드라마
Extra Form
배우들이 맡은 역에 안맞게 입고 나오는 거
진짜 볼 때마다 드라마 몰입 깨져.
얼마전 끝난 드라마에서 여주가 월세 걱정하는 미혼모로 나오는데 딱 봐도 어디껀지 아는 명품 원피스,니트 등등 입고 나왔어.
예전에도 남동생 뒷바리지하며 월세걱정하는 소녀가장으로 나왔을 때도 매번 수백만원짜리 옷들만 여러벌 입고 나오고.
PPL 협찬 중요하다지만 드라마에선 역에 좀 맞게 입고 꾸미고 나올 수 없나 싶어서 아쉬웠음 ㅠㅠ.
  • tory_1 2020.01.17 11:58
    난 명품옷 가방 잘 몰라서 입고나와도 모르는데 최근에 정주행 시작한 들마가 있는데 거기 배우가 한회당 옷을 7~8번이나 바꿔입음 예쁘긴 너무 예쁜데 옷들이 튀니까 어느순간 들마가 아니라 또 옷 바꼈네 생각들어서 아쉬웠어 비주얼과 옷만 남음
  • tory_2 2020.01.17 12:13
    꽃보다남자 금잔디 생각나네
  • tory_3 2020.01.17 12:16

본문에 그 배우도 항상 그렇고 너무 많지.. 가난해서 집이며 가구며 다 팔고 남의 집 차고에 살면서 같은 옷을 두 번은 안 입는 캐릭터도 있음ㅎㅎ

• tory_4 2020.01.17 12:16
    나도 그래서 옷돌려입으면 개좋음ㅋㅋㅋ현실성 있어서
    월세걱정 하면서 폰도 최신기종ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.17 12:19
    난 그냥 보면서 쟤는 돈도 없다는데 코트가 몇개냐 이라면서 그냥 봐 ㅋㅋ 들마니까 그러려니
  • tory_6 2020.01.17 12:19

막줄 나도 공감 ㅠㅠㅠㅠ 

게다가 옥탑방 살면서 평수 엄-청 넓은거 ㅋㅋㅋ 

예전 드라마 메리대구공방전 보면은

메리가 맨날 입는 청바지 무릎의 조그맣던 구멍이 

날이 갈 수록 점점 넓어지고, 휴대폰도 그 당시 핸드폰이 아니라

옛~날 핸드폰 기종이고,,, 메대공이 캐릭터에 맞게 잘 입혔는데 ... 

요즘은 가난해도 휴대폰은 다 최신기종 .. 

• tory_18 2020.01.17 14:34
    배터리 고무줄로 묶은거 보고 가난을 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.17 12:24
    방송국아나운서가 배꼽티입고 출근하는 공효진생각나네
    뭐든 패피 공효진
  • tory_8 2020.01.17 12:32

그건 상황이 어쩔 수 없었던 거였잖아.. 드라마 본 거 맞아? 후배가 고의로 옷에 술이랑 안주 쏟았는데 마침 의상이 하나도 없어서 후배 입고있는 옷 빌린거였는데. 방송 펑크날까봐 입고 걍 했고 그것때문에 잘릴뻔 했었음
    그리고 그땐 아나운서 아니고 기상캐스터였어

• tory_9 2020.01.17 12:35
    캡처만 봤냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.17 12:37
    이건 뭐 드라마 보지도 않고 까네 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.17 15:37
    그 장면은 극 전개상 필요한 거였지만 다른 씬에서 매번 명품 입고나와
  • tory_9 2020.01.17 16:27
    @W 굳이 명품 입으면 안될만한 설정인가
    찾아보니 명품만 입은것도 아니던데. 가방도 빈치스나 마크제이콥스 꺼 나왔고 옷은 클럽모나코나 렉토도 있는데 이게 다 명품이야?
  • W 2020.01.17 17:17
    @9 월세걱정 남동생 학원비 걱정하는 역인데 사복으로 몰리 고다드 캐롤리라 헤레라 이자벨마랑은 이해가 안됐어
  • tory_7 2020.01.17 18:17
    @8 참나 내댓글 봄?누구보노 알고 까래?
    너나 드라마 제대로 봐
  • tory_7 2020.01.17 18:17
    @9 너나 제대로 보고 답글달아
    이래서 공효진빠들 존나 싫어
    입막음 쩔어
  • tory_7 2020.01.17 18:18
    @10 뭘 보지도 않고 깐데?
  • tory_8 2020.01.17 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/17 18:29:57)
  • tory_11 2020.01.17 12:37

난 명품 브랜드 입는 것 까진 괜찮거든.. 협찬 받아 입어야 되니까 근데 그걸 한두개로 돌려 입었으면

• tory_26 2020.01.17 16:37
    22 나도 명품잘몰라서 입고나오는건 괜춘인데 너무 자주 갈아입지 않았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.17 12:47

