드라마
Extra Form

등장인물 대다수가 공무원이라 옷차림이 다 얌전한 편인데

우리의 갈치남은 전체적으로 보면 무난히 섞이는 거 같으면서도 색 조합, 패턴, 핏에 차별화를 두면서

대립각 세우는 공무원들과는 태생부터 다른 사람이다 !!! 라는 걸 잘 표현해주는 거 같아. 긴장감도 더해지고.

월가의 인간화 하면 유진한일듯 

일단 등장씬 코디

빌런으로써 첫등장이라 쎈이미지로 압도해야되는데 오히려 평소보다 밝은 회색수트 입은게 인상적

여유롭고 어딘가 이국적인 느낌이 검머외 투자자 느낌을 잘 살림

이때 내뱉은 말들은 싸갈쓰가바갈쓰에 악마가 따로 없지만 수트는 조신하게 쓰리피쓰 다 갖춰입고 거기다 카라핀까지 야무지게 해줌^^

가죽시계랑 반지 두개 찬것도 좋아쥬금. 이전까진 다른캐들은 악세사리X 해도 눈에 안띄는 시계정도만 했는데

그리고 핏을 보시라 ^^ 회색양복 잘못입으면 그냥 은갈치같은데 어깨 - 허리라인 뽝 강조해주니까

짤로만 봐도 빌런캐 바이브 오지지 않니..?

(이건 카라핀 잘보이는 짤. 밋밋한 회색수트에 저렇게 포인트 준거 넘 옙흐 갈색가죽시계도)

하운드투스 패턴 + 블랙셔츠 + 은색타이 조합 존좋..!!!!

이건 설명회 간건데 다 칙칙한 아재양복입고 있는데 혼자 쫙 핏되는 옷에 웃음기 없는 얼굴로 등장하는데 

진짜 누가봐도 뉴욕에서 산지직송된 성공한 젊은 ceo 같자너

자켓패턴도 넘 맘에 든게 패션에 신경쓴듯 안쓴듯 무심하게 걸친 느낌이 유진캐릭터랑 찰떡이라고 생각함

베이직하지만 디테일을 살린 차별화!

입장할 땐 코트입고 들어왔는데 올회색+패턴 조합을 블랙코트로 약간 눌러줘서 좋았음 

근데 진짜 코트 개찰떡 아니냐 기럭지+갑빠가 받춰주는 코트핏 크..!!!

https://img.dmitory.com/img/202002/653/vt6/653vt6qmfCkYQUQ8qoIWym.gif
https://img.dmitory.com/img/202002/1VZ/cqk/1VZcqkUWKseym8qmgoAWYS.gif
다른코디지만 코트핏 보라구. 월가인간의 파워 마들워킹

올브라운 코디

1fhqC7oDICQw8EsA80qK2W.png 옷 스타일만 보면 평범해 보이지만 올브라운 + 아이보리 행커치프조합으로 포인트 준거도 존예였고 
(오줌필터가 넘 심해서 색 잘 안보일수 있음 ㅠ)

무엇보다 핏!! 우중충한 아재양복 사이에서 단연 돋보이던 썌끈빠끈한 상하체 핏 좋았어

무리에서 제일 돋보이고 따뜻한 색 조합 인데도 등장만으로도 텐션 쫙 올라감.

웜톤을 입혀도 날카로워보이는 유진한 존좋이라고ㅠ

그리고 대망의 10화 코디

https://img.dmitory.com/img/202002/1Mb/aGw/1MbaGw3UqWkwK8wS2EKUwQ.gif

https://img.dmitory.com/img/202002/4pl/vmY/4plvmYUsgUgGymESWUucks.gif

진짜 이거 볼 때 기절하는줄 알았자나 코디 존!!! 예!!! 라서..

이때 허재랑 대립각 세우면서 긴장감 넘치는 씬인데 막상 코디는 따뜻한 밤색계열의 수트에 좀 천진난만해보이는 체크패턴이라서 좋았음

그냥 클리셰로 올블랙에 메탈릭시계 차고 눈 부라렸(?)으면 흔한 협박씬 1 이었을거 같은데

저렇게 뉴욕패피 처럼 입고 아재들 찜쪄먹으면서 능글거리는게 이 씬의 긴장감을 확 끌어올렸다고 생각함

그리고 무엇보다 혜준이랑 만났을때 둘이 약간 커플룩 같아 보여서 좋았..^ ^

패턴도 존예지만 전신짤의 핏도 봐주세요 완죠니 인간 톰브라운아님?

그 이외에도 핏으로 살린 코디

https://img.dmitory.com/img/202002/XIn/aNJ/XInaNJFF0OOuaOqSOkaQM.gif

이것도 전체적으론 무난한데 (색깔 잘 안보이지만 안엔 블루그레이? 느낌의 셔츠에 챠콜계열 수트) 

핏이 다한 코디임니다 막짤 셔츠 팽팽해지는거 다들 보이시나여

진짜 온몸으로 내가 인간월가다 라고 외치는거 같음 

와튼스쿨 -> 월가로 초 엘리트 코스만 밟고 물대신 와인만 마실거 같은 st 

면회갈땐 요로케 나름 얌전하게 입음

이건 스타일은 나름 평범했는데 카멜코트 + 벽돌색 타이가 너무나 뉴욕비지니스맨의 그것...

