드라마
Extra Form
워낙 감정표현을 잘 안해서 사람이 좀 차갑고 건조해보일 순 있는데 암만 봐도 이름 앞에 '개'가 붙을만한 막장(?)끼는 없어보여ㅋㅋㅋㅋ
나 1화에서 정환이 처음 소개할때 <김정환=개. 아직 사람이 아니다.> 이러는거 보고 다혈질인가? 본능에만 충실하게 사는 앤가? 싶었거든
근데 웬걸... 그냥 라미란네 착한 효년데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 돈 많아서 친구들 먹을거 잘 사주고 뭐 거의 택이와 함께 친구들 물주노릇 투탑
공부도 전교권에서 노는 모범생
내 친구를 모욕하는 놈은 상대가 아무리 무서운 선배라도 주먹 날려서 한방 먹이는 의리
아빠 우울해하신다고 자기 성격에 안 맞는 개그 서툴게나마 맞받아치면서 기분 풀어드리고 엄마 영어 못하는거 알자마자 조용히 붕어빵 사 드리고 몰래 여권에다가 영어 읽는 법 한글로 적어놓는 효심
형이랑 치고박고 싸우는 모습도 못 본거 같음ㅋㅋㅋㅋ 형이 되고싶어했지만 될 수 없었던 파일럿 꿈을 대신 이뤄주려는 그저 착한 동생만 보일 뿐...
대체 왜죠... 정환이가 왜 개정팔인거죳.....ㅠㅠ
  • tory_1 2019.05.20 17:04
    전지적 덕선시점에서 소개가 이루어짐ㅋㅋ 그렇게 따지고 보면 보라도 세상 효녀에 검사까지 된 우등생인데 덕선시점에서 소개될때 미친년으로 나오잖아ㅎㅎ

덕선이는 자기 자존감 높여주고 자기가 뭘해도 자기 바라봐주는 그런 사람을 찾는데, 정환이는 특공대라 부르질 않나 코크다스라 그러질 않나 공부 그런걸로 창피주고... 보라도 동기간에 생기는 사소한 맘상하는일 & 대표적으로 나온건 중학생때 공부 가르쳐주면서 면박주고하는거 때문에 미친년까지 오르게 된것 같아.

덕선이가 보라/노을에게 치여서 남에게 받고픈 대우 그런게 있는데, 그걸 채워주지 못하고 마음을 삐죽하게 만는 사건들이 많이 나왔잖아~ 그래서 정환이는 덕선이한테 개정팔일수밖에 없었던 것 같아.
  • tory_2 2019.05.20 17:58
    온리 덕선이 시점이라 그래 ㅋㅋ 택이도 첨엔 등신이잖아
  • tory_3 2019.05.20 17:59

아마 그 당시 유행하던 별명이지 않을까?

성 + 팔이

성 + 탱이

성 + 탱구

엄팔이

엄탱이

엄탱구

뭐 이런 식으로 불렀던 기억이 가물가물하다

• tory_4 2019.05.20 18:39
    덕선이가 지은건데 맨날 놀리고 발로 까고 그러니까 ㅋㅋㅋ
    그럴만했을듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.20 19:46
    그건 너톨시점인거지 덕선이 시점에서는 서로 빙신아하면서 말싸움하고 뒤진다 진짜 이런말 오가는 사이잖아ㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.21 14:29

넘나 개정팔인것......

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
109877 자료 선재업고튀어) [3화 미방분] 변우석💙김혜윤의 끝말잇기 밥값 내기! (겸둥이들… 밥값 그냥 티벤이 내면 안될까🤭) 16 2024.04.18 596
109875 완자 어쩌다발견한하루) 어느 날 내가 여주인공 ➨ 엑스트라? 작고 소듕한 마멜공주 김혜윤🐰💓의 운명 개척 도전기🌟 8 2024.04.18 260
109874 완자 힘쎈여자강남순) [설렘유발] <선재 업고 튀어> 류선재 전에 류시오가 있었다고⁉ 지독하게 짝사랑하는 변우석 모먼트💖 6 2024.04.18 413
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5495
/ 5495