드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.07 02:10
    너무 당연하게 말해서 있는 규칙인가 하고 딤토공지 다시 읽고왔다ㅋㅋㅋㅋ저글 찐톨 아니더라도 아무나 답 해줄 수도 있는데 거참 야박하구만...

이미 흥미는 식었댔지만 그래도 내가 이해한 선에서 얘기하자면 동생이 사랑리조트 화재사건으로 죽었어 근데 그 공사현장이 사랑리조트 화재사건이 있던 장소인거같고 지금 공사를 하는 이유가 마원구청장이 크게 벌이는 도시개발프로젝트때문인데 화재사건을 마원구청장은 사람들 기억에서 지우고 싶어서 '사랑'이라는 지명도 바꾸려는 상황이야 그래서 주인공 둘은 그걸 막으려고 하는 거고. 그런 상황에서 추모비가 공사현장에서 그렇게 훼손 된 상태로 숨겨져 있는 걸 봤으니 동생 추모비가 그렇게 된 걸 본 공명이의 마음도, 공명이 동생 사건을 알고 있고 그게 공명이한테 어떤 영향을 줬을지 아는 세라도 손이 벌벌 떨릴 수 밖에 없는거지
  • W 2020.08.07 02:18
    아 그런거구나! 설명 고마워 ㅋㅋㅋ 💙

오늘 방송에서 동생 이름은 들었고 공명이 아버지가 누군지도 들었는데 성도 다르고 그래서 동생 죽은걸 설마 모르는건가? 이혼가정인가, 무슨 가족사가 있는걸까 이런게 궁금했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘이 어릴때 친구였는데 기억상실인가 이러면서 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.08.07 02:16
    아이고...ㅠㅠㅜ 톨 댓글 나도 봤었는데 원톨이 답변해주겠지 하고 지나쳤더니 그런 일이 있었구나ㅠㅠ 마음 많이 상했겠다

이제 안 본다고 했지만 기껏 질문 답변을 못 들었으니 내가 대신 답변해줘도 괜찮으려나...?? 동생 비석 보고 놀라는 이유는 남주가 화재 사고로 죽은 동생 때문에 아버지하고 척을 지고 성마저도 어머니 성으로 바꿀 정도로 남주한테는 애틋한 동생이었는데
    동생이 사망한 리조트 자리(새로 공사하는 장소)에서 버려진 동생 이름 적힌 묘비를 봤기 때문이었어!
    설명을 잘못해서 잘 이해가 됐으려나 모르겠다ㅠㅠ
  • W 2020.08.07 02:19
    앜ㅋㅋ 1톨에게 댓글 단 질문의 답이 여기에! ㅋㅋㅋㅋ
    성이 달라서 아예 기억상실인가? 묘비석에 이름보고 갑자기 기억이 돌아온건가 ㅋㅋㅋ 이랬어 ㅋㅋㅋ
    설명 고마웡 💙
  • tory_2 2020.08.07 02:22
    @W 다시보니 1톨이 더 잘 이해가게 설명해줬네 ㅎㅎ 내 설명이 도움됐다니 다행이야! 속상했을 텐데 꿀잠자구 좋은 밤 되길 바라 원톨아ㅎㅎ
  • tory_1 2020.08.07 02:33
    @W 아 성 다른 것 때문에 궁금증이 생겼구나ㅋㅋㅋㅋ
    그럴 만 해 첨에 여주도 그래서 남주 못 알아봤었거든
    여튼 남주동생의 죽음이 남주에게 트라우마든 뭐든 큰 충격이고 아픔이라 그런 표정이었던 거ㅠㅠ
  • tory_4 2020.08.07 02:21
    왜 이런 고나리가... 이거 글 삭제됐어?
    뒤에 더 자세하게 풀 예정이라 안 나온 내용도 많아! 리조트 화재사고로 동생 잃고 엄빠 이혼에 아빠랑도 갈등 생겨서 조공명에서 서공명으로 엄마 성 따랐어. 사건 언급되면 공명이는 별로 티 안 내고 세라가 눈치 보는 장면만 나왔지만 트라우마 생길 만한 일이었겠지ㅜㅜ
  • tory_5 2020.08.07 11:57

댓좀 둥글둥글 달아주는게 뭐 그리 어렵다고.. 토닥토닥ㅠ

• tory_6 2020.08.07 19:14
    헙 나도 톨처럼 간혹 댓글로 물어보는데..저정도도 못물어봄?? 이거원 무서워서 ㄷ ㄷ 존나 눈치주네 ㄷ ㄷ 토리상처받지마 !