드라마
Extra Form
어제 1화보고 느낀점이 제곧내ㅜㅜ

화려하게 시각적으로 눈을 사로잡긴 한데
계속 보니깐 피로해지는 느낌이였음
긴 뮤비보는느낌이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ

주연배우들이 그닥 맞지않은 옷을 입고 있다고 느꼈고
둘다 좋아하는 배우인데도 그랬어..
캐릭터에 몰입되는게 아니라 흉내내는걸 보는느낌?
아직 초반이라 그럴수도 있지만 어제는 아쉽더라고..

참 홍자매 드라마 자체가 원래 캐릭터빨 위주라고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ(개취임)
초반에 검술로 아이유가 큰 장정들 다 처리하는데 이입이 안되더라고 ㅜㅜㅜ 그밖에도 설정들 그냥 흥미위주로 쓰는게 느껴지는데 나는 디테일이 많이 아쉬워서 몰입이 안되더라구..

스토리 서사풀리는것도 중구난방이였고
그냥 보는데 아무감흥이 없었어ㅋㅋㅋㅋ

그래도 연출은 화려해서 눈요기 될것같긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.14 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 15:21:41)
  • tory_2 2019.07.14 13:56
    아 나도 차라리 현재는 연기만 아쉽다....정도인데 과거씬은 그냥 아이유 자체가 그 무사 역할이랑 안맞아 보였음
  • tory_3 2019.07.14 13:58

나랑 완전 똑같다! 나도 알맹이가 없는 느낌? 나중에 만월 서사 풀리는 것도 그닥 기대가 안 생기는 이유. 또 겉으로는 그럴싸하게 보여주겠지만 어디선가 본 듯한 스토리일 거 같고. 별 기대가 안돼. 나는 첫방 보면서 딱히 색다른 게 없었어. 왜케 뻔하고 진부했는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 연출은 좋았는데 톨이 말한대로 내내 투머치여서 피로한 것도 공감. 담백함이 없어. 배우들 연기는 그냥 다 별로였어..... 

• tory_4 2019.07.14 14:07
    ㄴㄷ
    여캐걸크러시! 라는 설정을 위한 스토리 같은 느낌. 왜 죗값이 운운되는지 모르겠고 그래놓고 또 생긴거에 따라 험한 시체는 가려받고?;;
  • tory_5 2019.07.14 14:15
    걍 그래서 첫방에 씨지에 목숨걸었구나 생각했음 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.14 14:16
    홍자매 뻔하지 배우들 연기랑 매력으로 끌고가야하는데 힘들듯
  • tory_7 2019.07.14 14:19
    ㅁㅈ 배우들보다는 씨지나 연출이 살리는 느낌
  • tory_8 2019.07.14 14:28
    ㅇㅇ흉내내는느낌..
  • tory_9 2019.07.14 14:32
    ㅁㅈ... 겉은 화려한데 막상 보면 별거없어 오늘꺼 봐야할듯..
  • tory_10 2019.07.14 14:54

본문 다 받아.. 남녀 주인공 둘 다 호인데.. 넘나 안 어울리는 옷 입은 느낌이라 1회 중간까지만 보고 채널 돌렸어.. 그래도 좋든 나쁘든 반응이 핫한 걸 보니청률은 잘 나올 것 같긴해.. 급식이들 방학용 드라마라 더 그럴 듯..

• tory_11 2019.07.14 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/14 15:03:30)
  • tory_12 2019.07.14 15:05
    나도 주연 두 명 다 좋아하고 특히 왕남때 진구 처돌이였는데 델루나에서는 연기 잘하는지도 모르겠고 과장된 느낌...왕남에서는 매력 폭발이었는데ㅠㅠ 아이유는 발성이 이상하더라 억지로 저음 내려는 것처럼 들렸어 예쁘긴 진짜 예뻤는데...이다희같은 배우가 했으면 훨씬 멋있고 좋았겠다 하면서 봄
    전체적으로 뮤비 보는 것 같다는 거 완전 동감ㅠ 난 심지어 급식이랑 같이 봤는데 애가 오글거린다고 하더라 그래도 센 여캐+조신남주 조합에 화면 때깔이 좋아서 계속 보긴 할텐데 진짜 아쉬웠어...
  • tory_14 2019.07.14 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:54)
  • tory_13 2019.07.14 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 22:06:59)
  • tory_15 2019.07.14 15:57