유진한 최애조합  가죽시계 + 반지2개

https://img.dmitory.com/img/202002/25U/nr1/25Unr1WTceyMKwGkqwSCoK.gif

그리고 젤 중요한 포인트는 본체의 피지컬 임

얼굴만 보면 좀 슬림한 타입일거 같은데 (두상 작고 이목구비가 엄청 큰편은 아니라)

왠말 이 드라마에서 피지컬 젤 돋보임 키도 크고 비율도 좋은데 두께감 까지 있어서 진짜 위압적인 빌런캐 설정이랑 찰떡이야

피지컬이 압도적이라 그냥 기본템만 입혀놔도 잘 어울림 

어디서 유진한의 등장으로 본격적인 머니'게임'이 시작됐다고 하는데 이런 패피적인 면모가 공무원 사이에서 이질감이 들면서도

악의 넘치면서 익살스러운 빌런캐를 너무 잘 표현한거 같아.

결론은 유진 혜준 갈치조림먹자 

(+ 움짤 추가함! 몇갠 내가급하게 찌고 대부분 구글링으로 가져온건데 원출처에도 그냥 트위터라고만 쓰여있었엉..ㅠ)

• tory_1 2020.02.16 03:12

ㅁㅈㅁㅈ 옷도 잘입기도 하는데 두께감이 크게 한몫함..... 그래서 이혜준이랑 붙었을 때 피지컬 대비 느껴져서 더 좋아 

• tory_2 2020.02.16 03:13

진짜 유진한 에티튜드, 의상, 악세사리 완죠니 까리해ㅠㅠㅠㅠ 인간 페로몬이뮤ㅠㅠ

이런 으른치명 섹시 남캐 처음

• W 2020.02.16 03:15

맞아 코디도 좋고 유진한 제스쳐나 에티튜드가 너무 월가인간이라 좋아 흑...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.02.16 03:14
    이렇게 수트 차림 멋있는 사람 처음 봄... 181이면 그래도 연예인 중에서는 그 정도 키 꽤 되는데 비율이 좋아서 그런가 훨씬 커보임. 무슨 190은 되는 줄 알았어
  • tory_5 2020.02.16 03:19
    하 진짜..... 정말... 입는 옷마다 다 너무 섹시하다.... 난 특히 첫 등장 수트 정말.. 저 허리 라인 강조 너무지 않냐............. 하....... 유진 한 내 남자해..
  • tory_6 2020.02.16 03:20
    얼굴이 조금 찌들었지만 젊을 때부터 열일했다고 감안하고 옷 핏 너무 조아서 호강호강눈호강
  • tory_7 2020.02.16 03:23
    와 추천 오백번하고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    패션진짜 너무 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.16 03:27
    그리고 무엇보다 혜준이랑 만났을때 둘이 약간 커플룩 같아 보여서 좋았..^ ^222

몸 두꺼워서 입고 나오는 옷들 다 고급지게 살리잖아
    두툼한 몸 쵝오...bbb
  • tory_9 2020.02.16 03:46
    두꺼운몸 진짜 최고 그리고 가죽시계에 반지낀거 손도 크고
    그냥 공기부터 치명적이야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
    제발 한국에서 잘 풀려서 작품 많이 해주태오 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.16 03:47

와 몸 찐짜 ㅎㅠ ㅎ,,  너무 섹시하다 

• tory_11 2020.02.16 04:00

오늘 고퀄 글이 왜이리 많이 올라오냐 너무좋다ㅠㅠ 배우 피지컬이랑 핏이 다했다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2020.02.16 05:04
    이 캐릭터로 멜로좀 ㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.16 09:04
    아스달에서 이분 나오는것만 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 머니게임에 이렇게 나와서 찐으로 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ따흙
  • tory_14 2020.02.16 10:39

스타일리스트 칭찬한다 ㅠㅠㅠㅠ 으른 섹시 맘껏 볼수있어서 좋타

• tory_15 2020.02.16 10:56
    오진다ㅜㅜㅜㅡㅜ
  • tory_16 2020.02.16 10:59
    나 3화 첫등장에 수트핏 보고 출구 막힘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 몸이 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.16 11:10
    아진짜 수트핏 미처벌여..
  • tory_18 2020.02.16 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:54)
  • tory_19 2020.02.16 12:24
    아 존나 섹시해 수트핏 미쳐버림
  • W 2020.02.16 13:21

혹시 안보는 톨 있다면 유진혜준 부분 네캐라도 꼭 봐줘!! 이 좋은걸 우리만 알 순 없다고ㅠ

• tory_20 2020.02.16 13:56

뉴욕에서 산지직송한 CEOㅋㅋㅋ표현이 너무 찰떡 같다ㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.16 15:16

옷들도 예쁜데 배우 피지컬이 시너지 내서 더 멋있고 고급스럽게 소화한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.02.16 15:41
    모아놓으니 더 좋다ㅠㅠㅠㅠ 수트핏 진짜 예술이야
    검정 네이비 말고 다른 색상 수트 많이 입어줘서 더욱 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2020.02.16 19:01
    아 진짜 으른섹시 넘치는 배우 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.02.16 22:55
    코디 존예
  • tory_25 2020.02.17 02:10
    진짜 섹시터져ㅠㅠㅠ옷도 너무 예쁜데 피지컬이 다했다 유진한 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.02.18 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:43:50)
  • tory_27 2020.02.20 10:55

머리부터 발끝까지 완벽해 성격 개또라이로 나와서 더 좋음 ㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.03.15 20:49

하... 이런글을 써주다니 너토리는 천사구나...?ㅠㅠ 넘좋아