드라마
Extra Form

1. 다음 중 소시오패스가 아닌 인물은? (난이도 )

① 유진한 허브 조희봉 나준표

2. 허브의 범죄행위를 알고 가장 놀란 인물은? (난이도 )

① 김성진 청와대 경제수석 서울대 경제학과 동창회 나준표 배진수의원

3. 혜준이 공사구분의 철칙을 어기게 만든 인물은? (난이도 )

① 유진한 나준표 채이헌 고모부

4. 가장 형랑이 높은 범죄를 저지른 인물은? (난이도 )

① 허브 유진한 나준표 대륙그룹 회장

5. 혜준의 마음을 가장 잘 이해하지 못하는 인물은? (난이도 )

① 유진한 유진한 나준표 유진한

6. 가장 재수 없는 인물은? (난이도 )

① 나준표 조희봉 고모부 티나

7. 유진의 재산은? (난이도 ☆☆☆☆☆)

① 5천만원 5천만달러 5천억 50

8. 유진이 혜준에게 반한 순간은? (난이도 ×)

① B.K. 본사에서 처음 만난 순간 비창3악장 연습 중이라고 말한 순간 스무딩오퍼레이션 안해준 순간 미친ㅅㅋ라고 욕한 순간

9. 허브가 이용하지 않은 인물은? (난이도 )

① 유진한 채이헌 나준표 국경민

10. BIS는 무엇의 약자일까? (난이도 )

① Bank of International Settlements Bureau of Industry and Security British Embassy Seoul Biscuit Ice-cream Sandwich

[정답 및 해설]

1.

사랑스러운 소시오패스 안타까운 소시오패스 추악한 소시오패스 파렴치한 멍충이

2.

허브를 진정 위하는 친형제와 같은 사이로 매우 충격 받음 채병학교수 기념관 설립 반대한 이유가 이래서였다면서 일제히 고개를 끄덕끄덕함 스무딩오퍼레이션 지시 걸리는 바람에 진작에 내쳐져서 다행이라고 안심함 오래 전부터 미친ㄴ인줄 알았다면서 고소해함.

3.

①③④ 이들에 대해 공사구분 엄청 엄격히 함. 눈도 부라리고 목청도 높임 일면부지의 아이들이 아빠를 잃지 않게 하려고 사적 감정을 개입, 스무딩오퍼레이션 지시를 감싸주며 자신의 철칙을 버림. 나준표는 평생 이 사실을 모르고 넘어가는 대신 유진과 혜준을 연결해 줌으로써 얼떨결에 보은함.

4.

살인(보통동기살인) 13±3+ 직권남용 5+ 위계에 의한 공무집행방해 5+ 협박 3+ 상해 7+ 일반교통방해(차량 통행 가로막기) 10↓ ⇒ 43±3

사문서위조 5+ 3자뇌물제공 5+ 상해 7+ 협박 3+ 모욕 1+ 절도 6() 21(* 유진은 차량 통행을 몸으로 막아서 일반교통방해 죄목은 적용하지 아니함)

공무상비밀누설 2+ 뇌물수수 5+ 위계에 의한 공무집행방해 5+ 사문서변조 5+ 협박 3↓ ⇒ 20

분식회계 + 뇌물공여 + 주가조작 + 부정청탁 + 배임 + 편법승계 무죄(좋겠음!!)

5.

①②④ 이 세상 그 누구보다 혜준을 잘 이해함 백번 죽었다 깨어나도 이해 못하고 이해할 생각도 없는 못난이임.

6.

귀엽게 재수 없음 천하에 다시 없을 재수 없음 심리적으로는 와 거의 쌍벽을 이룸 짜증나게 재수 없음

7.

을 고른 당신 M.G. 2회까지만 봤고 센스 좀 없는 사람 를 고른 당신 M.G. 틀어놓고 귀로 대충 들으면서 다른 일 한 사람 을 고른 당신 유진 연봉과 근무 연수로 계산 좀 해본 나름 합리적인 사람 기하급수라는 단어에 꽂혀서 내달린 사람

8. ①②③④ 복수정답

굳이 해설할 필요 없음

9. 정답 없음

허브는 자기 곁에 있는 대부분을 도구로 이용함. 그나마 허브가 이용가치가 있다고 판단한 사람은 능력을 인정받은 거라 명예롭게 생각해야 함

10.

국제결제은행(Bank for International Settlements) 미국의 산업안전국 주한영국대사관 먹고 싶음 

엄청 빠른 시간에 휘리릭 만든 것임허접하다고 욕하지 말아줘영~

• tory_1 2020.05.05 09:16
    톨앜ㅋ 나준표 짱팬이지?!! ㅋㅋ 보기에 나준표 안들어간 보기가 없다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 완전 잘 만들었엌ㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.05 09:56
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 존나 진지하게 풀었다 ㅋㅋㅋ 재미져 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.05 10:07
    5번 문제 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.05 10:25
    5번ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들었다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.05 10:41
    이것도 뭔 정성글이여ㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 풀면서 피식피식함ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.05 11:11

ㅋㅋㅋㅋ나준푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.05.05 11:17
    뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 정성글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기에 나준표 왤케 많아
  • tory_8 2020.05.05 11:20
    1번부터 어려워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.05 11:32
    엄청 진지하게 풀고 있었다 ㅋㅋㅋ 게다가 7번 기하급수가 없는데 그러고 있었음
  • tory_10 2020.05.05 11:36

해설까지 진짜 고퀄이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.05.05 11:47
    문제부터 볼때 진지하게 풀다가 해설에서 끄덕끄덕 한ㅋㅋㅋ 그나저나 나준표 무슨일ㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.05 12:31
    ㅋㅋㅋㅋ고모부랑 혜준이해하는거 유진뿐이라는거빼고 틀린듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 머겜 관계성 공부해야짘ㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.05 14:44

어머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 창의적인 ㅋㅋㅋㅋ 스크랩해야지

• tory_14 2020.05.05 15:28

BIS 나도 먹고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌다 잘 봤어!!

• tory_15 2020.05.05 16:19

어려워ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

• tory_16 2020.05.05 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:58:30)