잘했던 조연들까지 연기가 다들 좀 과장됨..디렉의 문제일까; 배우 아쉽다는 생각은 초반에 검 드는 거 보고? 검 쓰는 설정이면 좀 날렵하고 팔다리 긴 배우였으면 좋았겠다는 생각은 했고.. 아이유 너무 현대인처럼 생겨서 ㅋㅋㅋ현대에선 예쁘게 나오는데 과거로가면.. 이질감이 좀 큼. 그리고 반대로 진구는 사극파인건지.. 현대물에선 좀 로봇같고 교과서읽는 느낌이 있더라..아직은 오묘한데 cg는 진짜 멋졌어. 분위기랑 너무 잘 맞아서 제작진이 열심히 했구나 싶던...

• tory_16 2019.07.14 16:02
    나는 배우들 맘에안들어도 내용만 잼있으면 보는데ㅋㅋ 내용도 그닥ㅠㅠ
  • tory_18 2019.07.14 16:09
  • tory_17 2019.07.14 16:03

아이유 연기 이정도였나 싶더라 기존에 했던 드라마들은 별로라서 제대로 안봤는데 연기 잘한다고 호평받지않았어? 이거는 분위기가 너무 좋아서 챙겨보려고했는데.. 그냥 포기했어

• tory_19 2019.07.14 16:33

남여주 케미도 없어

• tory_20 2019.07.14 16:44

나는 좀 촌스럽더라고. 이것저것 넣은 느낌도 그렇고. ㅎㅎ 연기도 진구 호감인데도 진구도 별로였고 ㅠㅠ

아이유 드라마는 처음 봤는데 ... 일단 연기할때 목소리부터 연기자 같지 않아서 놀랬어;;

오늘은 안보려고 함;;

• tory_21 2019.07.14 17:12
    아이유는 제발 연기말고 노래만 했으면 좋겠음
  • tory_11 2019.07.14 17:52

제발...... ㅠㅠㅠ 난 얘 노래는 좋아하는데 ㅠㅠ 진짜 본업만 해줬음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.07.14 17:34

본문 받고.. 돈은 쓴 느낌에 설정은 재미있어 보이긴한데... 아이유 연기가 너무 보기 괴롭...아쉽다 못해... 밥상을 엎어버리는 느낌...다른 배우들이 분위기 만들어 놓으면 몰입되려다 확 뒤엎어버리는 느낌이야... 그냥 미치겠어.. 여진구 좋아하고 나머지 배우들도 딱히 불호는 아닌데...

그냥 아이유가 너무 힘듦... 그냥 조금 가벼운 역이면 아이유 연기하는거 까지 못볼정도는 아닌데...이건 연기가 안되니까 너무 보는 사람이 오글토글하고 발성 톤 상황에 쓰는 말투..표정...하나하나 돌아버리겠음... 어색하고 억지로 목소리 까는것도 거슬리고....

끝까지 다 보면서 모든 장면에서 미치겠음....

• tory_13 2019.07.14 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 22:06:45)
  • tory_23 2019.07.14 17:48
    홍자매자나
  • tory_24 2019.07.14 18:44
    아이유 연기 거슬린지 몰랐는데 이번에는 좀 거슬려 극을 이끌어나갈 능력이 부족해보여 여진구는 연기는 크게 못하는건 아닌데 둘이 케미가 없어보이고 어려보여서 그런가 진지한 느낌이 안들어...
  • tory_25 2019.07.14 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:45:27)
  • tory_26 2019.07.14 21:24

아이유 연기 오글거려.........

• tory_27 2019.07.15 10:34
    장르는 전혀 다르지만 드라마‘그들이 사는 세상’보는 느낌. 있어보이는 척 하는데 겉핥기...? 그냥 자기가 원하는 역할하는 송혜교, 그리고 아이유...