찮았구낰ㅋㅋㅋㅋ 나도 1달렸었는데 잘르물 처돌이인 나는 1은 어설프더라고 ㅋㅋㅋ

그래도 시즌2부턴 진짜 작가가 많이 실력이 많이 늘고

배역들도 연기랑 캐릭터에 대한 이해도가 높아져서 너무너무 잘보고 있어

난 솔직히 작가한테 넘 놀랐어

작가 이전 작품보면 이런 장르물 잘 쓸거 같진 않은뎈ㅋㅋㅋㅋ

드라마 덕후라 어지간한 작가꺼는 다 보거든 신인꺼까지도 신데렐라 4인의기사도 그렇고 나머지는 단편으로 '오래된 안녕'이랑 '설련화' 보면서

시놉은 재미있긴 했는데 보면서 결과적으론 은근 오글오글한 감성때문에 이 작가랑은 빠이빠이 하려했는데

검법남녀보고 완전 놀랐자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장르물을 이렇게 잘쓸줄은 ㅋㅋㅋ 

갠적으로 장르물 한길만 걸어줬음 한다 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.07.08 15:48

신데렐라 4인의기사?????????????????????????????????

나 작가는 안찾아봤는데

그거 쓴 사람이야?

정말?

정말......내가 정일우 좋아해서 꾹 참고 보다가 2회를 못넘기고 포기한 그 드라마 작가란거니?

나 정말 손발이 오그라들다 못해 녹아내릴거 같아서 관두었는데...아....재능이 이쪽이었나보다.

• tory_2 2019.07.08 15:55
    @W

ㅇㅇㅇㅇ 이거 레알 쓴사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 놀랍지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 진짜 놀랐어 ㅋㅋㅋ 내가 알던 민지은작가맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나도 보다가 놨어.... 진짜 너무 힘들었어 ㅠㅠㅠ 내 항마력 ㅠㅠㅠ

1은 실제로 신데렐라와 4인의 기사 같이 썼던 작가랑 썼었고

즌2는 다른 신인작가랑 같이 쓰고 있어. (퀄리티가 즌2가 훨씬 좋음)

본인이 잘하는건 이쪽인데

아마 본인이 좋아하는건 이쪽인듯...ㅠㅠㅠㅠ

앞으로는 잘하는거 했으면 ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.08 15:24

재밌다는 이야기 들었는데 토리 글 보니 보고싶다. (장르물 덕후임 ㅋㅋ) 리뷰 고마웡. 영업 성공~!

• tory_5 2019.07.08 16:38
    작년에 정말 재밌게 본 톨인데 특히나 은솔 최애거든. 근데 작년 딤토에서의 반응이 너무 불호가 많아서 조용히 봤어ㅜ 나도 타 커뮤는 안해서 거의 나 혼자 보는 줄 알았어
    이번에 시즌 2가 빵 뜨면서 원래 재밌는 거 더 재밌게 보고있어^^
  • tory_6 2019.07.08 20:36
    ㅋㅋ 나도 한 얼마전에 시즌1 달리고 저번주 화욜부터 본방달림.
    시즌1때 딤토 분위기 소소한 반응글 제목들 기억하는데 가장 강한 반응은 정유미연기불호평이 주류인걸로 기억해
    근데 이번에 막상보니 여주 하나도 안거슬리고 맘에듬. 하지만 박은석은 캐릭과 연기와 머리스타일이 너무거슬리더라.
    그리고 몰아서보니 더 꿀잼이었던거 같아. 미드 수사 장르물들 몰아보다가 이거 봤는데 개인적으로 만족도 더 높음
  • tory_7 2019.07.09 01:10

아니 토리 나랑 같은 날 시작했고 감상평도 비슷하네! 반갑다! 지금도 18회까지 보고 댓글 다는 중 ㅎㅎ 몰아보니 더 재밌다는 의견에 동의해. 얼른 보고 시즌2도ㅠ보고싶다. 미드 수사물도 재밌지만 한드 장르- 수사물 특유의 k패치가 좋아!