드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.25 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:08:54)
  • tory_2 2019.06.25 08:59

애국주의는 무슨.... 자기들이 표절이나 하지 말고 당당히 만들던가 이거저거 다 짜집기해놓고

• tory_3 2019.06.25 09:02
    애국주의?대작 견제 여론... ? 들마 완성도나 높이고 그런말 하지. 미씽나인은 작가 못해도 배우들 하드캐리는 남았었는데 아스달은 작감배 다 이상해.. 사야캐만 아니었으면 진작 놨다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.25 09:05
    비난 극복할 만한 작품성이 없음
    외국 거랑 비교되게 만들어(표절 아니냔 말 있을 정도로 정도로) 놓곤 비교하지 말라니..
    비교대상이 있든 없든 재미없음 외면 받음
    대작이요? 돈 많이 들어가면 대작인가..
    도전에 우쭈쭈는 엄마한테 받으시길
  • tory_5 2019.06.25 09:09
    왕겜논란을 이렇게 굴리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.06.25 09:13

우리나라는 무잼유죄, 유잼무죄의 나라다.

그냥 재미 없어서 그런 거야.

• tory_7 2019.06.25 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/01 13:44:52)
  • tory_8 2019.06.25 09:26
    애국주의ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각 없는데요..
    작품성이 별론데 무슨 짜깁기에
  • tory_9 2019.06.25 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:07:12)
  • tory_10 2019.06.25 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 17:16:04)
  • tory_17 2019.06.25 10:33
    2222 스티로폼 바위에 성인배우 걱정에도 재밌으면 잘만 봄
  • tory_11 2019.06.25 09:30

재미가 없고 세계관이 거지같으니 안보는거지 뭔 구구절절 이유를 딴 데서 찾앜ㅋㅋ제작진들이 문제라고 ..이러니까 이 드라마는 막방까지 이모양 이꼴이겠구만..작가들 시작전 인텁도 어이가 없더니

• tory_12 2019.06.25 09:33
    기황후도 시청률 대박났었는데 뭔 개솔
    솔직히 군함도도 욕 디지게 먹었고 본인들 피코도 무지 하던데.
    그것도 재밌었음 천만넘겼을걸.
    나저씨도 욕 드럽게 먹고 역시나 피코했고 시청률 대박이라기엔 애매하다만? 쨌든 재밌다고 여기는 애들도 있으니까 시청률 상승은 했고 연옌들도 하루가 멀다하고 슨스에 인증샷 올리고 ㅋㅋㅋㅋ

아스달은 그냥 재미가 없으니까 매주 최저 찍는 거에여;ㅅ;
    공중파는커녕 케이블도 출연 못 하는 이수가 멜론 1위 찍고 개병크를 일으켜도 맨날 멜론 줄세우기하던 빅뱅이 있는 나라에서.... 대체 누구 탓을 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.25 09:35
    견제를 백날 하고 인터넷에서 욕으로 천날만날 도배를 당해봐라
    재밌으면
    아 욕 먹는데 재밌긴 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    슘어서보는 존잼드라마ㅠㅠㅠㅠ라고 입소문나서 볼사람들은 이미 다 봤을거야

이민기도 드라마나와서 아 근데 잘어울리긴해ㅠㅠㅠㅠㅠ이민기가 장벽인데 본다 ㅠㅠㅠㅠㅠ하는 드라마판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 정말 무슨 말씀을 하시는건지 당황스럽 ...
  • tory_13 2019.06.25 09:39

