드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.03 12:52

이 와중에 결말은 다르다고 쉴드치더니 결말도 똑같아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.03 12:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 똑같애?
    결말 다르다고 웅앵웅하더니....?
  • tory_3 2019.09.03 12:54
    개뿔 결말 다르긴 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 처음 여주 설정 중 중요포인트가 일본만화 최중요 스포라서 말을 못한거임. 위에는 이미 말이 나왔으니 말인데 원래는 죽었어야 하는 사람이 어떠한 힘에 의해 죽지 않고 남아서 가게를 열고 귀신 보는 눈이 있는 남주가 거기 끌려들어와서 귀신과 신과 관련된 일을 하면서 그들을 돕다 결국 여주는 죽고 남주는 언제 돌아올지 모르는 여주를 기다린다? 이거 홀릭 요약본이지
  • tory_4 2019.09.03 12:55
    엥 델루나 줄거리아냐? ㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.03 12:55

이게 바로 델루나인데...?

• tory_1 2019.09.03 12:56

와..만화보지만 클램프 어느 순간 불호라 안 봤는데 이게 홀릭 스토리야?

델루나도 안 봤지만 여기서 눈팅은 어느 정도 해서 스토리 아는데 스토리 존똑인데?

그런데 뭐가 결말 다르다고 한 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.09.03 12:57

드라마 안봐서 리뷰들만 좀 봤는데 남주는 가게 들어올 수 있고 남주의 친구는 사연이 없어서 첨에 가게 못들어오지만 여주랑 친구(?) 먹고 이러는 것도 있어? 이것도 넘나 도메키인데...

• tory_3 2019.09.03 12:58
    @1 홀릭 결말은 남주가 저 가게를 이어받는 내용이 다르니까 다르다고 하나본데 결과적으로 여주는 죽고 남주는 기다리는 내용은 똑같지않나ㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅도 아니고. 에필로그로 김수현 나와서 다른 가게 나온다는 얘기에 ㅎ? 싶었다
  • tory_10 2019.09.03 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:18)
  • tory_13 2019.09.03 12:59

솔직히 김수현 특출 아니었으면 남주가 호텔사장되고 저 내용 그대로 가지 않았을까 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.03 12:59
    @3

난 김수현 넣은거 완전 유사한거 피하려고 넣은거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2019.09.03 13:19
    @13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김수현 나왔다더니 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.09.03 14:00
    @8

헐 그게 만화 내용이야? 드라마 내용이 그건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똑같아 

• tory_44 2019.09.03 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:24:09)
  • tory_6 2019.09.03 12:55
    안봐서 다른가 했는데ㅋㅋ 같잖아ㅋㅋ 한심스럽다
  • tory_7 2019.09.03 12:55

아주 조금 다르긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자 주인공은 저 가게에서 못나가고 저 나이 저 모습 그래도 여주를 기다리며  살아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.03 12:59

ㅇㅇ 델루나는 대신 열린결말로 낸거 아니야? 마지막 장면이 상상인지 후생인지 모르는거니까 전자면 계속 기다리고있을거고 후자면 도깨비처럼 생을 돌아서 만난거고

• tory_7 2019.09.03 13:01
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 결국 홀릭 따라한거라 생각함 ㅋㅋ  저 부분이 달라서 다르다고 한거면 양심이 없는거고

• tory_9 2019.09.03 12:58
    진짜 홍자매 존나 뻔뻔해
  • tory_11 2019.09.03 12:59

거기다가 시간이 흘러도 (이미죽었지만 시간이 멈춰서) 늙지도 죽지도 않으면서 술 좋아하고 성격 나쁘고  화려한 패션 좋아하는 여사장 컨셉까지 똑같잖아..

