드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201906/5aY/O8B/5aYO8Bah2USagEsYEiiIGQ.gif

https://img.dmitory.com/img/201906/47c/syS/47csySMEZyiS4SgCASEIYG.gif

이게 엄청 유명한 미드 Rome (로마) 에서

로마 시민들에게 중요한 뉴스들 업데이트 해주는 일명 뉴스 리더라는

진짜 독특한 이 미드에서 창조해낸 캐릭터임.

이 사람이 마을 번화가 중심에 서서 저렇게 판때기 들고 소식을 전하면

마을 사람들이 모두 모여들어서 그 소식을 듣거든.

비교 움짤봐라.

이 사람이 그냥 판자떼기만 들고 읽는게 아니라

전해주는 소식에 맞게 생생하게 그에 맞는 몸 동작을 해가면서 소식을 전달함.

ㅊㅊㄷㅋ
  • tory_1 2019.06.23 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 02:59:06)
  • tory_2 2019.06.23 14:55

난 솔직히이정도는 따라해도 뭐 괜찮다고봐.

드라마의 캐릭터 하나하나가 전부 다 창조되어야할 필요는 없고

보고 괜찮아보이는건 적용해볼 수 있다고봄.

• tory_4 2019.06.23 15:02
    뭔소리야 이게 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아보이는거 걍 갖다 따라해도 된다고? 그럴거면 애초에 표절이란 단어가 왜 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.06.23 15:03
    그게 표절인데...
  • tory_6 2019.06.23 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:03)
  • tory_7 2019.06.23 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:21:06)
  • tory_8 2019.06.23 15:04
    진짜ㅋㅋㅋ 어이없는 소리네ㅋㄲㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.23 15:09
    보고 괜찮아보이는 건 적용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뼈를 깍는 고통으로 창작해내는 사람들을 똥으로 보는 말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.23 15:09
    그게 바로 표절이고 본인양심엔 문제가 안될지라도 법적으로는 문제가 되는거지
  • tory_11 2019.06.23 15:09
    저렇게 유니크한 캐릭터는 빼박 표절이야... 너톨이 창작자라고 생각해봐. 너톨 생돈 뺏기는 거라고.
  • tory_13 2019.06.23 15:13
    전부 다 창조되어야 할 필요가 없다니...
  • tory_14 2019.06.23 15:14
    ㅡㅡ;; 대놓고 말하네 표절이 괜찮다고 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.06.23 15:14
    따라해도 괜찮댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절하는 사람들 마인드가 이런가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.23 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:41)
  • tory_20 2019.06.23 15:59
    작가가 왜 작가인지~~알아주셨으면,,,ㅋ
  • tory_21 2019.06.23 16:00

적용도 적용 나름이지 저 정도로 특이한 캐릭터,설정을 티나게 똑같이 갖다 쓰면 욕처먹는 건 어쩔 수 없는 일이여

• tory_22 2019.06.23 16:08

솔까 나는 저런거 발견 할때마다 몰입도 방해되고 확 깨더라 하려면 정말 욕안나오게 잘 응용해보던가 

• tory_23 2019.06.23 16:09
    진짜 큰일날 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 저게 현대극이고 그냥 길바닥에서 저렇게 읽어주면 걍 패러디로 볼수도 있어 근데 저거는 시대배경도 그렇고 걍 베낀거임 뭘 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.23 16:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    창작이 뭔지는 알지?
  • tory_28 2019.06.23 16:32
    으악 무슨소릴 하는거야
  • tory_29 2019.06.23 16:38

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 놀랍다 

• tory_30 2019.06.23 16:47
    ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그냐
    진심으로 말하는거면 굉장히 놀랍네 ㅋ
  • tory_31 2019.06.23 17:02
    작가니
  • tory_32 2019.06.23 17:09

이런식으로 치면 우리가 뺏긴것도 암말 못함 그쪽에서 보고 괜찮아보여서 적용했는데 뭐 어쩔거?

• tory_35 2019.06.23 17:36
    헐 그게 표절이지
  • tory_36 2019.06.23 18:37
    작가랑 감독이 너톨같은 마인드라 제작비를 몇백억이나 썼는데도 결과물이 저런가 보네
  • tory_37 2019.06.23 18:51

직장이라면 네가 고생해서 해 놓은 일을 네 직장 상사가 그대로 가져가서 자기가 했다고 회사에 보고 하고 월급받을 때 그러려니 할 수 있니?

