드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.27 15:32
    이건 솔직히 왕남 이헌(찐왕)- 중전 인데........ 최고야.... 괜히 로설의 영상화라고 하는게 아님 ㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.27 15:38
    스크랩 뒤져서 찾았다 https://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&group_srl=45316855&page=53&document_srl=62587010

이걸 봐... 나 애증 처돌이인데 이헌 중전은 최고의 사약이야
  • tory_8 2019.08.27 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 22:30:56)
  • tory_10 2019.08.27 16:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:25:41)
  • tory_1 2019.08.27 19:20
    @8 세자때는 너무나 다정하고 좋은데 진구 피셜에 의하면 자기는 변하지 않았지만 중전이 변했다고 생각하는( 사실은 본인이 변한것) 집착남 ㅠㅜ 삐뚫어진 사랑이지만 이헌 못잊어....... 진구 꼭 애증 럽라로 사극 하나 더해줘라
  • tory_18 2019.08.27 20:19
    왕남은 진짜 이헌이었을때가 화제성 개쩔었었는데 왕남은 뭔가 드라마가 하고자하는 이야기의 중심 캐릭이랑 시청자들한테 반응 쩌는 캐릭이 따로 있는 바람에 개인적으론 이헌 이후로는 퓨슈슈됐음 암튼 이헌은 최고시다
  • tory_2 2019.08.27 15:33

공주의 남자 생각하고 왔는데 본문에 있네. 나도 왕남 이헌-소운 

• tory_3 2019.08.27 15:34

우리나라는 주로 정통 사극이 많아서 드물지 그리고 로맨스 사극 가끔 있어도 애증 서사는 거의 없어

그나마 정통 사극에 가상캐릭터 등장하는 것중에는 육룡이 나르샤 이방원-분이 얘네도 애증에 가까운 서사 

• tory_5 2019.08.27 15:55

222맞아... 럽라가 정말 가끔 나와서 그렇지

분이 대장이랑 방원이 럽라도 솔직히 넘 좋았어

방원이가 2걸음 다가가면 분이가 2걸음 물러나는 ㅠㅠ

곁엔 있지만 서로가 절대 소유되지 않는 존재였지..

왕과 백성의 관계성을 내려고 했다는데 솔직히 이 커플의이 결말은 납득이 갔지만

넘 슬펐어 ㅠ 분이 대장이 힘들다 소리에 대마도 불바다로 만들어버리라고 ㅠㅠ

방원이 쓰랑꾼 ㅜㅜㅠ 불바다커플 ㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.08.27 15:59
    @5

애초에 이루어질 수가 없는 관계인 게 이방원은 실제 역사 속 인물이고 분이는 백성을 대표하는 가상캐였으니깐

분이가 불지르는 걸 보고 이방원이 반하는 것부터가 신선하고 ㅋㅋㅋ 하여간 얘네 정말 골때리는 애증 럽라였지

김박 요즘 상황 안타깝더라만 그냥 정통 사극이나 다시 쓰시길 애증 서사는 잘 쓰던데

• tory_5 2019.08.27 16:05
    @3

ㅇㅇ 맞아 ㅋㅋㅋ 불지르는거에 반하고 ㅋㅋㅋ 결국엔 끝도 불지르면서 끝나자낰ㅋㅋ 이커플 ㅋㅋㅋ

수미상관 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 

맞아... 김박이 선덕여왕때부터 쌓아올렸던 캐릭터나 서사력이 육룡가서 포텐터졌다고 생각해

-특히 정챌린지가 방원이한테 비담언급할때도 그렇고 나도 방원이는 비담이랑 되게 닮았다고 생각하고 있었거든

아 다른점이 있엇다면 좀더 비담은 아이같은 순수한면이 있었지-

육룡도 아쉬운건 있지만 이런 역사를 토대로 만든 드라마 김박이 더해줬음 좋겠어

이거 3부작이라 지금 하나더 남았는데 그거 써준다더니 ㅠㅠ

왜 아스달 ...ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.08.27 15:44
    선덕여왕 비덕
  • tory_4 2019.08.27 16:17
    선덕 비덕은 진짜 증오라기보단 누가봐도 서로 증오해야만 하는 관계라 일부러 그러는거.... 더 안타깝고 애절함 그러고보니 김박 사극에 자주보이는 관계성인거같다ㅋㅋㅋ육룡에 서브커플도 애증st였는데
  • tory_5 2019.08.27 15:53

왜 난 왕사 생각나지.....

