드라마
Extra Form
난 혜나캐를 안 좋아하는데
특히 이번주 방송에서 절정이였어

혜나캐 비호감이라고하면
왜 가난한 캐릭터가 꼭 무조건
착해야되는거냐고, 당해야만 하는거냐고하는데

혜나가 당해야만 하는게 아니고, 착해야된다는게 아니고
혜나의 가난 여부랑 상관없이
다른사람 감정 이용해먹고, 앞뒤 다른게 싫은거야

우주가 자기 좋아하는거랑
예서가 우주 좋아하는거알고 엄청 이용해 먹었잖아
어제 진짜 우주한테 입맞추는거보고 기함했다..

예서오는거 보고 입맞춤하고나서
예서 표정살피는거... 진짜 무서웠음

늘 혜나가 사람 감정 이용하고
그런식으로 쳐다보는게 넘 소름끼치고 싫은거야

예빈이도 혜나 그렇게 좋아하고 따르는데
예빈이도 이용해서 선재도로 떠보는 것도 정말 별로였어
뭐 지금까지 예빈이도 계속 이용해왔었지

막 남주여주사이 갈라놓게 저런 의도된 입맞춤 하는거나
자기 좋아하는 마음 이용해 먹는 캐릭터
여타 다른 드라마에서도 많이 나오는데
남 이용하는 그런 캐릭터 다 싫고 욕먹어

똑같은 행동이라도
혜나가 가난해서 더 욕먹는게 아니라
혜나는 오히려 혜나의 그런 서사때문에
그나마 이해받는 편이라고 나는 생각해
  • tory_1 2019.01.06 10:36
    그냥 성격만으로 욕먹었음몰라 주제알고 살았어야지 이런말 엄청 들으니까..
  • tory_3 2019.01.06 10:40

222 가난한주제에 왜저래? 이러고 본인의 능력으로 가르쳐주는 입장인데도 창고 빛도 잘 안들어오는 방에 살라고 하고, 애초에 드라마에서 계급따져가면서 가난하니까 부모없으니까 개무시하는데.. 단순히 성격으로 욕하는거 아니지 ㅋ 본인이 좋아하는 김주영, 우주에겐 친절하고 나머지에겐 개차반으로 구는 예서는 우쭈쭈하고 옹호받고 혜나는 음습하고 음흉하고 미친년으로 욕먹는데 이게 단순히 성격탓은 아니지.. (둘이 비교하는글이 엄청많아서 씀) 혜나만 이용하는게 아닌데 혜나만 유난히 욕먹잖아.

• tory_4 2019.01.06 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:20:03)
  • W 2019.01.06 10:43
    앗 주제를 알고 살았어야된다는 그런 말도 있었어?? 헐 그건 진짜 쫌..
  • tory_8 2019.01.06 10:46
    @4

근데 따지고보면 강준상이라는 신분상승의 히든카드를 두고 곽미향이 사기결혼으로 반칙해서 차지한거니...(물론 혜나는 곽미향인건 알아도 사기결혼이라는 사실까지는 모르지만) 원래 신분대로 대결(?)했으면 강준상은 둘 중에서는 당연히 김은혜 선택했을거라고 봐서.. 따지고보면 곽미향이 혜나가 누렸을걸 가로챈건 맞지 않나....

• tory_9 2019.01.06 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:16:14)
  • tory_17 2019.01.06 19:25
    @4 혼외자식이어도 주제를 알고 살아야지 라는 말은 좀 아닌거 같아
  • tory_2 2019.01.06 10:39

나도 

애 죽은 거 안타까워서 가만히 있는데 가만히 있으니 뭔 혜나를 싫어한 내가 잘못됐니 뭐 그런 생각이라도 한 줄 아나 

여전히 싫어 걔가 죽은 건 죽은 거고 혐성짓한 건 뭐 갑자기 사라진 게 됨? 걍 죽은 사람한테 나쁜 말 못하는 풍습때문이지 

• tory_4 2019.01.06 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:20:03)
  • tory_5 2019.01.06 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 03:18:47)
  • tory_6 2019.01.06 10:42

이 드라마 웃기는게 누구캐 이상하다고 하면 그 사람 가치관이 이상한거고 누구캐 좋아하면 그 사람 가치관이 이상한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마속에 보여지는 캐릭터성에 대해 이러쿵저러쿵 의견 털어놓는건데 거기서 사상검증하면서 그사람 성격이며 가치관까지 멋대로 궁예질해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 과몰입도 좋지만 취존 좀 하고 마이웨이했음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미드 한니발에서 한니발 캐릭터 좋아한다고 내가 식인을 옹호하는건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.01.06 17:24

22222공감 솔직히 배우들이 연기를 잘 살려서 더 감정이입하는 거라고 봄

• tory_10 2019.01.06 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:38:51)
  • W 2019.01.06 10:51
    그니까!!! 자기한테 진심인 사람들 마음을 이용하는게
    정말 넘 싫어.. 그러면 그들한테는 엄청 또 상냥한척, 착한척하잖아ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.06 10:55
    나도 사람 마음 이용해먹는게 싫더라 김주영이랑 다를게 뭐야
  • tory_12 2019.01.06 10:56
    도훈 엄마 찜쪄먹을 때만 해도 영악한게 오히려 호감이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 착해야 된대 . 근데 자기한테 호의적인 사람들도 그 마음 걍 다 이용해 먹고 뭔가 건설적인 방향이 아니라 자기 파괴적으로 사는 사람을 대체 어떻게 좋아함.
    만수르가 저래도 역겨운 인간 군상이라고 생각했을 거임.
    오히려 혜나는 환경 참작해서 극혐까지 가지도 않고 그냥 비호감에서 그치는 거지
  • tory_14 2019.01.06 11:08

맞아 난 혜나캐 처음부터 싫어지만 그래도 도훈맘 협박할땐 그래도 괜찮았음. 애가 당차구나 싶어서. 근데 우주 예서 반응봐가며 이용해 먹는거 예빈이 조종하는거보고 치를 떪. 가난이랑 사생아란 위치가 오히려 이 캐릭터 혐오성에 방패가 된다고 봐

• tory_13 2019.01.06 10:57
    겨울에 창고방 말고 제대로 된 인테리어 요구했을 때 나댄다는 글 엄청 많이 봤어. 갑자기 신세경 생각나더라 ㅋ
  • tory_16 2019.01.06 18:04
    진짜 글 다 받는다 ㅠㅠㅠ 영악해서 싫은데