학생이라면 네가 고생해서 해 놓은 과제, 너랑 친하지도 않은 반 친구가 그대로 훔쳐가서 제출하고 좋은 성적 받아서 네 성적이 떨어졌어. 그래도 '이 정도는 괜찮아.' 라고 말할 수 있는 거지?

• tory_38 2019.06.23 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/29 21:59:19)
  • tory_39 2019.06.23 22:32
    뭐래
  • tory_3 2019.06.23 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 00:04:19)
  • tory_12 2019.06.23 15:12
    왜저래..저러니까 망하고있지ㅋ
  • tory_16 2019.06.23 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:03:01)
  • tory_18 2019.06.23 15:37
    남의작품 벗겨먹고 빼먹었다고 말 나온 게 몇개째야 6개? 7개?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.23 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:12:15)
  • tory_24 2019.06.23 16:09
    롬 안봤는데 독특한 설정이고 베낀게 맞네
    고전물이나 시대물에서 저렇게 사람들에게 글자 읽어주며서 수화처럼 표현하는 캐 본적없어
  • tory_26 2019.06.23 16:10

법적으로 안걸리게끔 야금야금 죄다 갖다 베끼는 듯

4회까지 봤는데 주인공 기본 설정은 만화 아르미안의 네딸들 떠올랐고 그후 전개는 영화 아포칼립토

지금 저 장면 움짤만 봐도 저 캐릭터 표절 뿐 아니라 복식들이 미드 롬이랑 비슷하네

왜 고조선 건국신화에서 복식과 장신구들이 로마시대나 중세 유럽이랑 비슷한 거야?라고 말하면 쉴더들은 고대 판타지라 허용가능 무조건 흔하다고만 하더라

그리고 머리 스타일들이 죄다 미용실 최신 웨이브 펌들을 하고 나오는 것도 존웃

우리나라 민족도 여기저기 섞인 혼혈이지만 저렇게 대놓고 등장인물들이 웨이브 머리들을 하고 나오는 것도 이게 아시아인지 유럽인지 딱 왕좌의 게임이나 롬이 생각 안날 수가 없게 세트해놓고 표절이라고 하면 흔한 설정 클리셰 웅앵웅하면서 입막더라..

• tory_18 2019.06.23 17:04
    웨이브머리 보고 청동기시대에도 고데기가 있었구나 하고 비웃었는데 거기서 끝날 문제가 아니었네....머리모양까지 유럽흉내....ㅜㅜ
  • tory_27 2019.06.23 16:25

아무리 좀 된 드라마라도 그렇지 hbo 명작들 중에서도 손가락에 꼽힐 거고 로마 사극 대표 드라마처럼 된 드라마의, 아무리 주인공이 아니라지만 아이콘 같은 캐릭터를 가져오냐? 여기서 조금 저기서 조금 이런 식으로 훔치면 못 알아챌 거라 생각했나? 조금씩 훔친 거니까 범죄 아니라고 생각해주길 바랬나? 앞으론 작가라고 부르지도 생각하지도 않을 거야. 홍자매인지 뭔지랑 다를 게 뭐야? 

• tory_33 2019.06.23 17:14
    드라마 수준 너무 떨어져
  • tory_34 2019.06.23 17:28
    이건 잘 모르겠는데ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.23 17:38
    미치겠다 rome 진짜 아끼는 드라만데 이걸 또 베끼네.. 이 캐릭터 독특한데 좀 지난거 쓰면 모를 줄 알았나
  • tory_36 2019.06.23 18:38
    미드는 자기들만 보는 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.06.24 01:10
    ㅇㄱㄹㅇ
    가만 보면 방송 연예계 쪽 관계자들, 외국 예능이랑 드라마, 영화, 음악, 그리고 우리나라의 웹소설이나 관련 여러 창작물들을 꼭 지들만 보고 듣고 읽는 줄 알더라...
  • tory_42 2019.06.24 10:52
    @41 ㄹㅇ 진짜 독창성도 없는데다 시청자 기만까지 ㅋㅋㅋ
    하다못해 인터넷 드립 같은 것들까지 고대로 베껴오잖아
  • tory_40 2019.06.24 00:08
    rome 안봤는데 ㅈㄴ 비슷해보이는데? 진짜 무개념이다. 이것저것 다 갖다썼구만.