드라마
Extra Form
고구마 왤케 많아ㅠㅠ

오래된 드라마라 그런가 사극이라 그런가
카메라워킹, 대사 엄한거 몇군데 있는건 그냥 넘어가야하긴 하는데

아직 16회밖에 안봐서 지금 조현재랑 서현진 산속에서 첨 만난거꺼지 봤는데
고구마 캐릭터가 너무 많아ㅠㅠㅠ
윤태영 지 좋자고 백가 따님 숨긴거ㅠㅠ 이해는 된다만, 아 그거 아니라고요ㅠㅠ
무령왕 밑에 그 신하 채아아씨 죽었다고 뻥친 놈 걔 충신인데 짜증나
무령왕 찐아들 걔 지가 찐아들인거 몰라서 자꾸 패드립치는데 그것도 짜증나고ㅋㅋㅋ

글고 진짜 이 글을 쓰게 한 설희... 얘가 고구마를 자꾸 먹이네ㅋㅋㅋ

절벽에서 지땜에 떨어질뻔하고도 설난이 원망하고
도적만난 담에 설난이 버리고 혼자 도망갔으면서 거짓말한거...
자기는 왜 이런집에 태어났냐고 원망하고
동굴에서 박쥐만나고 엄마 누워있는데 도망나온거 실화냐..
언니가 나오지 말랬는데 언니 찾아 소리지르면서 뛰나오면...
누군가를 만나지 안만나겠냐.....

이래야 이야기 전개 가능한거는 알겠는데
서우 배우가 연기를 너무 짜증나게 잘해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 드라마 스토리가 가볍게 휙휙 지나가니까 너무 재밌따ㅋㅋㅋㅋㅋ
일일극 사극 처음봐서 그렇게 느끼는지는 모르겠지만
드라마가 되게 짜임새가 좋진 않은데 몰입감 있어ㅋㅋㅋㅋ
뭐지 이거? 말이 안되는데 말이 되는 내용ㅋㅋㅋ

옛날에 추천받고 묵혀두다가 이제야 꺼내봤는데 진짜 꿀잼이었네ㅋㅋ
고마워 톨들! 이제 드라마 진짜 시작인거 같은데
앞으로 볼게 90회 가까이 되니까 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋ

아 근데 이거 고구마 언제까지 계속되니ㅠㅠ
  • tory_1 2020.02.25 19:38

진짜 고구마 오조오억....ㅠㅠㅠ

난 그래도 구천이..자기가 잘못한것도 있고...

처음으로 되돌리려하는? 그 노력이 넘 슬펐어...ㅠㅠ 어쩌면 평범한 행복을 원했을거야..ㅠㅠ

고구마오조오억이여도 또 회차마다 러닝시간이 짧은데다가 감정선 쉬운데 또 동시에 막 이해도 가서 ㅠㅠㅠ

휙휙 보기좋은거 같아

막 더 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 대사 왤케 고급져 ㅠㅠㅠㅠ

좀 오버떤다 생각햇는데 들으면 들을수록 대사넘 좋아

난 태자랑 설난이 케미 넘 좋았어 ... ㅠㅠ

관계성도 좋았구 ㅠㅠㅠ 설난이를 명농이 강하게 키워 명농이 ㅋㅋㅋ

맥으로 키워질때 넘 좋았고...

갠적으로 설희-진무 관계성이 생각보다 여운이 길더라

최애캐는 설난이랑.. 그 어화원 스승님. (기억안나지만)

스승님도 스토리 넘 좋았음...

• W 2020.02.25 19:42
    아 이거 고구마 많구나ㅠㅠ 맘의 준비를 해야겠다ㅠㅠ
    지금 설난이가 미친사람 흉내내서 태자랑 헤어졌는데 얘네 빨리 많이 붙었으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.25 19:41
    마지막까지 고구마지만 놓을수 없어ㅠㅠㅠㅠ 우리 설난이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명농ㅠㅠㅠㅠ
    짧아서 슉슉보게됨. 재방해주는 채널 발견하면 그때마다 다시 생각나서 재탕하게됨
    부모세대도 눈물나고 다 짠함ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.25 19:45
    부모 얘기 생각보다 길어서 놀랬음ㅋㅋ 짧게 치고 빠지는 줄알았는데 아직도 안끝난거 같다ㅋㅋ 무령왕이랑 채아랑 윤태영이랑 관계성 되게 옛날 드라마 감성인데 재밌어ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.25 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:38:41)
  • W 2020.02.25 19:49
    맞아 찍은 장소들도 예쁘고 그래ㅠㅠ 그래서 더 슬프게 느껴짐ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.25 20:11
    고구마 많지만.. 그래도 끝까지 산 안타고 너무 재밌게 흘러가서 좋았어. 조기종영만 아니었어도 엔딩이 더 예뻤을 텐데ㅠㅠ 그게 너무 아쉬웠었지ㅠㅠ
  • tory_6 2020.02.25 23:42

일일사극이라 호흡이 긴건 어느정도 감안해야해 그래도 진짜 명작임...

설난이의 모든 선택은 자신을 위한 것, 사랑으로 흐르는 것ㅇㅇ 그리고 서현진이 연기 넘 잘했엌ㅋㅋㅋ