드라마
Extra Form
엄마가 돌아가신 이유를 10년만에 이제야 겨우 알았는데

그 10년을 가족처럼 지낸 순호는 범인 편을 들고..ㅋㅋㅋ
범인은 반성은 커녕 사죄도 없고 죽은 아내랑 하원이 만났었을까봐 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 아직도 하원을 원망하는듯해ㅋㅋㅋ 지수 죽은거 지 때문인데ㅋㅋㅋㅋ
하원이 10년을 짝사랑한 지수는 사실을 아는데도 지가 뭐라고 남편한테 괜찮다고 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하원이는 모든 사실을 다 알았는데 화도 못내요ㅋㅋㅋㅋ
주변인들이 그 범인새끼 감싸느라 난리가 나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 무슨 개같은 상황이야
하원이가 할수있는 거는 엄마를 꿈에서 만나는거 말고는 없어

내가 한서우였으면 공연끝나고 화장실에서 걸레빤 물 가져다가
강인욱한테 물싸대기를 날렸다 진짜

어제 보다가 하원이가 너무 불쌍해서 울었다ㅠ
현실이라면 강인욱은 평생 주변에 없었으면 하는 사람이고
순호는 당장 절연이여 연락도 안해

작가는 꼭 절필해라 캐릭터 구축도 너무 이상하고
이게 조기종영때문이라고 해도 이해가 불가능한 범주야
글쓰는거 말고 다른 잘하는게 분명히 하나는 있을거야ㅇㅇ
진심으로 한줌이지만 우리나라 1%의 정신건강을 위해 제발
  • tory_1 2020.04.28 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/16 13:57:53)
  • W 2020.04.28 11:32
    지수랑 하원이 사이에 아무도 못들어간다고 할때 진짜 미친놈인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 다른 공감능력은 없고 오직 자기연민만 쩔어보여서 예민한 예술가라고 포장하기보다는 그냥 병원을 가야겠던데ㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.28 11:33
    문하원이 피해자고 강인욱은 가해자인데 가해자 힐링시키려고 문순호랑 엮는게 제정신인가? 하원이 엄마 쫓아간것도 가해자 죄책감 더는 서사 같아서 진짜 별로였음 하원이는 화도 제대로 못 내고 용서하는 그림 만들어서 짜증남
    주인공의 사연도 감정선도 실종되니 시청자는 누구를 따라가야 할지도 모르겠음
  • W 2020.04.28 11:46
    이게 맞다ㅜㅜ 이해되는 사람이 없으니 작가가 말하고자 하는게 도대체 뭐람? 주인공도 시청자도 용서를 강요당했어ㅋㅋ
  • tory_4 2020.04.28 11:45
    강인욱 싸패같았음ㅋ 아 진짜 작가 정신세계 이해 못하겠고 내용도 없고 뭐하자는건지.. 시청자 왕따시키냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 대뜸 허밍하던 노래가 왜 튀어나왔는지도 모르겠고 어제 진짜 보면서 욕나왔네 그래도 저번주꺼보고 어제꺼 기대했는데... 마지막이니까 오늘도 볼 호청자지만 배우들이며 스탭이며 안타까워 죽겠네 휴
  • W 2020.04.28 11:50
    연출 음감 미술팀 스탭 배우들 다 안타까운거 받고 마지막이라고 어쨌든 끝까지 볼 우리가 제일 불쌍ㅠㅠ
  • tory_5 2020.04.28 11:45

강인욱 어제 존나 미친놈같더라 미친놈 맞지만...화분들고 난리치는데 그걸로 칠까봐 혼자 ㄷㄷ 하면서 봄; 

• W 2020.04.28 11:53
    난 강인욱이 서우 가방 뒤질까봐..ㅋㅋㅋ 컴퓨터도 뒤졌는데 서우가방 강제로 뒤지는거 문제도 아닐 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.28 11:56

하원이는 엄마 사연 알고 아파하는 시간도 없더라..회사에서 엄마 꿈 꾼게 다야..분량도 감정선도 실종이야..

왜 이 드라마 마지막회 갈수록 하원이 서사 줄어드냐..

하원 서우 메인도 붙지를 않아..인욱 순호는 뭐 분량이 요즘 조금 늘어남..첨부터 서사란게 없었지..

진짜 작가 역량 안되면 메인 서브 커플만 쓰던가 아님 최소 메인이라도 좀 붙여놔..미친 작가..

배우들 진짜 쓸데없이 연기는 잘해서 ㅠ

어쨌든 난 호청자니까 오늘 마지막회까지는 본다 ㅠㅠ

• tory_7 2020.04.28 13:06
    작가 이름 이숙연 기억해둬야겠어
    이렇게 글 이상하게 쓰는 사람 간만이다 정말