드라마
본문 내용 보이기
  • tory_42 2020.10.22 23:38

여우구슬 연이가 보기만 하고 그 후에 지아한테 이야기는 안했었지 그러고보니까...아음이가 가지고있다 뭐 이런 거

• tory_16 2020.10.22 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:17:25)
  • tory_7 2020.10.22 23:39
    다들 여우구슬얘기뿐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.10.22 23:39

구미호 우냨ㅋㅋㅋㅋ맵다곸ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.10.22 23:39
    여우는 메운거 못먹어요
  • tory_8 2020.10.22 23:39

여우구슬 신경쓰여 ㅠㅠ

• tory_31 2020.10.22 23:39
    애두라 여우구슬좀... 말해주ㅜ...
  • tory_10 2020.10.22 23:39
    아 닭발 먹고싶어
  • tory_55 2020.10.22 23:39
    여우구슬 신경쓰여서 집중불가임 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.10.22 23:39
    맵찔잌ㅋㅋㅋㅋ 닭발과 나의 승부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.10.22 23:39
    울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.22 23:39
    아니지금 닭발이고뭐고 여우구슬만 생각나ㅠ
  • tory_51 2020.10.22 23:39
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구슬과 함께 맵찔이가 되었어 ㅋ
  • tory_3 2020.10.22 23:39
    어우 저기 진짜 부적만
  • tory_7 2020.10.22 23:39
    구미호 맵찔이
    아니 그래서 이무기는 어케 되는
    헐 느꼈다
  • tory_56 2020.10.22 23:39
    여우구슬빨리 나 집중 안된다
  • tory_55 2020.10.22 23:40
    여우구슬 사라져서 접근하는거 아니냐
  • tory_55 2020.10.22 23:40
    빨리 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.10.22 23:40

이연이 여우구슬 아음한테 넘겼어도 능력이 없어지진 않았고

소재지가 풍혈속으로 바뀐거라

오히려 남들이 찾기 어려워서 다행인 상황이 올거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.10.22 23:40
    엔딩때 이무기 꼬마애 급 성인될듯
  • tory_24 2020.10.22 23:40
    성지순례 예상
  • tory_11 2020.10.22 23:41
    정배 되나?
  • tory_51 2020.10.22 23:40
    방어막 사라져서 어카지
  • tory_7 2020.10.22 23:40
    아니 분명 달달한 부분인데 여우구슬 신경쓰여 미치겠다
  • tory_24 2020.10.22 23:41
    다들 그럴거야 엄청 신경쓰이네
  • tory_44 2020.10.22 23:40

가면 안돼 가지마 불안해ㅠㅠ

• tory_16 2020.10.22 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:17:25)
  • tory_23 2020.10.22 23:41
    김정란 나와봐요 할매요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
  • tory_42 2020.10.22 23:41

이무기가 지아랑 연결되어있으니까 여우구슬 없어진 것만 알고 소재지는 모르는 건가 혹시. 오히려 이무기가 활동하고 지아랑 연이 만날 기회만든걸지도...아 아니면 여우구슬이 사라져서 이무기가 지아를 느낄 수 있는건가

• tory_3 2020.10.22 23:41
    왜 자꾸 세드엔딩 밑밥 까니ㅜㅜ
  • tory_4 2020.10.22 23:41
    연이 찐사랑 ㅠㅠ
  • tory_51 2020.10.22 23:41
    눈치 빠르다
  • tory_33 2020.10.22 23:42
    할멈은 랑이 어디 갔는지 안 보였나
  • tory_23 2020.10.22 23:42
    느꼈구나 이연도
  • tory_51 2020.10.22 23:42
    아까 곰돌이 친구가 알려줌
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해리포터 같다
  • tory_42 2020.10.22 23:42

호크룩스냐곸ㅋㅋㅋ지아도 이제 이무기를 들여다본다

• tory_55 2020.10.22 23:42
    헐 뭐야 불렀나봐
  • tory_7 2020.10.22 23:42
    안돼...지아야ㅠㅠ
  • tory_4 2020.10.22 23:42
    지아 보호막이 없어져서 ㅠㅠ
  • tory_16 2020.10.22 23:42
    아음이 뱀말 할 줄 아니?
  • tory_13 2020.10.22 23:42
    헐 방어망 없어져서그론가???
  • tory_23 2020.10.22 23:42
    여우구슬이 이무기 한테서 지아 지켜주는 보호막 같은 거였는데
    그거 없어져서 이제 감응하나보다
  • tory_44 2020.10.22 23:42

어떡해ㅠㅠㅠㅠ 빨리와 

• tory_50 2020.10.22 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 20:02:40)
  • tory_15 2020.10.22 23:43

여우구슬이 지켜주고 있었구나

• tory_23 2020.10.22 23:43
    손더게처럼 감응하나보다 이제
  • tory_6 2020.10.22 23:43

용의 비늘이 호크룩스인데

그와중에 여우구슬이 있어서 여태 괜찮았던거네

• tory_58 2020.10.22 23:44

호크룩스가 뭐야?