• tory_32 2019.09.03 13:58
    그 집에 시간이 묶여서 도망가지 못하는 것도 비슷해ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.03 13:00
    딱한가지 다른게 남주는 저가게를 이어받아서 여자주인공과 똑같이 죽지도 살지도않은 모습으로 가게주인이됨.
    근데 이거는 클램프 작품연관성때문임..
    xxx홀릭이 츠바사와 연계된작품인데 뭐 이래저래 복잡해서. 그리고 클램프면 백퍼 츠바사말고 다른작품이랑도 또 연계할가능성이 커서 그런거지.
    델루나는 시즌2없으니까 그럴필요없었고
  • tory_3 2019.09.03 13:03
    ㅇㅇ 타 작품하고 이어지고 세계관 스케일이 델루나보다 큼
    (타 작품=츠바사하고 동시 연재, 동시 발매되서 스토리가 얽혀들어감)
    그리고 츠바사 외에 타 작품에도 홀릭 남주 나오고 결정적으로
    츠바사 후속, 홀릭 후속 나와서 한국에 정발된지 얼마 안됨^^
    가게 주인 유무로 안 비슷하다고 우기는건 말이 안된다고... 참고로 저 내용의 완결은 몇 년 전에 이미 나왔다
  • tory_14 2019.09.03 13:06
    @3 그니까ㅋㅋㅋ사실타작품에도 나오지만 너무복잡해져서 빼긴했는데.
    여튼 클램프는 대부분작품들이 조금씩 연계되거나
    언제라도 연계시킬수있게 만들어놨고 그게 클램프세계관임.

클램프세계관에서 저 가게같은 존재가있어야
    더 연결시키기 쉬워서 남겨놓은것도있고
    남자주인공자체가 상당히 큰 중요한 스포를 안고있는존재라 그런것도있고..
    여튼 클램프세계관때문에 남주가 가게이어받은건데ㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.03 13:00

저기선 남자가 주인장이 되서 기다리잖아 다른데 

• tory_17 2019.09.03 13:02
    눈 가리고 아웅 잼
  • tory_14 2019.09.03 13:02
    그거하나빼면 다 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.03 13:03

99개 똑같고 1개 다르면 그게 다른 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.03 13:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.09.03 13:04
    다르댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 표절작가가 기고만장하지 ㅉ
  • tory_29 2019.09.03 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:04:26)
  • tory_31 2019.09.03 13:33

누가 너톨이 쓴 논문이나 글을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문단만 다르게 해서 내도 다르다~ 할 수 있겠네?

• tory_35 2019.09.03 13:54
    진짜 다르다고 생각함???? 대단하다 너도..
  • tory_38 2019.09.03 14:18
    고작 그거 하나로ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.09.03 14:43
    아이고..
  • tory_49 2019.09.04 01:29
    무식하고 머리 나쁘면 제발 좀 조용히나 있어
  • tory_16 2019.09.03 13:01
    남주까지 인외존재스럽게 되고 가게에 매여있게 되면 빼박 표절이니까 이것만 살짝 틀었나보네ㅋㅋㅋ 멘탈 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.03 13:02
    길쭉하고 성숙한 인상의 배우 캐스팅하면 표절 바로 티나니까 일부러 앳된 인상의 아이유 캐스팅한 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.09.03 13:03
    전지현 생각하고 썼나봐
  • tory_24 2019.09.03 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 00:58:21)
  • tory_15 2019.09.03 13:11
    @24

에이 그게 니 뇌피셜이지 작감은 이거 아이유한테만 줬다고 얘기했는데 그게 왜 우기는게 돼 ㅋㅋ 딴데서 보니까 홍자매 등록해놓은게 세갠가 되던데 전지현은 딴거였나보지 

• tory_2 2019.09.03 13:20
    @15 근데 전지현이 기사 난게 그 때 홍자매의 2019년 복귀작이라 그랬거덩?
    그럼 원래 델루나도 올해꺼 아니었어?
  • tory_13 2019.09.03 13:33
    @15

복수의 방송관계자에 따르면 전지현은 홍자매의 신작 여주인공으로 출연을 확정했다. 작품명은 아직 정해지지 않았으며 내년 상반기 tvN 편성이 유력하다. 

