드라마
Extra Form
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스인게 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ

안 그랬으면 매주 전쟁이었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작에 없던 장면들이

둘다 추가 되긴 했어도

혜영인 짝사랑이고

선오는 쌍방인 상황에서

임팩트가 다른건 차치하고

송강이

2D선오의 현신이고

게다가 캐릭터 성격도 보완되서 업그레이드까지 되는

바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 쎄진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 조조랑 선오의 애정정도도

훨씬 딥해졌어 ....

그냥 첫사랑 정도가 아니라 ㅋㅋㅋ

선오 거의 각인수준 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

뼛속부터 혜영맘인 나도

애새끼 저걸 어째 ㅠㅠ

조조 복제라도 해야 되는거 아냐

소리가 절로나옴 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

본진이 흔들린닼ㅋㅋㅋ

(그래도 난 혜영이 ㅠㅠ)

처음부터 혜영이밀었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들도 처음엔

얘가 본투비 섭남인줄 착각했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어

작중에서는

조조가 좋아할 사람 리스트에도

혜영이는

없다는게 함정......... ㅋㅋ

근데 결국은 이혜영을 완성시키는

천계영 작가를 보면서

진짜 천재구나 싶었더랬지

근데 드라마는 원작보다

선오 조조가 강해서

어떻게 풀지

너무 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모로 가도 도로 가도 혜영이 일거라는 생각엔

변함없지만

이걸 얼마나 납득 시킬지

그게 시즌 2의 ㄹㅇ 묘미일듯
  • tory_1 2019.08.25 15:56
    그림 선오보다가 실사 선오 보니까 선오가 막 우는데. 막 가슴아파 미치려하는데 넘마음 아프다ㅜㅜ
  • tory_2 2019.08.25 15:57
    매주 방영했으면 ㄹㅇ 기빨림 장난아녔을것 같아..
    시즌2에선 본격적으로 조조혜영도 풀릴것 같아서 기대됨
    ㅠㅠ 다 좋다...걍
  • tory_3 2019.08.25 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:55:04)
  • tory_5 2019.08.25 16:11
    나 막 선오가 울듯 울듯 안 울어서 이건 연기력의 한계인가까지 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ빨강머플러 겁나 강렬했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마는 뭔가 비주얼 서사 모두 조조선오인데 모로가도 조조혜영일수밖에 없는 원작때문인지 선오 밀어내는 조조가 이해 안되고 너무 단호했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.25 16:28

ㅇㅇ 내가 선오 불호라고 생각했던 그 모든 것들이 고쳐 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.25 17:30
    @W

이거 맞음. ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.08.25 16:08

선오가 겁나 쎄짐 거기에 얼굴까지 버프 쩔어서 완벽한 남주롤임 조조가 선오를 좋아하는 깊이도 쎄졌고

• tory_7 2019.08.25 16:54

이거 원작에서도 삼각 진짜 치열했는데 ㅋㅋㅋㅋ 

초반엔 그냥 거의 다 선오야 ㅋㅋㅋㅋ 

성인되고 나서 혜영 서사 생기면서 이쪽도 좋아지긴했는데 그래도 난 선오 생각나더라 ㅠㅠ 선오가 진짜 쎘는데

드라마는 더 쎄졌다고??

• tory_9 2019.08.25 18:30
    원래 선오조조였지만 실사되고서도 선오조조 사약 한사발 마시고 있어.... 선오야ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.08.25 18:47

조조만이라도 덜 딥하면 이정돈 아닐텐데 4회엔딩이 넘 쎈거 같어

• tory_11 2019.08.25 21:44
    이거 매주방송이었으면 스포피해서 원작 모르는 사람들은 나중에 왜 남주가 바뀌나 대충격왔을듯. 그정도로 드라마 선오는 쎔. 너무 쎔.