드라마
Extra Form

원작에서 도화는 여주다와 소꿉친구로 자란 서브남주임. 

단오 다음으로 먼저 자아가 생기게 되고 남주에게 여주를 결국 뺏기는 

자기 설정값을 벗어나보려 발버둥치치만 

여주가 위기에 처했을 때 늘 남주보다 한발 늦게 여주에게 달려가는 비극이 반복됨ㅠㅠ 

작가가 준 설정값인걸 알면서도 어린시절 여주를 위해 살아가겠단 결심을 놓지 않으며 

지고지순한 짝사랑을 계속하던 어느날... 여주의 모든 불행이 자신 때문이었단걸 알게 됨

여주다는 어린시절 이유모를 납치를 당해 온몸이 칼자국으로 난자되서 돌아온 과거가 있었음. 

평생 그 트라우마에 시달리며 살았고 

또한 어린시절 부모님을 잃고 최근엔 유일한 가족이었던 할머니까지 잃은 비운의 소녀였음ㅠㅠ

곁에서 주다의 비극을 지켜봐온 도화는 자신이 주다를 지키겠다고 결심하고 주다한테 헌신하며 살아왔는데

사실은 주다의 가족들을 죽인게 자기 가족들이었고 어릴적 납치당한 것도 자기 대신 납치당한거란 사실을 알게 됨..

실제가 아니라 다 작가가 설정한 설정값인걸 알지만 도화는 자아가 생긴후에도 설정값과 똑같이 주다를 사랑했고

주다가 당한 그 일들을 진심으로 아파하며 주다의 곁을 지켜왔던 도화로선

그 모든일이 자신 때문이란 것에 쇼크를 받지 않을수가 없었고...

동시에 결국 아무리 발버둥처도 작가가 섭남인 자신에게 준 이 '잔혹한 설정값'을 

벗어날 수 없단 걸 깨달은 도화는 옥상에서 투신함...

투신한 이유= 만화속 인물이라 작가가 작품안에서 죽이지 않으면 죽을 수 없지만 

스토리 밖에서 죽게되면 자아와 자아가 있던 상태에서의 기억들을 모두 잃게되고 

다시 자아가 없는 작가의 인형으로 돌아가게 됨... 

도화는 그걸 알면서도 그 기억들을 가진채 여주곁에 있을 수 없어 자아를 죽이는 쪽을 택한 거ㅠㅠ

원작에선 이 뒤로는 도화얘기는 더 이상 안 나옴ㅠㅠㅠ

드라마에선 바꾸거나 뒷 얘기가 더 있었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.10.05 22:37
    원작 감성 너무 내 취향 아니더라.. 아니 꼭 저렇게까지 비극적이고 잔인한 결말이어야 하는지ㅠ 내 기준 메인도 해피인데 해피같지가 않아 제발 다 각색됐으면
  • tory_2 2019.10.05 22:43

나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 도화 결말 너무 우울해서 나 현실로 눈물났어ㅠㅠㅠㅠ

주인공들 엔딩은 정말 좋았지만, 도화는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 자아잃고 끝나버려서ㅜㅜ너무 잔인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 도화엔딩은 드라마에서 각색됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 청춘물에서 자살엔딩 너무하잖아..ㅜㅜ

• tory_3 2019.10.05 22:54
    드라마상에선 주다랑 도화 소꿉친구도 아니고.. 주다가 뭐 깨지는 소리에 난리나는 캐릭터도 아닝거같고.. 남주 설정도 바뀐거라 ㅋㅋㅋ
    달라질거같아
    글고 그 얘기 풀린거는 시즌2인데 판권이랑 드라마화 자체를 시즌1종료하면서 산거고 드라마 촬영은 6월부터 시작한거라 완전 달라질듯
  • W 2019.10.05 23:52

음 근데 완결전에 판권산건 크게 연관없는게 연재중이어도 원작자가 드라마작가한텐 결말까지 스토리 얘기 다 해줘ㅋㅋ 예전에 탐나는도다란 만화원작 드라마도 그래서 드라마작가가 결말 다 듣고 집필했는데 당시 만화가 결말까지 아직 한참 남아서 원작에 대한 배려로 일부러 드라마는 다른 결말로 갔었는데 이 만화는 드라마 방영전에 이미 완결이 나서 드라마도 원작대로 끝날확률이 없지는 않아. 토리말대로 원작이랑 설정이 이래저래 바뀐거보면 아마 결말도 다르게 날거같긴 하지만ㅋㅋ

• tory_4 2019.10.05 23:04
    미친..... 생각보다 훨씬 더 다크한 결말이었네 무섭다 ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.10.06 01:52
    제작발표회 보니까 도화역 남모르는 슬픔 가지고 있다고 하는데 어케 각색될지 궁금하당
  • tory_7 2019.10.06 11:58

드라마에서 자살까지 할거같진않아서... 그리고 드라마 설정이 원작이랑 많이 다른거같아서 결말이 다르지 싶네.

• tory_8 2019.10.06 12:51
    헐 원작은 완전 어두웠네;; 근데 드라마는 자살까진 안보여줄거같아 설마...
  • tory_9 2019.10.06 20:17
    헐 결말..... 도화...헐...... 저런 설정이라니ㅜㅜ 진짜 맴찢이다ㅜㅜ
  • tory_10 2019.10.06 20:37

헐... 원작이 생각보다 더 심오하네...

• tory_11 2019.10.06 22:17
    원래 원작 작가가 새드앤딩을 잘써..전작에서는 등장인물 거의 다 죽이고 엔딩도 새드....ㅠㅠ
  • tory_12 2019.10.07 00:08
    헐...충격...
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 시즌1까지만 보고 시즌2부터 안봤는데 글케
    됐구나 결제해야되던데 봐야겠다ㅠㅠㅠ
    드라마에서는 아니길ㅠㅠㅠ