드라마
Extra Form

왠만하면 넷플에 있는 걸로 추천해주라 ㅠㅠ!!!

시그널 내 최애였고 비숲 터널 모두 존잼으로 봤어 !!

라온마도 언급 많던데 이건 넷플에 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보이스는 어때? 이건 좀 결이 다른가

나쁜 녀석들도 나름 재미있게 봤음!

• tory_1 2020.08.22 21:29
    한드만 추천해야될라나?? 브로드처치도 그 라인 감성이라고생각 넷플에있어서 생각나네
  • tory_2 2020.08.22 21:29
    왓쳐 봣어? (넷플엔 없지만 ㅠㅠ)
  • tory_3 2020.08.22 21:32
    보이스 난 1밖에 안봤는데 재밌음 2,3은 배우 불호땜에 안봐서 모르겠다...
  • tory_5 2020.08.22 21:41

나도 1만 봤는데 볼 만 했어 2 3은 나도 배우 불호 때문에 못 봄...

넷플에 없어도 라온마도 좋은데 ㅠㅠ 아쉽구만 

나도 수사물 좋아해서 토리가 언급한거 다 봤거든ㅋㅋ

• tory_3 2020.08.22 21:44
    @5 여기 나랑 똑같은 톨이 있었네 ㅋㅋㅋ 라온마 재밌어..??? 여기 언급된 작품들 다봤는데 유일하게 라온마만 아직 안봤음.... 티빙 이용권 끊어놔서 1화 봤는데 여순경 취급하는게 불쾌해서 보다말았음..ㅜㅜㅜ뒤로가면 좀 나아지나?
  • tory_7 2020.08.22 21:46
    나도 1이 젤 존잼 근데 1 존잼되려면 초반 남주 연기 견뎌야함 견디고 1 끝까지 본 사람들이 2,3 못보는듯 1안본 사람들이 오히려 2,3보고 1못보고.. 나도 2,3 여주빼고 배우들 다 불호라 1화보고 하차했어 1이 진짜 존잼
  • tory_13 2020.08.22 22:20
    @3 라온마 존잼. 여순경 취급하는거 불쾌한건 시대적 배경이 그래서 어쩔 수 없어;;; 근데 남주가 여주를 그저 순경으로 대우해줘서 좋아.
  • tory_5 2020.08.23 16:07
    @3

개인적으로 라온마 초반에 좀 지루했는데 (당시에 타입슬립물 많이 접해서 그랬을수도?) 점점 더 몰입되고 중반부에 명장면 하나 나오고 후반부에 명장면 또 나옴ㅋㅋㅋ 아직도 ㅇㅇ씬이라고 기억에 남는 거 보면ㅋㅋ 암튼 뒤로 갈 수록 더 좋았던 드라마야 멤버들 합도 좋았고. 13톨말처럼 시대상 때문에 여혐 있어서 불쾌한 부분 어쩔 수 없이 있는데 오히려 진짜 언제적 이야기야 싶을 정도로 대놓고 빻은 걸로 나와서 비판적인 느낌도 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 다른 장르지만 손더게도 추천해!! 나 이거 종영하고 1년 뒤인가 몰아서 봤는데 진짜 존잼이더라고ㅋㅋ 여름에 보기 딱 좋다ㅋㅋㅋㅋ 여기도 멤버들 케미가 진짜 굿이야. 비숲은 난 개인적으로 노잼에서 평잼이다가 후반부가서 아 왜 유명한지 알겠네 이정도 느낌이었음ㅋㅋㅋ 나도 시그널이 최애ㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.08.22 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:49:07)
  • tory_6 2020.08.22 21:42
    나도 왓쳐 추천
  • tory_8 2020.08.22 21:49
    라온마도 왓쳐도 안된다면 보이스.. 보이스2까지만ㅎㅎ
  • tory_9 2020.08.22 21:50
    왓쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    텐 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.08.22 21:53
    왓쳐, 텐, 실종m 느와르 강추
  • tory_12 2020.08.22 22:17
    아 셋다 씨제이계열이라 ㅜㅜ 티빙만 가능하네
  • tory_11 2020.08.22 22:14
    아무도모른다!!
  • tory_12 2020.08.22 22:15
    라온마.. 진짜 라온마..
  • tory_13 2020.08.22 22:18
    라온마 추천하고 싶은데 넷플에 없구나ㅜㅜ 왓쳐도 없나? 라온마, 왓쳐 추천하는데... 그럼 붉은달 푸른해 있나? 이건 엠사꺼야
  • tory_14 2020.08.22 22:18
    왓쳐 라온마 추천하러 들어왔는데 둘다 넷플엔 없어서..ㅜㅠ
  • tory_15 2020.08.22 22:22
    무조건 라온마인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 기회가 되면 봐봐ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.08.22 22:28
    아무도모른다 도 좋은데 이것도 넷플에 없을것같다..
  • tory_17 2020.08.22 22:34
    보이스..!!
  • tory_18 2020.08.22 22:35
    헐 나 라온마 넷플로 봤는데 내려갓나보네 근데 개취로 난 평잼~노잼으로 봤어 이거도 넷플엔 없겠지만 하얀거탑 추천해!!
  • tory_19 2020.08.22 22:45
    왓쳐
  • tory_20 2020.08.22 22:49
    나쁜녀석들 ㄱㅊㄱㅊ
  • tory_21 2020.08.22 23:25
    무조건 라온마인데....안타깝..