드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.15 03:24
    나도 진짜 좋아했어ㅜㅜ안정훈이 연기했던 괴짜 교수님 너무 좋아했어서 카이스트 가면 저런 교수님 있나 하면서 판타지 키웠었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정태지원 커플도 진짜 좋아했었어. 얼음 같던 지원이한테 직진하는 단단한 정태 너무 좋았다 ㅠㅠ 그 무슨 해킹 대회하는거 참가하는거 있었눈데 정태 지원이 깃발만 공략하던거 기억남ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 대쉬하고 썸타는 방식 독특하게 표현했넼ㅋㅋㅋ 이 드라마에서만 가능한거일듯 ㅋㅋㅋ<br />
    올려준 노래들도 진짜 오램만에 듣는다ㅜㅜ암튼 진짜 재밌었어ㅜㅜ
  • tory_2 2019.07.15 03:52
    꼴통 정성화 연기자 아니고 진짜 거기 대학원생인 줄 알았던 김주혁 카메오 김명민 2등만 하면서 잠재적 열폭을 가졋단 민재 채림처럼 타고난 천성이 아니고 실제 내면은 어두웠던 경진이랑 유쾌한 마이클이랑 카페 무식쟁이 종업원이랑 오토바이 경비 프란체스카 이두일 아저씨 모두 그리워
  • tory_3 2019.07.15 03:59

내 인생드라마야 대사도 마음에 드는거 많고 등장인물도 다 좋고 보고싶은 배우들 다시 볼 수 있어서 좋고 그냥 다 좋아하는 드라마야ㅠㅠ

• tory_4 2019.07.15 04:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:44:22)
  • tory_5 2019.07.15 05:56
    나나나 최애 드라마 중에 하나. 본방 땐 너무 어려서 잘 몰랐는데 크고 나서 찾아 보면서 좋아하게 됨ㅋㅋ '카이스트'라는 배경에 딱 맞는 에피소드들, 고민들이 나와서 좋았고 그래서 대체제를 찾을 수 없어서 계속 다시 복습하게 되는 것 같음

얼마 전에 이민우가 실제로 카이스트 홍보대사도 돼고 학교 측에서 드라마 제작 언급도 하고 그러더라고.. 카이스트도 나름 이 드라마에 애정 있었나봐
  • tory_6 2019.07.15 06:56
    럽라도 채림중심이었는데 빠지고 이은주 김정현? 럽라되고 이민우캐 붕뜨고 어수선했는데도 재밌었다ㅎㅎ
  • tory_7 2019.07.15 07:35
    난 요즘도 복습해. 좋은 화질로 다시 내주면 좋겠다. ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아해. 그 감성..
  • tory_8 2019.07.15 08:21

구지원이랑 정태 내 최애컵이였다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.15 08:35
    이민우 이은주 김주혁 강성연 추자현 신은정 안정훈 .. 진짜 좋아했는데... ost테이프도 2개 다 샀었고. 주제곡은 둘 다 너무 좋아서 꼽을수가 없다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 좋은 드라마였어.
  • tory_10 2019.07.15 09:35

와 안그래도 엊그제 강식당에서 카이스트ost 듣고 구글링했는데ㅎㅎㅎㅎ 카이스트 그리워하는 톨들이 많아서 기쁘고 그립고 그렇네..ㅠㅠㅠ 다른 배우들도 다 애정하지만 지원이ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다시는 볼수없는 구지원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.07.15 09:53

극중 이민우 채림 럽라 설정이 딱 내 취향이라 채림 빠졌을 때 넘 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 첨부터 끝까지 참 좋은 드라마였음. 오스트도 좋고 배우들도 좋고 소재도 좋고 특유의 풋풋한 분위기도 좋고....

김주혁 정성화가 대학원 선배로 나왔었는데 진심 김주혁 카이스트 다니는 현실 인물인줄ㅋㅋㅋㅋ 실제로 카이스트 학생들도 나왔었기 때문에 더ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.15 10:20
    진짜 뻐렁치는 드라마 소재도 참신했고 에피소드 하나하나 진짜 대사며 깊이가... 정말 갓띵작이야..
  • tory_13 2019.07.15 11:14

내 최애드라마.. 다시 볼 수 없을 그 시대만의 감성이 있어서 넘 좋아.

작가님 홈페이지 가면 대본 전편 있는데 가끔 읽는다 ㅠㅠㅠ 카이스트 좋아하던 토리들 만나서 넘 좋네 ㅠㅠㅠㅠ

내 최애 캐릭은 구지원이었는데..!

• tory_14 2019.07.15 17:37
    나도 카이스트 엄청 좋아했어 구지원도 좋았고 정성화님ㅋㅋ진짜 카이스트 학생분이줄알았었음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보고싶다 즌짜...
  • tory_15 2019.07.15 21:00
    우와~ 한드방에서 카이스트 글을 보다니...!!! 나도 정말 좋아하는 드라마야~ 1년에 한번씩은 꼭 본다!!
    구지원 김정태 커플 좋아했는데ㅠㅠㅠ
    글 남겨줘서 고마워~~ ost도 감사!!
  • tory_16 2019.07.15 22:51
    구지원 중심 에피였던거 같은데..우공이산 이라는 사자성어를 카이스트에서 배웠다! 안그래도 나도 강식당 보면서 카이스트ost나오니 반가웠던 참이었다
  • tory_17 2019.07.16 11:46
    나톨도 강식당에서 갑자기 카이스트 노래 듣고 깜짝 놀랐어. 생각보다 길게 틀어줘서 더 놀랐고. 갠적으로 나는 채림 이후 에피들이
    더 좋았어. ‘공회전’ 나도 특히 기억에 남고 추자현 역시 남자들만 있는 공대안에서 고군분투하던 그 모습들이 나도 공대 나와서 공감이 너무 많이 갔었지. 지성도 그 당시 진짜 귀여웠는데. 진짜 실험실 귀퉁이에 쭈구려 앉아있으면서 학생들 사정을 들은걸까 싶은 실질적 고민들 많아서 기억에 많아. 명대사도 많고 에피에 딱 맞는 시들.. 지금도 좋아해.