드라마
Extra Form
TINA 이름이 There is no Alternative에서 왔다고 하잖아.
마가렛 대처 수상이 신자유주의의 경제 논리를 전적으로 옹호하면서 했던 그 유명한 발언. 

경제 논리적 접근법을 취하자면, 드라마의 핵심 테마와 관련해서 얼마든지 심층적인 의미 부여를 할 수 있겠지만 단순히 자유경제 자본주의의 상징이라는 해석 외에 유진혜준 럽라에 미친 쉬퍼답게 플러스 알파적 의미를 부여해심독해 본다면...

이미 이 이름 자체가 혜준에 대한 유진한의 마음을 대변하고 있는게 아닐까 싶다...
이 사랑엔 말 그대로 대체품이 없는 거지. 돈, 명예, 권력 어떤 것으로도 대체할 수 없는 트루 럽이라는 거ㅠㅠㅠㅠ

그리고 바하마 회장의 금지옥엽 딸이자 차기 회장으로서 권력의 최정점에 가장 가까이 선 인물이 바로 티나인데 그런 사람이 과연 유진한의 마음이 온전히 자기한테 와있지 않은 걸 알고도 그대로 넘어갈까 싶음.

이게 진짜 이성에 대한 관심과 호감이든, 단순한 자존심 문제든 간에, 자기가 다른 사람한테 대체품 취급 받는 걸 아예 용납 못할 성격에 입장일 것 같은데, 심지어 상위호환도 아니야.; 
가질 수 없는 그 여자 대신 자기를 택했다고 해도 순순히 받아들일까 말까인데, 아예 선 그어버리고 그 여자는 내 인생에서 (엄마를 제외하고는) 유일무이하게 특별해, 대체품은 없어, 이러고 도장 꽝꽝 찍어버린거나 다름 없으니 이거 단단히 심사 뒤틀릴 법 하지 않아?;

티나가 이쪽 업계에서 가장 기피해야 할 인물상이 바로 감정적인 인간이라고 했는데... 유진한이 비지니스적으로 아무리 일처리를 잘 하고, 완벽하게 공과 사를 분리한다고 하더라도, 오히려 일을 잘하면 잘할수록 그렇게 이성적이고 냉정한 인간이 곧 죽어도 절대 양보 못하는 사적이고 내밀한 영역이 있고, 그게 심지어 사랑하는 여자와 관련된 부분이다...? 이거 완전히 아웃감 아님?;; 

네가 신경 쓸 일 아니다, 사소한 건이다 둘러대면서 실은 몰래 한국 와서 총까지 대신 맞을 정도면서 공사구분 철저한 척 군다? 이건 티나가 아니라 나라도 절대 못 믿을 듯.;;

유진한이 지금 벌이고 있는 일의 스케일이 워낙 큰데다, 멀쩡한 나라 하나 탈탈 털어서 말아먹는 걸 아무렇지 않게 여기고 있어서 언뜻 비정한 본투비 냉혈한처럼 보이는데... 

만일 유진한이 진짜 자기가 생각하는 것만큼 철저하게 실리와 야망만을 추구하는 뼛속까지 자본주의 인간이었다면, 솔직히 티나한테 빨간 루비에 빨간 크리스탈이 다 뭐야, 진작 이 금 동앗줄 잡고 뭐든 해다 바치는(설령 그게 자기 자신이더라도) 발닦개 키링남이 되었어야 함.
속으로 아무리 혜준이를 원하고 있다고 하더라도 그걸 대놓고 티를 내서는 안되었던 거야. 속내는 감쪽같이 감추고 얼마든지 티나 비위 맞춰주면서 짝짜쿵 할 수도 있고, 했어야 하는데... 

근데 이 놈이 하필 남의 나라는 팔아먹어도 자기 순정만큼은 팔지 않는 지극히 이기적인 인간 말종이어서... 내가 널 좋아한다..... 망할 놈....(갑분고백)

아무튼 그래서 이 장면에서 유진한이 생각보다 이성적인 냉혈한도 아니고, 의외로 나이브한 구석이 있다고 느꼈음. 

사람 감정이란게 그렇게 무 자르듯 자르고 상황분별할 수 있는게 아닌데, 자기가 그렇게 티나의 어프로치(혹은 충성도 시험?)를 대놓고 거절해놓고 여전히 티나가 자신을 신뢰하고 중용하길 기대한다면 큰 오산이라고 본다.;

예고편 내용을 대충 보면 허재의 선택과 채이헌의 혼신의 투쟁 때문에 유진한이 드디어 크게 물 먹게 될 것 같은데, 만일 이 건으로 바하마 내에서 유진한의 입지가 좁아진다면 티나가 절대 유진한의 편을 들어줄 것 같지가 않음.;;

