드라마
Extra Form

매 회 엔딩깍기 장인이 내린 라온마였지만 그중에서도 나톨이 제일 좋아하는 엔딩 3개야

8화 엔딩

이건 뭐 말할 필요가 있나;; 

방송 끝나고 다 조졌던 8화 리와인드 엔딩. 그리고 더 대단한 포인트가 엔딩 이렇게 내고 다음주 휴방이래서 더 미치게만들었음;;;

+) 참고로 촬영 당일 아이디어로 연기, 연출 다 즉석에서 만든 장면임. ㄹㅇ 개천재들임..ㅠㅠ

이 엔딩은 진심으로 한드 역사에 남겨야 할 엔딩이다ㅇㅇ 

9화 엔딩

민서기형~ 잘가~~ 본방보면서 제일 소름 돋았던 엔딩임;; 

뽀짝한 애기들이 인사하는건데 세상 오싹함. 태주표정 싸늘하게 바뀌는게 왠만한 공포물 저리가라ㅠㅠ 

마지막에 호흡기소리도 존무;; 

14화 엔딩

강력 3반을 구하기위해 뛰어가는 태주. 

계속 현실인지 꿈인지 혼란스러워하던 태주가 드디어 자기 마음에 대답하고 거침없이 달려가는데 

점멸되는 연출로 88세상이 닫히고 갑자기 쨍한 바다 화면으로 바뀌면서 18년도로 돌아오는 연출이 너무 예술이야.  

간만에 라온마 복습하고 뽕찼음. 종영하고 두세달 미친듯이 복습하다가 간만에 다시 봤는데 

이 미친드라마는 대체 언제 질리는거냐;; 존나 잘만들었어 욕나오게.. 

사실 베스트 엔딩 꼽는것도 무의미함;;;; 다 쩔기 때문;; 

12화 다리 위 엔딩도 처절함의 끝이고 15화 엔딩은 충격 그 자체................... 

그리고 16화 엔딩은 뭐랄까 길었던 동화의 마지막 페이지같은 아련함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

내천상드.. 라온마 후로 뭘봐도 재미가 없는 병자가 여기 한명 있다.. 

아 간만에 아파트에서 라온마 존잼이라 외치고싶은 밤이다ㅜㅜ

• tory_1 2019.05.16 01:39
    ㄹㅇ 셋 다 레전드ㅠㅠ
    특히 8화 엔딩은 본방 볼때 진짜 소름이었다
    16화 엔딩은 그냥 볼때마다 먹먹해
  • tory_2 2019.05.16 01:39
    개인적으로 8화 엔딩 너무 충격적이었어
    진짜 이때까지 드라마 엄청 봤는데 역대급 엔딩이었어
    아직도 생각하면 ㅎㄷㄷ 이야
  • tory_3 2019.05.16 01:41
    공감 ㄹㅇ 특히 8회는 연출도 연기도 충격적 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 명엔딩이었다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.16 01:51
    게다가 8화 엔딩은 즉석에서 짠 연출과 연기라는데서 또 충격이었지......... 연출천재와 연기천재의 갓벽 코라보였음..
  • tory_5 2019.05.16 02:48
    개공감 하 너무 좋다 다시봐도
  • tory_6 2019.05.16 03:04
    헐 8화가 그 당일날 나온거야??? 미쳤네 그러니까 라온마2 해조 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.16 04:40
    라온마 끝나면 봐야지 했는데 8화엔딩 보고 울가족 단체로 그다음주 일요일에 1화부터 정주행함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.16 08:09
    본문 다 받고 난 사진관 엔딩도 좋았어 4화였나?ㅋㅋ 라온마 뒷북으로 보면서 커뮤 여러 곳 검색해봤는데 8화 끝나고 막 칸으로 보내야 한다고 난리였더라ㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.16 10:56
    진짜 작년에 본 드라마중에 최고였다고 생각됨!!!!!
  • tory_10 2019.05.16 11:10

얼마만에 라온마글이야 말머리만으로도 행-복. 톨이 뽑아준 엔딩 다 좋았고 맨 마지막엔딩에서 태주가 달려가면서 불 하나씩 꺼지고 심장제세동기 소리들리는거 맞나 진심 넘 조았어... 또 더운 여름날 다가오니까 라온마 생각이 사무친다

• tory_11 2019.05.16 11:16

8화 엔딩 후 휴방이라 진짜 멘붕상태로 살았었다

• tory_12 2019.05.16 12:44

8화 진짜 레전드 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.05.16 18:24

8화 엔딩은 개인적으로 좀 파격적일 정도였어 드라마에서 저런 연출이랑 연기가 나올지 몰랐고.. 앞에서 의식불명 상태인 태주를 대변하는 장면이 몇번 나왔어도 실감이 안 났는데 저렇게 세번이나 같은 장면을 반복하면서 현실인지 환상인지 경계도 모호해지고 되게 묘한 명장면이었어ㅠㅠ

• tory_14 2019.05.16 20:07
    인정해..
  • tory_15 2019.05.17 00:40
    8화 9화 둘다 너무 쩔어따
  • tory_16 2019.05.19 13:11

8화 엔딩 진짜 충격이었어 레전드라고 할만함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여운 엄청 오래 남았는데 개인적으로 14화 엔딩도 그에 비슷하게 충격이어서 더 놀랐어ㅋㅋ 8화 이후로 넋놓게 만드는 엔딩이 또 나올 줄이야

• tory_17 2019.08.11 23:08
    3개 다 엔딩 미쳤 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
    와 다 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