드라마
Extra Form

http://www.xportsnews.com/?ac=article_view&entry_id=1170606

공개된 사진에는 머리부터 발끝까지 파격 변신한 장동윤의 모습이 여심을 홀린다. 먼저, 카리스마를 장착한 청년 녹두의 거친 남성미가 설렘 지수를 높인다. 조선 최고의 장군을 꿈꾸는 녹두답게 다부진 입매와 날카로운 눈빛, 탄탄하게 단련된 복근까지 장착한 상남자 매력이 시선을 강탈한다. 이어진 사진 속 과부로 변장한 녹두의 고운 자태도 눈을 뗄 수 없다. 수수한 소복을 차려입은 모습에선 청초한 분위기마저 감돈다. 상남자의 모습을 완벽하게 지운 ‘여장 남자’ 녹두의 비주얼이 드라마에 대한 기대감을 한층 끌어올린다.

장동윤은 뜻하지 않은 사건에 휘말려 과부로 변장하고 미스터리한 과부촌으로 숨어든 ‘전녹두’를 연기한다. 출중한 외모에 비상한 머리, 타고난 체력까지 갖춘 녹두는 작은 섬마을을 벗어나 더 넓은 세상으로 나가겠다는 야망을 품고 자란 인물. 목적 달성을 위해 여장까지 서슴지 않는 행동력의 소유자 ‘녹두’의 위험천만 과부촌 생존기에 이목이 집중된다.

여장남자라는 파격적인 캐릭터로 첫 사극 도전에 나선 장동윤의 포부 역시 남다르다. 장동윤은 “녹두는 온갖 고난 속에서도 굴하지 않고 꿋꿋하게 나아가는 긍정적인 마인드의 소유자다”라고 설명하고, “‘여장’이라는 요소는 분명 어렵지만, 도전해 볼 만한 가치가 있는 역할이라 욕심이 났다. 첫 사극이고 무술, 승마 등 새로운 모습을 보여드릴 수 있어 ‘녹두’가 더 매력적으로 다가왔다”며 “여장을 하고 남자인 것을 숨겨야 하는 녹두를 표현하기 위해, 그의 행동과 말투에 많은 고민을 하며 연기하고 있다”며 열정을 드러냈다. 이어 “코믹, 멜로, 액션 등 여러분들이 원하는 모든 것을 볼 수 있는 작품이다. 흥미진진하고 재미있는 작품이 될 것 같다”고 기대감을 높였다.

‘조선로코-녹두전’ 제작진은 “장동윤이 ‘여장남자’라는 어려운 캐릭터를 기대 이상으로 완성해 냈다. 상남자 녹두와 과부 녹두를 능청스럽게 오가며 흥미롭게 그려내고 있다. 장동윤이라 가능한 캐릭터라 생각한다”며 “금남(禁男)의 구역 과부촌에서 살아남기 위한 녹두의 고군분투, 그리고 동주와의 신박한 로맨스가 유쾌한 웃음과 설렘을 안길 것”이라고 전했다.

• tory_1 2019.09.19 10:28
    몸... 훠우..ㄷㄷ
  • tory_2 2019.09.19 10:38

삼백인줄 ㅋㅋ 기대된다

• tory_3 2019.09.19 10:50

와...... 기대된다

• tory_4 2019.09.19 11:08
    갈수록 기대감이 쑥쑥ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.19 11:11
    남장 여장 둘 다 넘 괜찮다 이거 풀릴수록 기대돼ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.19 11:11
    와.. 얘 좀 뜨겠다.. 남장 쩌네 진짜..,
  • tory_11 2019.09.19 12:05
  • tory_7 2019.09.19 11:32

남장 보고 바로 여장보니 더 고와보여... 

• tory_8 2019.09.19 11:46
    복근 그린것 같은데 그래도 몸 좋다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남매세요? 장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.19 11:58
    그린거 아니더라 ㅋㅋ 매니저가 운동하는 영상 올렸던데 장난아님 개고생이 보여 그거 보면
  • tory_8 2019.09.19 12:49
    @6 저게 섀딩 한게 아니라고???? 찐 복근이라고????? 체지방 5프로 아래로 다 뺀 수준 아니냐?????
    꼭 봐야 할 이유가 하나 더 늘었다...
  • tory_9 2019.09.19 12:03
    우와 반전매력이네
  • tory_10 2019.09.19 12:04
    어머 어후..
  • tory_12 2019.09.19 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/19 12:16:45)
  • tory_13 2019.09.19 13:03
    역할 준비 제대로 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀릴수록 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘랑 소현이 보는 재미만으로도 드라마 만족스러울듯
  • tory_14 2019.09.19 13:33
    나 남배우 누군지 잘 모르는데 이 드라마 풀릴수록 존잼스멜난다ㅜㅜㅜㅜ 기대하고 있음!!!
  • tory_15 2019.09.19 15:03

워후 봐야할 드라마 늘었네.. 요새 중드 고장극? 사극 보다가 한드도 사극 보고 싶었는데!!! 이런 드라마 대환영 

• tory_16 2019.09.19 19:03

남장이랑 여장 둘 다 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.09.19 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:42)
  • tory_18 2019.09.19 22:32

와 여장 진짜 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.09.20 13:02
    이쁘고 멋있고 다하네 ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.20 18:40
    진짜 여장 예쁘네