1. 응답하라 1997

리얼 개딸 오브 개딸인 성시원...
응팔의 보라가 시원이 언니였음 한 수 접혔을 거라고 본다 ㅋㅋㅋㅋ

워낙 개쎔 + 자존감 빵빵한 시원이에겐
자신의 성질을 죽여야 하는(?) 그 선생님이 아니라
마찬가지로 쎈 츤츤의 정석 윤윤제가 최고의 조합

성시원은 워낙 쿨해서 자기 부모님이 자기 졸업식 안 오고 윤제 졸업식 가도 하고~ 난 딸도 아니지~ 이러고 넘어가는 ㄹㅇ 쿨 오브 쿨

(만약 윤제가 혼자 졸업했음 씁쓸해하는 웃음 지으면서 속상해했을듯)

쎔 자체가 성시원>>>;윤윤제라 윤제의 츤츤거림은 그냥 한 주먹거리ㅋㅋㅋㅋ얘네 카페에서 재회하는거 내가 젤루 조아하잖아...싸움 안되는 윤제...개쎈 시원이...

2. 응답하라 1994

뭐 응사는 오빠의 결핍이란 빈 자리를 쓰레기가 채워줬으니까
나정이 뿐만 아니라 엄마 아빠한테까지도..

쓰레기가 아무리 아들같은 존재라도 다른 여자랑 결혼하면 나정이 집안에서 아들같이 구는거? 불가능일거 아냐

나정이랑 결혼해서 나정이 집안에 완전히? 법적으로 준-아들이 된 쓰레기는 진짜 ㄹㅇ 여주의 결핍을 채워주는 것 그 자체

(갠적으로는) 칠봉이 역대급이라 생각하지만 나정이 입장에선 넘나 쓰레기인 이유...흑흑...

3. 응답하라 1988

진짜 대놓고 미친듯이 싸우던 응칠 (아빠가 갈궈도 눈 하나 깜짝 안하던 시원이)

적당히 잔소리 들으면서도 공부잘하고 마음넓은 나정이 (마찬가지로 아빠의 잔소리에 눈하나 깜짝 안함)

와 달리 덕선이는 참 다른 여주였음

성동일이 갈구지도 않았고 기본 감정이 안쓰럽+짠한..?
그리고 시청자들도 참 덕선이는 안쓰러워 했던것 같음

만약에 보라/시원이가 덕선 롤이었으면 난 정환이랑 이루어졌을 수도 있다고 생각해 ㅋㅋ

말 틱틱하지만 은근히 생각해주고, 또 정환이도 정에 약하고(?) 그런데, 그런 정환이를 꽉 잡고 살 수 있었을듯

하지만 덕선이에게는 츤데레가 아니라

그냥 니가 세상에서 젤 예쁘고 젤 좋고 우쭈쭈 해주는 남편이 필요했던거

항상 둘째라 우선 순위에서 밀렸던
다른것 없이 우선순위가 덕선이인 사람이 가장 중요했는데
택이에겐 바둑이랑 덕선이밖에 없으니까 ..?
바둑 은퇴하면 덕선이밖에 없을테니가 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 정말 덕선이만을 위한 남주 느낌...

뭔가 남편과의 관계가 아빠와의 관계랑 따라가는 것 같기도 하고 ㅋㅋ

(성동일 휘어잡고 살던 보라는 연하남 선우랑 결혼하고 ㅋㅋ)

정말 이 드라마는 철저하게 여주만을 생각하는 그런 드라마인듯

+) 소꿉놀이 서사도...난 응팔에서 택이랑 어린시절 회상씬 나오면서 확신했오..

근데 덕선이 은근히 도롱뇽이랑도 잘 어울리는데 (성격만 보면) 이쪽은 ㄹㅇ 찐 친구였던것 (아쉽...사실 난 이쪽 좋아했다)

번호 분류 제목 날짜 조회 추천
전체공지 【영화이벤트】 모든 것을 압도할 액션 블록버스터! <터미네이터: 다크 페이트> 국내 최초 시사회에 초대합니다! 132 2019.10.08 9475 3
전체공지 ✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰ ❝ 고나리/눈치주기/취ㅈ 위반 강력제재 최종 경고 ❞ ✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰ 247 2019.03.24 202590 0
모든 공지 확인하기()
42085 잡담 멜로가체질) 미쳤다 톨들아 왜 삐삐 안쳐줬어 이거 재밌다고 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ (약스포?, 넋두리) 2 2019.10.13 500 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2108 Next
/ 2108