• tory_23 2020.10.22 23:45
    @58 영혼의 조각 이라고 생각하면 되!
  • tory_11 2020.10.22 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 23:45:31)
  • tory_6 2020.10.22 23:46
    @58

강한 마법사인 볼드모트가

자신의 영혼을 조각(당연히 힘 포함)내서

여기저기 담아놓은거야

물건, 동물, 장소...

그래서 볼드모트를 완전히 죽이려면

호크룩스를 다 찾아서 파괴해야함

• tory_58 2020.10.22 23:47
    @6

T.T 그래서 전생에 아음이가 죽은거구나

• tory_57 2020.10.22 23:43
    아니 ...아니...호크룩스냐고 지아....ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_51 2020.10.22 23:44
    근데 이랑이 혼혈 아냐? 반인반요?
  • tory_16 2020.10.22 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:17:22)
  • tory_42 2020.10.22 23:45

여우구슬이 여태 지아를 지켜줬는데 사라져서 이무기랑 통할 수 있었나보다 이거 보니까 그럼...지아가 조각이라

• tory_57 2020.10.22 23:45
    볼드모트는 모르기라도 했지 이무기는....이무기는
  • tory_21 2020.10.22 23:45
    헐 퓨ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.10.22 23:45
    않되
  • tory_4 2020.10.22 23:45
    아 지아ㅠㅠ
  • tory_3 2020.10.22 23:45
    진짜 호크룩스네
  • tory_42 2020.10.22 23:45

조각 파괴해야하면 지아를 죽여야하는건가ㅜㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.10.22 23:45
    지아 죽여야하는거냐고ㅠㅠ
  • tory_41 2020.10.22 23:45
    찐 호크룩슨데??
  • tory_8 2020.10.22 23:45

헐...

• tory_7 2020.10.22 23:45
    헐 ㅠㅠㅠ 근데 호크룩스가 뭐야 걔는 새드엔딩이야? 죽어야돼?? ㅠㅠ
  • tory_57 2020.10.22 23:49
    볼드모트가 불멸을 위해 영혼 조각을 다른 것에 쪼개어 담았었음
    그래서 해리포터에서 볼드모트를 죽이기 위해선 호크룩스를 모두 파괴하고나서야 볼드모트 본인을 죽일 수 있어
    근데 지아가 여기서 호크룩스면..이무기를 죽이기 위해선 지아가 죽어야 한다는 거지 (더이상은 해포 스포)
  • tory_50 2020.10.22 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 20:02:35)
  • tory_24 2020.10.22 23:47
    왕의 딸이라서
  • tory_50 2020.10.22 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/26 20:02:31)
  • tory_42 2020.10.22 23:46

랑이가 안경 지아한테 줬나봐

• tory_10 2020.10.22 23:46
    헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.10.22 23:46
    해덕이 말붙이자면
    호크룩스를 없애야 본체를 죽일수있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.10.22 23:46
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.10.22 23:46
    연아ㅠ 연아ㅠ
  • tory_51 2020.10.22 23:46
    전개는 빨라서 좋은데....
  • tory_3 2020.10.22 23:46
    자꾸 세드엔딩 밑밥까니ㅠㅠ
  • tory_7 2020.10.22 23:47
    아니..우리드라마 이제 6화 왔자나여....
  • tory_57 2020.10.22 23:50
    몰라 이제 이태리씨 빨ㄹ리나와주세요 ㅠ
  • tory_59 2020.10.22 23:53

여우구슬을 노리는건 아닌거 같고 조각을 찾으려고 하는데 여우구슬이 그걸 차단하고 있었던듯. 혹시 손금볼줄 아는 톨이 있어? 손금 뭔가 있을거 같은데 완전 선명하게 나와서.여우구슬이 없으니까 말하자면 백신이 없어진 컴같아서 마구 바이러스가 침범할수 있는 상태가 된거 같음...지아. 이무기가 자꾸 컨택하겠네. 빨리 크겠어.....

• W 2020.10.28 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 11:05:12)