이게 2018년 10월 기사인데, 뇌피셜이라기엔 홍자매 신작, 2019년 상반기 tvn 겹치는 게 너무 많잖아^^

그리고 만월캐 인물소개가 너무나 전지현이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.09.03 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 00:58:26)
  • tory_32 2019.09.03 13:40
    와 원래 캐스팅이 전지현이었으면 홀릭 빼박이네;;;;;
  • tory_33 2019.09.03 13:50
    와 홀릭 여주랑 비슷하다
  • tory_21 2019.09.03 13:06
    클램프 고소했음 좋겠다 재수없어 진짜 아닌척하면 뭐하냐고
  • tory_22 2019.09.03 13:07
    xxx홀릭 한국판 리메이크임?? ㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.03 13:07

클램프 좋아하고 xxx홀릭 인상깊게 봐서(특히 독특한분위기) 드라마 방송전이나 초기에 나온 설정 보면서 이게 뭐지?싶었는데

내가 생각만 했던걸 이글이 정말 잘 짚어주네

• tory_26 2019.09.03 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:27:07)
  • tory_25 2019.09.03 13:14

갈수록 교묘하게 짜깁기하는 스킬만 올라가는듯ㅋㅋㅋㅋ 머? 표절 아니라구? 당연 법으로 따지고 들면 아니지! 우리나라에서 표절 판결받기 얼마나 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표절 아니라고 우기려고 교묘하게 바꿔대는 거짘ㅋㅋㅋ 엔딩에서 남주가 물려받아서 그대로 이어갔어봐 난리남ㅋㅋㅋ 근데 엔딩 하나 살짝 바꿨다고 표절 아니란 소리 나오잖어ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.09.03 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:44:18)
  • tory_28 2019.09.03 13:21
    첫화 볼때부터 홀릭생각나서 안봤는 데 결말도 비슷하네;
  • tory_30 2019.09.03 13:33

이게 쉴드가 나온다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 조용히 드라마 보면 되지 같잖은 쉴드냐

• tory_33 2019.09.03 13:41
    이것도 묻히겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한때 마이걸할때 좋아햇던 작가인데 ㅋ 쪽팔린줄 알고 살았으면^^
  • tory_34 2019.09.03 13:52
    작가라고 불러 주고 싶지가 않다...
  • tory_37 2019.09.03 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 23:17:27)
  • tory_40 2019.09.03 14:44

이래도 또 짜잔하고 글쓰고 방송사에서 써주고 유명배우 들어가고 시청자들은 환호하겠지?

• tory_41 2019.09.03 15:25

작가도 아니야 진짜.. 일부 유사성 운운하고..

• tory_42 2019.09.03 17:46
    결말똑같이 쓰자니 양심에찔려서 지금처럼 만든거지

홀릭이야기 없었으면 남주가 술마시고 주인됬을삘이지 뭐
  • tory_43 2019.09.03 18:04
    xxx홀릭이 없다면 호텔델루나 가능-> no
    이게 표절 아님?
  • tory_45 2019.09.03 20:20
    원래 드라마 잘 안 보기도 하고 로리유에 표절 논란 겹쳐서 안 봤던 드라마인데 조오오오오오옺같네 시발 클램프 나한테 애증이라 엄청 좋아하지는 않지만 그래도 홀릭은 재밌게 봤다구요...근데 이렇게 다 똑같다니 졸라 걍 양심 없네 이럴거면 정식으로 수입해서 걍 홀릭 한국판을 만들지 그랬냐?ㅎ그랬으면 차라리 이 시국에 제정신이냐고 더 욕 처먹었을 것 같은데 쓰읍 아깝다 아까워
  • tory_46 2019.09.03 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/08 15:55:49)
  • tory_47 2019.09.03 21:34

진짜 대~단하다

• tory_48 2019.09.03 22:45
    우세모노여관, xxx홀릭이랑 비슷하다고 말 나왔었는데 아니라고 기사뜨더만 결말까지 이러니 할말없겠네 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.09.04 08:52

나는 네가 태어나기 이전에 죽은 사람이야 이거 빼박 너무 표절이네;;;;

난 솔직히 홀릭 제대로 본 적이 없어서 잘 몰랐는데 ㅅㅂ이정도로 표절이었을 줄은...

아니 이러고서 아이유한테 세명이 들러붙어서 입 턴거임?감독도 같이 가세했다던데 양심 무엇?

• tory_51 2019.09.04 09:18

결말을 해피로 바꾸고 차라리 같이 살다 죽이지 그랬어. 쯧쯧 결말까지 똑같다니.. 할말을 잃었다.