왕은 사랑한다

내 취향의 사극은 아니었지만 좋아하는 토리는 극호인 경우더라고ㅋㅋ

아 그리고
    자명고도 좋고 (이미 이건 서로가 적국...낙랑공주..호동왕자..)

수백향도 좋아.(수백향은 엄연히 애증은 아니지만 서사, 관계성 정말 절절하다..ㅠ)

아 7일의 왕비도 있구나!! (결국은 서로 원수됨ㅠㅠ)

• tory_11 2019.08.27 17:27
    난 자명고에서 대무신왕이랑 왕비 관계성 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 호동 왕자 때문에 왕비더러 넌 아들 낳으면 안되니 관계 안한다고. 생리 끊기면 그때 한번은 안아준다고 했었나?ㅋㅋ 기억 가물가물.. 암튼 그랬어.
  • tory_5 2019.08.27 21:23
    @11

오오 ㅠㅠ 맞아 ㅠㅠ 문성근배우 셨지 ㅠㅠ 기억난다 ㅠㅠㅠ

오히려 중년라인이 더 치명치명헀었지 ㅋㅋ그지 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.28 00:29
    @5 응응! 기억났다ㅋㅋ 처녀로 늙어죽게하지는 않겠다고도 했어ㅋㅋ 이때 문성근이 연기 터프하게 잘해서 멋졌었어.
  • tory_6 2019.08.27 16:02
    이헌 소윤 ㅋㅋㅋ 주식 몰빵했다 6화에서 손절함 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.27 16:10
    최고의 애증은 이방원이랑 원경왕후인데 왜 드라마로 안만드는지... 나 그래서 애네만봄 그 육룡도 애네가 더 좋았고 대왕세종도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.27 18:12
  • tory_19 2019.08.27 21:15

사극 애증 끝판왕은 태종과 원경왕후만한 커플을 본 적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽은 그냥 사실 그대로만 만들어놔도 엄청나잖아ㅋㅋㅋㅋ 게다가 이 둘은 궐 밖에서 결혼했고 생활해서 나름 정붙이고 살았던 부부라서 '애' 쪽으로도 보여줄게 많고, 후궁으로 들어온 사람 중에서 원경왕후 몸종이던 사람도 있으니까 진짜 증도 어마어마함 자기 집안 사람 다 죽인 사람한테도 애가 남아있긴 해서 괴로워했던 원경왕후는 정말로ㅠㅠㅠㅠ

나도 대왕세종에서 배우들의 연기들은 전부 다 좋았으나 태종과 원경왕후의 연기가 진짜.... 서로붙었는데 안밀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.08.27 16:37
    그.. 비밀의문이었나 거기 이제훈이랑 박은빈도 사극 애증커플 같은데 사약이었나 그랬어ㅋㅋ 부부긴 한데 진짜... 짤로만 봤지만 케미는 오지더라
  • tory_12 2019.08.27 17:44
    다모...?
  • tory_14 2019.08.27 18:26

7왕빜ㅋㅋㅋ

• W 2019.08.27 19:09
    우왘ㅋㅋㅋ다 안본 거다ㅋㅋㅋㅋ 역시 톨들한테 물어보기 잘한듯
  • tory_16 2019.08.27 19:20
    공주의 남자...
    하지만 박시후... 그리구 여긴 애증이다가 다시 애가 되긴 하지만...
  • tory_17 2019.08.27 19:49
    222맞아 공주의 남자 ㅠㅠ 남주때문에 좀 힘들지만
  • tory_20 2019.08.27 23:05

자명고

럽라는 자명이랑 호동왕자였는데

낙랑공주→호동왕자 감정이 애증 ;ㅅ;ㅅ; 케미도 좋구 비중도 적진않았던 걸로 기억함ㅠㅠㅠ 사약이었지만 난 이 럽라를 더 좋아했음ㅜㅜㅋㅋ

• tory_21 2019.09.28 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:53:30)
  • tory_22 2020.02.16 06:10
    동궁 봐 애초에 그 서사를 동궁에서 배낀거니까