드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.21 18:00
    사극길 많이 걸어줘
  • tory_2 2019.02.21 18:01

나 진짜 좀 과장되게 말해서 또래 남배우(20대. 넓게는 30대 초반?) 중에 연기 제일 잘하는거 같아... 저 또래에서 연기 진짜 잘하는 배우 누구지? 하면 생각 나는 사람 별로 없거든? 근데 진구 진짜 너무 잘해. 단점을 찾을래야 찾을 수가 없다 

• tory_24 2019.02.22 10:32

222진구 진짜 어나더클래스 원탑 ..............

• tory_3 2019.02.21 18:02
    일단 차기작 좋은거 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.21 18:03
    어색하거나 거슬리는 게 없어서 편하게 볼 수 있어.
    진구 넘 좋아!
  • tory_5 2019.02.21 18:04
    나 보면서 진짜 진구어빠 연기잘하는거 일지매때부터 진즉에 알았지만
    알면서도 놀란다..... 넘 잘해ㅠㅠ
    나톨 기준 20대 남배우 연기력 탑인것같음 ... 쩔어
    본인은 사극이미지 틀에 박힐까 어려움이있을수있겠지만 그래도 주기적으로 고종순종최수종님 뒤를 이어서 태정태세문단세 다해줬음싶다ㅋㅋㅎㅎㅎ
    몸쓰는거 보니 액션도 잘할것같으니 액션활극도 좀 찍어줘... 진구야 오래오래보쟈ㅠㅠ 드라마에서 연기가 하나도거슬리지않는게 이렇게 편안한 일이었나 싶다ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 작품선택도 잘해주면 더 좋고ㅠㅠ
  • tory_6 2019.02.21 18:07
    진구 진짜 하고 싶은 거 다 하고 영화도 하고 헐리웃도 가고 중국도 가라 ㅠㅠㅠㅠ
    X맨이나 어벤져스 같은데 나와서 바닥에 착지한 후에 가면 딱 벗고 씩 웃으면 나 죽음......
    진구는 목소리도 짱 멋있지만 ㅠㅠ 중국은 더빙해야 하니까 ... 그냥 공자복 입고 액션 뙇뙇 하면 좋겠다...... ㅠㅠ
    그냥 하고 싶은 거 다 하세요 제발 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.02.21 18:33

미안...진구 하고 싶은 거 다 하면 안돼....

진구 작품보는 안목...ㅠㅠㅠㅠ

간만에 터진 게 왕남이야..작품 고르는 건 하고 싶은 거 다 하지말고 신중해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.02.21 19:02
    @9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 싶은거 다하지 말랰ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.21 21:46
    @9 22222 격하게 동감ㅠㅠ 진구 하고싶은거 다 하면....(절레절레)
  • tory_7 2019.02.21 18:19
    ㄹㅇ20대 연기 탑 30대되면 얼마나 더 잘할지 커가는거 보는거 내가 다 너무 뿌듯하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.21 18:24
    아 진짜 근데 앞으로가 더 기대돼서 얘는 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.21 18:32

진구야 넌 연기는 이제 충분하니 작품보는 안목 좀...

니 연기력이 아까운 작품이 도대체 몇개냐..

왕이 된 남자 잘 되서 좋은데..후속작 홍자매 꺼 하지마ㅠㅠ

• tory_10 2019.02.21 18:40
    진구는 화이때부터 진짜였다.. 성인연기자들보다 존재감 있었음
  • tory_11 2019.02.21 18:43

영어공부해 진구야~ 

• tory_12 2019.02.21 18:45

내가 봐도 20대중에 연기력으론 탑인듯ㅋㅋㅋ연기로 사로잡는힘이 어마어마해. 진구 지금도 어리지만 더 어릴때도 난 연기로는 완성형이라고 생각했었는데 오히려 작품할수록 연기력이 더 늘어가는듯? 더 잘할수있다는게 놀라움ㅋㅋㅋ앞으로도 진짜 기대돼. 진구는 정말 작품만 잘 선택하면 된다ㄹㅇ.. 

