드라마
Extra Form

타싸 얘기라 할까말까 고민했는데 혹시 나같은 톨 있을까봐 씀.

워노우정 드라마는 워낙 숨겨진 의도가 많은 드라마다 보니까 드갤 특유의 분석글 보고싶어서 가봤다가 기분만 버렸어.

지금 드라마상에서 드러난 준완익순, 익준송화, 겨울정원, 석형민하 말고는 그 어떤 커플글도 못씀ㅋㅋㅋㅋ

두 라인 외에 익준,정원 엮인 타커플에 한해서 망상궁예질 한다며 다 쳐패고있고, 누구빠몰이 진행중!

드라마상에서 보여지는 럽라는 준완익순, 겨울정원, 석형민하, 익송 이렇게 넷이지만

이렇게 넷이 아니라도 좋아할 수 있고 나오지 않아도 망상궁예 충분히 할 수 있는게 드라마고 드덕질인데

그걸 못하게 패악질에 각목질 하고있으니 혹시라도 준완익순, 겨울정원, 석형민하, 익송러 아닌 타커플 밀면 슬의갤 가지마

준완익순 됐어도 준송 밀수있고

겨울정원 확고해도 익준겨울, 정원송화 밀수있고

익송 됐어도 치홍송화 밀수있는데

쟤네는 그걸 못받아들이고 있어.

겨울정원, 익송, 준완익순, 석형민하 미는 톨들은 드갤도 가서 달려도 좋을 것 같은데

이 네라인 말고 이들이 섞인 타라인 미는 톨들은 슬의갤 가지마 마상만 입음

드라마상에서 드러난 커플라인을 미는 톨들을 까는글 아니고 그런 의도도 절대 아님.

다만 나처럼 드라마상에서 드러나지 않은 사약라인 걷는 톨들에게 가봤다가 속상할까봐 쓴 글이야

이미 나는 마상입었거든ㅎㅎ...

• tory_1 2020.04.17 18:36

드라마갤 메인정확하고 쳐도는 드라마 아니면 안가는게 나아 ㅇㅇ 정상적인 갤 굉장히 드물어...

갤은 거르는 장치 없이 그냥 막 쓰는 곳이라 그런지 문제가 많더라고 ㅋㅋㅋ 갤 찾아 안다닌지 오래됬네.

그리고 차라리 그냥 내가 좋아하는 특정 배우갤로 가서 좋아하는 캐릭터로 같이 즐기는게 맞더라 (씁쓸..)

• tory_2 2020.04.17 18:40
    응답시리즈 때 싸울만큼 다 싸웠다 이건가? 이젠 그냥 배제 시키는 걸 선택한듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.17 19:10
    22222222 그거 같네
  • tory_3 2020.04.17 18:41
    이제 모든 드갤이 드갤의 성격을 잃었지 특히 커플에 빠지면 답없음
  • tory_4 2020.04.17 19:02
    갤은 원래 저래ㅜ 나도 안감
  • tory_6 2020.04.17 19:14

갤들은 원래 싸움이 자주 일어나는 곳이라 안가는게 마음편함

• tory_7 2020.04.17 19:24
    개념글만 보든가 검색해서 내가 보고싶은 거만 보고있지. 갤은 깊게 하면 정신사나워
  • tory_8 2020.04.17 19:31
    요새 드갤들 정병 많더라 나도 안간지 오래됌
    응팔때도 방영내내 메인을 그렇게 패더니 메인인지 아닌지 누가 정했다곸ㅋㅋ 웃기다
  • tory_11 2020.04.17 22:13
    222222깡패짓 하루이틀도 아니거 에효
  • tory_9 2020.04.17 20:12
    그게 자꾸 싸움나서 바뀐거야. 온갖 궁예글 가지고 서로 저격하고 빠몰이하고 그동안 장난 아니었음. 어제로 노선 정리된거 같으니 평화롭게 가자고 그렇게 된거
  • tory_12 2020.04.18 11:58
    그간 보니까 본문처럼 일방적으로 뚜까패던데 결국 정리되니까 아예 입막고 조용히 시킨거지. 깡패랑 뭐가 다른가 싶어 ㅎㅎ
  • tory_10 2020.04.17 21:42
    존나 안감 거기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