그 뭐지 코트부자 차은상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2020.01.17 12:47
    난 동백꽃에 공효진 옷이 명품인지는 몰랐는데 약간 시장표 화려함이 있어서ㅋㅋㅋㅋ난 이 분야는 사배자 은상이가 탑이라고 봄ㅋㅋㅋ코트디부자르ㅠㅠ
  • tory_14 2020.01.17 12:57

그 내 마음이 들리니가 딱 여주(황정음) 설정에 맞았던 것 같아

사정이 어려운 집안 설정인데 딱 진짜 일반적인 옷 서너벌 돌려 입혀서 나온 기억이 나네. 

워낙 적어서 기억남...

특히 이 옷 엄청 입고다님. 이거랑 파인애플 티 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.01.17 13:37
    이때 황정음 일부러 캐릭터 상황에 맞게 옷 돌려입는다고 인터뷰?했던거 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.17 14:48

나톨도 이 드라마 얘기하려고 내려왔다가 톨 댓글 봤으 ㅋㅋ 제일 설정에 맞는 의상이었어

• tory_15 2020.01.17 13:25

전에 시크릿 가든 하지원도 가방은 죄다 명품ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 가난한 주인공이 들고나오는 가방을 명품으로 협찬으로 넣는것도 웃김.

• tory_17 2020.01.17 14:29

삼순이 집에서 입는 옷 완전 현실고증 쩔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.01.17 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:09:27)
  • tory_22 2020.01.17 16:06

난 비숲에서 배두나가 엄청 통이 큰 바지 입었던가? 그 옷이 너무 인상깊어서 ㅋㅋㅋ 옆트임도 있었던 거 같은데 ㅋㅋ 너무 이질적이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.01.17 16:24

솔직히 프로의식 없어보임. 연기를 잘하면 뭐해 배역 설정에 맞출 생각이 없는건데

• tory_24 2020.01.17 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 06:00:38)
  • tory_25 2020.01.17 16:36
    나도 직업에 따른 옷차림은 어떻든 상관없는데(각자의 개성이 있는거니까) 가난한테 옷 비싼거 입고 나오고 매번 바뀐 옷 입고 나오고 하는거는 진짜 거슬려;;
    근데 특히 공효진이 그런듯;;;
  • tory_27 2020.01.17 16:48
    공효진 질투의화신때도 전혀 아나운서 준비하는 사람같지도 않았고 면접때 입은옷도 진짜 투머치였는데 항상 의상이 과한것같음
  • tory_28 2020.01.17 18:00
    무슨기사보니깐 배우 의상협찬은 드라마제작비랑 다 연관있는거라 배우개인의 문제라고보긴 어려워보이더라 난 너무튀는옷만 아님 별신경안쓰임 원래 옷브랜드관심없어서 잘 모르기도 하고ㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.17 18:16
    https://img.dmitory.com/img/202001/3Vw/31s/3Vw31s4hPqKYWeCSoYSk0M.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/5U0/XgP/5U0XgPoMUMqUUuisucKQuM.jpg

참나 까려면 알고까라고
    누굴 드라마 안본사람 취급함?
    공효진 출근했다가 화신이랑 결혼식 가는 장면이고 분명배꼽티 입었어
    웃기네 누가 드라마 안보고 쉴드치는거냐?
    쉴드는 알고치라고
  • tory_9 2020.01.17 18:51

같은회차 방송국 안에서 옷 입은 모습인데 저 날은 사복입고 갈아입는 설정인가보지 누가보면 배꼽티 입고 출근해서 방송하는줄 알겠네 

점심먹자고 결혼식 가는 장면 같은데 결혼식 평일 점심에 하는 경우도 있나? 주말에 잠깐 회사 들른거일 수도 있고. 공효진 빠가 아니라 이 드라마 재밌게봐서 7톨 댓글에 어이없어서 대댓 단것뿐임 내가 쉴드친거면 너톨은 까질 하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.01.17 22:14
    당연히 방송은 배꼽티입고 안하지
    근데 국내 어느 방송사가 배꼽티입고 아나운서가 출근하는데?
    방송국에서그게 된다고?쉴드 칠껄쳐
  • tory_29 2020.01.17 19:27
    코트부자 차은상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사배잔데 계속 코트가 바뀌어
  • tory_30 2020.01.17 23:10
    난 솔직히 옷 자주 갈아입거나 그런 건 협찬 문제도 있고 톱스타면 어쩔 수 없는 부분들도 있겠거니 하는 편인데
    자주 갈아입더라도 제발 캐릭터에 어울리는 스타일링으로 입었으면 좋겠음..