그런 의미에서 이쪽에서도 저쪽에서도 팽 당하고 낙동강 오리알 신세가 된 유진한을 혜준이가 어떻게 건져올릴지, 그게 너무 궁금하고 기다려진다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.02.27 11:14
    티나한테 혜준이에 대한 감정을 못속일 만큼 세기의 찐 짝사랑이어서 티나한테 배신당할듯 진짜 나쁜놈인데 나쁜놈 마음 사랑만큼은 찐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.27 11:17
    감정을 속이지도 못하거니와 속일 생각도 아예 없는 것 같다는게 너무 너무... 찐이잖아...ㅠㅠㅠㅠ 13화까지 한짓은 진짜 실드불가 빌런인데 그래도 그 사랑의 순수성은 인정하지 않을 수 없다...ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.02.27 11:21
    @W 나는 정말 우리개샛끼 다 욕하고 그래도
    광공 사랑은 진짜 진심이고 원앤온리 혜준 하나뿐인 사람인거 그건 다 알아줘야대 ㅠㅠㅠㅠ 그거에 더 미쳐서 어제 진짜 아련하고 애틋하고 미치는줄 ㅠㅠ 눈을봐 사랑이 아니고 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.27 11:32
    @1

얘가 진짜 욕 들어도 싸거든?? 아니 나부터도 팔 걷고 욕하고 있거든??; 근데 얘가 빙썅 경제 빌런 짓하는 거하고, 혜준이에 대한 찐사랑은 순전히 별개의 문제라는 거. 이건 확실히 해야 하잖아요...!!ㅠㅠㅠㅠ 눈을 봐, 사랑이 아니고 뭐야222222

• tory_3 2020.02.27 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 11:25:12)
  • W 2020.02.27 11:31

앗... 아... 톨아 돌아와... 왜 지웠어... 너무 좋은 내용의 댓글이었는데... 열심히 답글 찌다가 댓글이 사라져서 급 슬퍼짐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.02.27 11:34
    @W 나두 ㅠㅠ 답글 달다가 지워져소 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 추천 백개 박고싶은 댓글이었는대ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.27 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/27 12:04:07)
  • tory_1 2020.02.27 11:55
    @3 전혀가벼운 마음 없어요 선생님 ㅠㅠ 럽라를 아주 딥하게 파고 있어요 ㅋㅋ ㅠㅠ찐으로 유진혜준 유진한에 대해서 과몰입해서 진심인디요 ㅠㅠㅠ앞으론 절대 파악,해석 댓글 지우지 말어 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.27 11:55
    @3

앗, 엄마 관련해서 캐릭터 해석해준 글 아니었어?? 원글도 보면 알겠지만 이 이상 없을 정도로 무겁고 심각하게 캐릭터 해석하고 있으니까ㅋㅋㅋ 얼마든지 뭐든지 글 남겨줘도 돼!ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2020.02.27 11:23

근데 이 놈이 하필 남의 나라는 팔아먹어도 자기 순정만큼은 팔지 않는 지극히 이기적인 인간 말종이어서... 내가 널 좋아한다..... 망할 놈....22

나도 고백할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2020.02.27 11:34

부귀영화에 눈 멀어서 자기 마음을 속이면서까지 티나한테 장단을 맞춰졌으면 나 진짜 정떨어졌을 것 같은데;; 거기서는 또 단호하게 Sorry 라고 해서 나 완전 감동받았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 이기적인 나쁜 남자 같으니....ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.02.27 11:27
    톨선생님 글 잘 읽었습니다....
    티나한테 대놓고 선 그어버려서 어제 놀랬잖아요?...놀랬으면서 혼자 존나 개좋았음 유진혜준에 미친 광공이란....어제 유진한이 한 그 말이 언젠가 곧 이 망할놈을 나락으로 떨어뜨려버릴 버튼이 되겠지만 그렇게 떨어진 유진한이 혜준이로 인해 또 어케 될지 착즙하고 상상해보는 재미는 충분히 즐길 수 있잖습니까????
    이 잘생기고 섹시한 망할놈이 빨리 망하고 한국와서 혜준이랑 결혼했으면 좋겠다...절대 죽지는 말아야한다 이 망할놈아 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.27 11:38

착 달라붙어서 귓속말도 하고 팔걸이에도 앉고 암튼 내내 친한 척 오지게 해서 탐탁찮은 장모님 시선으로 지켜보고 있었는데 그래도 결정적 선만큼은 넘지 않고 제대로 거절해서 그래 이게 내가 아는 그 혜준이 처돌이 유진한이지 싶었어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 심지어 이렇게까지 대놓고 거절해도 되나 싶을 정도로 넘나 단호박이었던 것ㅋㅋㅋㅋ 아... 진짜 피 마르는 심정이다.;;; 빨리 망하고 빨리 혜준이 곁으로 돌아와 이 망할 놈아ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기가 네가 있을 자리라고ㅠㅠㅠㅠㅠ