제일 중요한 작품의 퀄리티 문제는 쏙 빼놓고 변죽만 울리고 있어 ㅋ 미운털은 또 뭐야 지금 시청률 안 나오는 게 미운털 박혀서야? ㅋㅋ

• tory_14 2019.06.25 09:44
    아스달 잼있어졌어. 근데 초반에 노잼 지루 저퀼 난해하게 찍어놓으니 이탈층 못잡고 유입도 쉬운 드라마가 아니니 회복이 안되는거. 이래서 드라마는 1,2화에 영혼을 갈아야함.
  • tory_15 2019.06.25 09:47
    대작견제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신승리 오지네
  • tory_16 2019.06.25 09:52
    징징대는거 환장하겠네
  • tory_18 2019.06.25 10:33
    퀄 오지게 구린데 심지어 베낀거라 욕먹지 뭐가있냐
  • tory_19 2019.06.25 10:45
    응 스드/씨제이 안목 개 구림
  • tory_20 2019.06.25 10:46
    '아스달 연대기'의 선례로 인해 새로운 콘텐츠 프로젝트들이 좌절될 수도 있다는 우려 = 아스달 잘되면 또 영드 미드 표절 판타지들 양산해서 팔아먹으려고 했는데 뽀록나서 못만들게 됐어 우애엥
  • tory_21 2019.06.25 11:01
    너무 양심없는거 아냐... 여기저기 다 베껴서 내놔놓고.. 도전이라니.. 아무말이나 하네 진짜..
  • tory_22 2019.06.25 11:03
    뭔소리 재미있으면 다봄 어떤 논란이 있더라도ㅋㅋ오죽하면 무잼유죄 유잼무죄라는 우스깨소리도 있을까
  • tory_23 2019.06.25 11:19

왕좌의 게임 레퍼런스가 반지의 제왕이였다고??? 아니 이런 생각으로 만드니 지금 욕먹는 이런 드라마가 나오지...

왕좌의 겜임은 영국 고대 7왕국과 장미전쟁을 모티브로  시대는 중세 시대로 잡고 그에 따라 갑옷이며 무기등을 고증해서 

만들고 한거여...  아니 설마 갑옷 나오고 검이랑 용 나온다고 왕좌의 겜이  반지의 제왕 배껴 만들었다고 그러는건가? 

그건 판타지 장르의 기본 장착 설정 아닌가...이야기의 기본 방향이 다른데 저런...,참

• tory_24 2019.06.25 11:23
    왜 대중들이 재미로 보려는 드라마에서 지들 도전을 봐달래 어이없네 완성형을 내놔야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.25 11:26
    너무 양심없다.... 애국주의랑 견제한다는 워딩에 실소나옴
  • tory_26 2019.06.25 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:09:27)
  • tory_27 2019.06.25 12:08
    그만해...오리지널리티 떨어지고 고증기반 엿바꿔 먹고 음향과 CG 같은 후반작업 시간 안배 실패, 설정과 연출의 치밀함이 떨어져서야.

요즘 시청자들 안목이 얼마나 높은데 그런 개소리를 하는 거야 ㅠㅠ

그래 하다못해 재밌었음 봤어. 재미마저 없잖아.
  • tory_28 2019.06.25 12:32
    재미가 없어! 재미가 없다고! 씨지도 구리고 연출도 구리고 대본도 구리고, 좀 볼까 하다가도 오글거려서 볼 수가 없더라 이것들아. 난 왕겜이니 롬이니 보지를 않아서 표절도 모르겠고 재미만 있으면 얼마든지 볼건데, 재미가 없어!
    난 이병헌 나온 것도 보고 이민기 나온 것도 봤다!
    그리고, 우리나라 상고시대, 신화시대를 그리는 줄 알았는데 의상, 헤어, 세트장 등등이 유럽판타지같은 느낌이라 그것도 거부감 느껴지더라.
    우리 한민족의 특색이 살아있는 걸 원했는데 대체 어느 나라인지 알 수 없는 근본없는 의상, 소품, 세트들에 조온나 실망했다!!
  • tory_29 2019.06.25 12:33

돈 들이고 좃망한 것들은 하나같이 지 탓 안 하고 남 탓 하면서 징징거리기 대장이야 덩치값을 못함

• tory_30 2019.06.25 14:23
    얘네도 시청자탓하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화나 드라마나 지들 돈 회수 못하면 왤케 대중탓하냐
  • tory_31 2019.06.25 14:25

노잼에 작감배 뭐하나 볼게 없는데 뭐하러 보냐

• tory_32 2019.06.25 14:46

지들이 ㅈ같이 만들고 왜 시청자 탓해?

• tory_33 2019.06.25 14:49
    아직도 시청자 탓하고 있냐 ㅋㅋㅋ 세상에.....
  • tory_34 2019.06.25 17:10
    이런 마인드로 드라마를 만드니 ㅋ..ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.27 13:45
    매번 표절하는 작가 시청률 보면 재미만 있으면 흥했을텐데 걍 재미가 없잖아...