드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.04 14:13
    나도 이 세 개 아쉬움 ㅠㅠ 어디 하나라도 들어갈 줄 알았지 하나도 없을 줄은 몰랐다..
  • W 2019.04.04 14:14
    그니까.. 나도 뭐 하나는 들어갈 줄 알았어.. 후보들 봤을 때 들어갈만하다 하는 부문이 없는 것도 아니고ㅠㅠ
  • tory_3 2019.04.04 14:14

진짜 무슨 기준인지 잘 모르겠다...

• W 2019.04.04 14:15
    후보들을 봤을 때 이런 기준이구나 감이라도 오면 납득을 할 텐데 의문만 가득 남는것..
  • tory_4 2019.04.04 14:15

백상이 후보가 제출하는 방식이라 ocn에서 안 냈다고 하면 어느정도 이해는 가는데 백낭이랑 왕남은 tvn인데도 푸대접하는거 이해 하나도 안 돼.

• W 2019.04.04 14:17
    왕남은 보다 안 보다 했지만 연출 좋아서 후보 들 줄 알았는데 안 들어서 오..? 했고.. 백낭은 진짜 왜 하나도 후보에 없는 거여 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
  • tory_9 2019.04.04 14:30

왕남은 그래도 남최랑 남조 들어가긴 했지만 연출 노미도 안된건 진짜 이해 안된다.......

시청률도 역대 탑텐안에 든다면서 포상 안보내준 것도;

+ 응 안보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들이 시작 전에 드라마 잘되서 포상가고 싶다고 이야기까지 했었는데 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.04.04 14:33
    @9

뭐??? 포상도 안 보내줬어??? tvn양심 무엇???

• tory_21 2019.04.04 16:27
    티비엔 진짜 이해안감....
  • tory_5 2019.04.04 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/12 20:36:44)
  • W 2019.04.04 14:23
    나저씨는 솔직히 내가 안 봐서 판단을 못 하겠는데 칭찬하는 사람 많았어서 어느 정도 후보에 드는 건 이해가 가는데ㅋㅋㅋㅋ나저씨 저렇게 많이 들 동안 백낭이 하나도 못 들다니... 백낭은 방영 때도 티벤에서 드라마 이렇게 잘 될 줄 몰랐다고 입 털고 편성도 월화로 밀면서 찬밥취급하는 느낌 나더니만
  • tory_5 2019.04.04 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/12 20:36:40)
  • tory_9 2019.04.04 14:30

나저씨는 이상하게 평단에서 지나치게??? 너무 좋아하는 느낌나... 난진짜 최악이었는데

• tory_4 2019.04.04 14:34
    @9

평단부터 방송국까지 작감 좋아하는 티 나더라. 작년에 최악인 드라마 꼽으라면 스캐 제치고 나저씨.

• tory_5 2019.04.04 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/12 20:36:42)
  • tory_11 2019.04.04 14:41
    @9 나저씨는 깊게 보면 볼 수록 파고들어갈게 많아서 평단에서 왜 좋아하는질 알겠음 작감배 셋 다 완벽한 드라마라 난 인생작
    감독 자체가 되게 디테일하기도 하고 작가도 뭐 워낙 잘 쓰는데다가 전작이랑 비교했을때 말도 안되게 실력이 늘은게 보였고 배우들 연기도 거슬리는부분 거의 없었어서 볼때마다 새로운게 보였음 전문가들이야 한번에 캐치했겠지만
  • tory_12 2019.04.04 14:42
    나저씨 시청률도 별론데 개저감성 완전 저격하나봐 ㅋㅋㅋ존나 밀어줘 진짜
  • tory_14 2019.04.04 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 01:39:25)
  • tory_8 2019.04.04 14:57
    심사단 나이랑 성별이 궁금해질 지경이야. 왜케 부둥부둥 해주는지.. 드라마 안에서 했으면 됐지 밖까지 끌고 나와서 부둥부둥. 꼴보기 싫다 진짜
  • tory_6 2019.04.04 14:20

진짜 저 세개 왜 안든거지...ㄹㅇ...

• W 2019.04.04 14:25
    라온마 연출도 그렇고 .. 아쉬운 마음만 가득함ㅠㅠ
  • tory_7 2019.04.04 14:24
    tvn 드라마 거의 다 봤는데 제일 잘 만든 드라마 하나만 꼽으라면 백낭이야 뭐하나 빠지는 거 없고 논란도 없고 시청률 잘 나오고
  • W 2019.04.04 14:28
    나도 작년에 시청률+작품성 종합해서 하나 꼽으라면 백낭이야..
  • tory_30 2019.04.05 23:14
  • tory_8 2019.04.04 14:28
    나도 작년에 제일 좋았던 드라마는 저 셋이고 백낭은 시청률도 좋았는데 하나도 없으니 좀 아쉽고 그렇네. 지금 후보들도 공감이 가는건 몇 안되고..
  • tory_10 2019.04.04 14:32

작년 드라마 중에 최고 하나 뽑으라면 나한텐 라온마인데 ㅠㅠ 어떻게 하나도 안올려줄수가 있냐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 찬밥 쩐다 ㅠㅠ 

티비엔 제이티비씨 잔치할거면 오씨엔도 하나 껴주라 ㅠㅠ

• tory_13 2019.04.04 14:45
    라온마 손더게 쏙 빠진거 노이해..
  • tory_15 2019.04.04 15:06

허얼.... 손더게 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.04.04 15:29
    ㅠㅠ
  • tory_17 2019.04.04 15:46

라온마는 아쉽긴해도 손더게랑 백낭은 다른 후보들보면 못들만한데

• tory_18 2019.04.04 15:50

난 세 개 중에  꼽으라면 진짜 백낭. 이건 백퍼 들어가야 하는거 아닌가? 시청률, 화제성 다 좋았는데. 대체 왜? 뭐땜시?

• tory_19 2019.04.04 15:57

헐- 라온마가 없다니 .. 

• tory_20 2019.04.04 16:11

백낭 라온마는 진짜ㅠㅠ

• tory_22 2019.04.04 16:28

어이없다 저 세 개 빠지고 개저씨가 들어갔다고? 존나 도랏ㅋ 

• tory_23 2019.04.04 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:45:35)
  • tory_24 2019.04.04 17:33

헐 손더게 구마즈.................털썩......

• tory_25 2019.04.04 18:07
    라온마 손더게 백낭... 어디갔니?
  • tory_26 2019.04.04 18:10
    백낭 무슨일이야 왜 없어
  • tory_27 2019.04.04 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 16:17:59)
  • tory_28 2019.04.04 23:03

손더게랑 백낭은 이해되는데 라온마는...나저씨말고 라온마를 넣지.

• tory_28 2019.04.04 23:03

손더게랑 백낭은 이해되는데 라온마는...나저씨말고 라온마를 넣지.

• tory_29 2019.04.05 06:47

라온마는 들어갔어야 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