• tory_13 2019.02.21 18:50
    진구 왕남에서 한판 제대로 노는듯
  • tory_14 2019.02.21 19:02

원래 잘하는 줄은 알았지만 이렇게까지 잘할 줄은 몰랐어 진짜. 사실상 거의 1인 5역 6역 수준인데 정말 너무 잘해....필모 걱정 필요없는 배우라는 걸 알았다... (타율이 안좋아도 연기는 워낙 탄탄하니 몇 년에 한번꼴로 대박작 만나면 돼.. 그렇다고 믿자... 크흡 ㅠ) 

• tory_15 2019.02.21 19:04
    복습하려고 다시 보면 여진구 연기 디테일에 깜짝 놀람. 여진구 주연인 작품 처음 보는데 앞으로 작품꽃길만 걸었으면 싶음 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.21 19:11
    진구오빤 뭐 연기론 어릴때부터 타고났고.. 칼럼 참 맛깔나게 쓰셨네...
  • tory_17 2019.02.21 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 01:07:38)
  • tory_18 2019.02.21 21:13

난 화이같은거 성인버젼으로 한번만 더 해주면 좋겠어ㅠ 사극도 물론 좋아 너무좋아!!! 근데 저런 장르물도 얼른 하나만ㅠ 진구어빠는 왜 몸이 하나인가?!!!!!! 집에 분명 쌍둥이 있을것이야!!!!! 나눠서 얼른 열일 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 사실 연기는 일지매때부터 오오오 했었다 개취롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.02.21 22:06
    화이는 진구의 인생작이지.... 정말 넘 좋았음
    그치만 진구어빠 어빠는 멜로길 좀 걸어줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당분간 멜로만 하라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어러루ㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.02.21 22:32
    난 해품달에서 반했는데 ;ㅂ; 우리 진구 언제 이렇게 커서..(입틀막) 너무 좋다!!!
  • tory_25 2019.02.22 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:28:29)
  • tory_22 2019.02.21 22:46
    김윤석인가 누가 진구오빠 어머니한테 영어가르치라고 그랬다고했었는데 진구오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.02.21 23:07

진구는....... 이미 화이때부터 완성형............. 

• tory_26 2019.02.22 16:47

어릴 때는 한정된 시나리오 중에서 고르다보니 그렇게 된 것 같고... 이제 왕남으로 시나리오 폭도 더 넓어졌으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 

여전히 젊고? 어리니까 너무 몸 사리는 것 보다는 다작이 차라리 나은 것도 같긴한데, 영화 쪽으로도 좀 해줬으면 좋겠음ㅜㅜㅜ 

티비는 장르물 소취 ㅠㅠㅠ 

사람들한테 호평도 얻고 많이 회자된 작품이 뭐 있나 보니까

2012 해를 품은 달

2012 보고싶다

2013 화이

2017 1987 (박종철 역 특별출연)

2018 현지에서 먹힐까

2019 왕이된남자

이정도? 큼직하게는 해품달 > 화이 > 왕이된남자

2014년에서 2017년 사이에도 계속 작품은 했는데 이 때가 약간 암흑기였나... 

작품들 보니까 감자별, 내심쏴, 오말, 서부전선, 대박, 써클, 다만세, 대립군.

이 때 작품들 절반정도는 봤는데 진구 연기력은 좋았던 작품들임ㅠㅠㅠ 

보는 눈 없다 없다 하지만, 작품 들어가기 전에는 흥행할 거라 생각하고 다 들어갔겠지 ㅠㅠㅠ

작감, 상대배우, 전후 사정 보면 그 당시에 왜 선택했는지 지금 생각해보면 어느정도 이해가 되는 작품들...

쓰다보니 진구 맘고생 심했을 것 같네. 

화이 이후로 이렇게 대중 반응 좋은 거 오랜만인 것 같은데 그럼 거의 5~6년만이다 헐

암튼 차기작 차차기작 뭘로 들어갈 지는 모르겠지만 다 대박났으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 

연기 잘하는 배우가 제대로 빛 봤으면 좋겠다구 ㅠㅠㅠ 

진짜 인생드 왕남들 멋지게 남겨주고 있어서 고마울 따름임.

해품달때 진짜 충격받고 그 이후로 차기작 뜨면 항상 주의 깊게 보는 배우라 댓이 길어졌다 흑흑

• W 2019.02.22 22:04

와아 토리 정성돋는다. 나도 바란다!!! 진구의 빛나는 꽃길을...나 진심 진구에 대해 내가 편견을 가졌구나 했어..항상 어리던 이미지만 생각했는데 이번 작품보고 멜로보고 싶더라 ㅋㅋ 진구야 빛나라!!!!!

• tory_28 2019.02.24 01:51
    일지매 때부터 사랑햇다ㅜㅜ 벌써 이렇게ㅜㅜㅜㅜ(입틀막