드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.27 23:57

그 와중에도 이렇게 메인 서사 불친절하다고 홍자매 욕먹고 있는건 걍 배우가 연기를 잘해서인듯. 연기로 설득 안했으면 작가가 욕먹는 것도 아니고 그냥 개싸움 났을 거야. 진짜 여진구한테 절하고 또해라.. 

• tory_2 2019.08.28 00:02

본문 구구절절 완전공감

• tory_3 2019.08.28 00:02
    개인적으로 구찬성 캐릭자체는 매력적이고 진구 이미지와 성격과도 딱 맞아 떨어진다고 생각해 그래서 작가가 잘 써먹지 못하는게 더 아쉬워
  • W 2019.08.28 00:19
    구찬성이라는 캐릭은 진짜 내 지인하고 싶을 정도의 캐릭이고 좋아. 하지만 이런 캐릭은 드라마나 영화 같은 극의 인물로선 돋보거나 매력있는캐가 아니라는 뜻이야. 오지랖있고 착하고 다정한 여주캐릭이 극중캐릭으론 인기없는것과 마찬가지로ㅠㅠ
  • tory_3 2019.08.28 00:37
    @W 찬성이가 예전에 인기있던 츤데레(이 단어 안쓰고 싶은데 이 단어밖에 안 떠오른다)인 남주가 아니어서 좋았거든 찬성이가 착하고 다정도 하지만 강단있어야 할땐 강단이 있고 평면적인 캐릭은 아니라 생각해 홍자매 예전 작품들 보면 나쁘게 말함 좀 싸가지없는 성격인 남주가 많았던지라 요즘 트렌드 따라서 잘쓰네 했는데 진구 캐스팅해놓고 왜 써먹질 못하니.. 홍자매가 너무 하고 싶은 얘기가 많아서 이것저것 다 쓰는것 같아
  • tory_4 2019.08.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/12 16:42:13)
  • tory_6 2019.08.28 00:17
    222 ㄹㅇ 여주중심 쓰긴했지만 남주를 배제하고 쓴적 1도 없었음 서브한테 먹힌다 싶으면 바로 처절하게 서브 배제시키고 남주보호 철저하게 했었고 난 그래서 이번 드라마 좀 희안하다 싶드라 물론 홍자매 최근 몇작품은 안보긴 했는데 그 사이에 스타일이 변한건가 싶고
  • W 2019.08.28 00:25
    @6 여주 일대기라 생각하면 이해되는 전개야. 커플이 중요한게 아니라 여주가 중요하거든. 그나마나온 남주의 과거 일들도 그냥 남주가 여주랑 엮여 악연이 다시 이어진거라고 전개되고 남주에게 중요한 럽라씬을 두개를 나눠준게 다 여주가 오해하게 만든 떡밥인것처럼ㅋㅋㅋ근데 이드라마는 로맨스였다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그게제일 거지같은 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 전개할거면 로맨스라고 하지말았어야짘ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.28 00:14

홍자매는 진구한테 절해라 진짜ㅋㅋㅋ 작가가 개같이 쓰고 있는 거 연기로 심폐소생하는 거 다 진구 덕임

• tory_6 2019.08.28 00:25
    그냥 여진구가 표현하는 구찬성은 좋거든 연기나 해석력이 되게 좋기도 하고 실제로 임팩트 있게 연기해야할 씬 기가막히게 잘 받아먹어서 반응 이끌어내기도 하고 근데 그거야 연기자 개인기로 승화시킨거지 구찬성이란 캐릭이 너무 철저하게 도구캐화 시키니까 이게 뭐지 싶음 여주중심물이니 그래 여주를 위한 도구같은 남캐도 나쁘지 않지 싶은데 뭐 그렇다고 해서 여주 구남친까지 도구캐 해줄 필요있냐 ㅋㅋㅋㅋ 매번 여주구남친의 존재감을 연출로 계속 깔아두면서 주목하게 만들어서 남주에 대한 당위성 떨어뜨리게 만들고 그게 14회에 폭발하니까 아 좀 너무하다 싶던데 그나마 과거 이제서야 정리되서 다행이긴하지만 정리되는게 너무 늦은거 아닌가 하는 생각도 든다 이제 남은 2회 주변인들 사연정리하는데 시간끌걸로 예상되는데 남주캐릭의 당위성은 막판에나 나올라나? 암튼 마지막이니 수습 잘해주었으면 싶다. 이제 바라는건 그뿐
  • tory_8 2019.08.28 00:40
    22 진구가 캐릭터를 만들었다.. 나 구찬성 좋아하고 내 기준 좋아하는 남주캐에 꼽는데 이건 진구가 해석하고 연기한 찬성이가 좋아서야
  • tory_9 2019.08.28 00:57

이쯤되니 홍자매는 여진구의 연기력을 몰랐나..하고 오해할 지경 ㅋㅋㅋ

대충 써서 줬는데 자기들이 쓴것 그 이상의 장면을 연기해내서 당황스러웠던건가...???

그래서 점점 도구화 쩔다가 14화에서는 무려 드라마밖으로 내 몬 느낌까지 들어버림 ㅋㅋㅋ

이게 대체 무슨 전개인가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 여진구한테 미안해서라도 엔딩 잘 써줬길 바래본다만

딱히 기대는 하지 않을거야 이젠ㅠ 그냥 마지막까지 여진구 연기 보는 기분으로 닥본해야지 뭐 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.08.29 02:17

진짜 본문 구구절절 하나하나 다 받는다 ㄹㅇ 내 생각이랑 존똑이야 더이상 말하기도 입아프다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속상해죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여진구는 진짜..... 진짜 안타깝고 홍자매랑 안전이별하고... 

그래도 만월이는 괜찮다 생각했는데 14회 보고 띠용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섭남도 아닌 남조가 남주 여주 다 제끼고 서사 다 잡아먹고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌았냐고 진짜 ㅋㅋㅋ