드라마
Extra Form
응칠때부터 유구한 세계관 있잖아

최연소 판사...싸이월드로 대박나 주식부자 됐지만 다 팔고 교수하다 대통령...그럼에도 첫사랑만 보는 지고지순 남

인턴때부터 천재적인능력의 의사 역시 첫사랑만보고 우직한데 갭모에잏구....야구도 했다하면 대박이나고 ...

뭔 세계관을 그리는지야 작가 맘이구 안맞으면 탈주하면 되니까 난 탈주하려고
배우들 티키타카 좋구 연기도 다 넘 잘하고 캐릭터성 좋은데
먼놈의 등장인물이 다 꽃밭이고 착하고 천재고 잘생기고 연애잘하고 아주 사명감으로는 역사적으로 남을것같은 의사들만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른직업이야 머 그런갑다 했지만
본격의드에서 이러니까 너무 거부감 들어
의사 사명감있는거 좋지 좋은데 뭐랄까........
북한체제의 수령미화 드라마를 보는느낌? 찬양안하면 인생 쫑날듯한... 모든게 완벽하게 미화된 완벽한 모델하우스를 보는 느낌이야
그것도 그렇구
저번부터 쓸데없이 여적여구도 넣고..곰과여우라니... 언젯적 여적여?
25파데바르는것도 이거 문화적전유와 인종차별 아슬아슬하지않나 싶으다... 웃길거면 그냥 웃기지 왜 쓸데없는걸 자꾸 넣는지도 잘 모르겠구 어쨌든 난 탈주 ㅠ 이제 못보겠어 신원호 이우정사단 작품
  • tory_1 2020.04.26 12:52
    그런 류의 판타지 드라마 같아
  • tory_2 2020.04.26 12:53
    맞아 워노우정 드라마는 뭔가 작감 자의식이 드라마에 너무 묻어나서 못보겠음.... 나영석예능같애
  • tory_3 2020.04.26 12:53
    그니까 저런 의사들이 어딨 ...
  • tory_4 2020.04.26 12:53
    저번주에 하차했는데 무개연성과 입전개 추가
  • tory_5 2020.04.26 12:56

글 다받음 ㅋㅋㅋㅋ난 그래서 신원호이우정 드라마 전혀 못보겠음 

• tory_6 2020.04.26 12:58
    세상 수더분하고 소탈하고 평범한데 알고보면 다 의사 판사 야구선수 바둑프로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 뭐 고위층 엘리트라고 저러지 않으리라는 법은 없지만 전작들부터 그 세계관이 너무 뚜렷해서 거부감 들긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.04.26 13:02

원호&우정 판타지 드라마라 생각함.먼치킨

• tory_8 2020.04.26 13:04
    누가 메컵컨셉으로 25호를 바름..듣도보도 못한 유행이야 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.26 13:10
    처음부터 끝까지 다 받음
    사람들이 좋아할만한 설정 때려박아서 남자 캐릭터 여럿 만든 다음에 그걸 이상적인 세계 안에서 굴리는데 사람냄새 나는 것처럼 포장해봤자 극한으로 밀어붙인 판타지의 끝판왕 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매 작품마다 등장인물들 직업군만 봐도 이 제작진들이 어떤 권력을 좋아하고 추구하는지 알만함....
  • tory_10 2020.04.26 13:14
    악 찌찌뽕 어제 나톨이 남편이랑 한 이야기랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 홍일점에 대한 환상도 있고 말야. 거부감 드는 점이 몇개 있지만 그래도 재밌으니까 계속 보게된다. 워노우정 작품 중에서는 슬기로운 감빵생활이 제일 거부감 덜하고 재밌었어
  • tory_12 2020.04.26 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/29 23:32:59)
  • tory_10 2020.04.26 14:54
    @12 역시 그랬구나!!! 워노우정에서 나오는 먼치킨 캐릭터가 적다 싶었는데. 슬기로운 감빵생활은 여러번봐도 재밌어 ㅠㅠ
  • W 2020.04.26 13:15
    맞아 고위엘리트들인데 아무 특권의식도 없고 다들 자기직업에 사명감갖고 열심히 일하고 인성도 너무 훌륭하고 능력치도 만땅이야 자기분야에서 다들 일등 ㅋㅋ..
    그리고 그 외의 인물들을 그릴때 역시 문제가 나옴
    여적여만해도 그 산부인과 의사들 그 전까지는 여적여가 나올만한 서사가 1도 깔리지 않았었는데 직장에서 일어나는 여적여 문제 얘기가 하고싶었는지 뜬금없이 곰과여우가 튀어나오고
    민하샘 특이한 메컴 시도해보는 얼리어답터설정인거 같은데
    웃기려고 대놓고 넣은 소재가 오히려 정색만하게 만드는....
    거기다 25는 블랙페이스도 아니구 뭐하냐 싶었어
    난 여기서 탈주 ㅠ 더이상은 못보겠음
  • tory_13 2020.04.26 13:35
    공감... 조정석은 나이트 좋아하고 놀기 좋아하는데 계속 1등 유능한 의사로 나옴. 의사들 대화보면 너무 유치하고 허세덩어리야. 돈많고 모든걸 다가졌지만 다들 뭔가 하나씩 부족하고 허당이거나 흠이 있어서 거기에 서서부여하는것도 자기복제 너무 심함. 익준이가 송화 등 맨살보면서 이상한기류구성하는것도 일본감성 심지어 응답시리즈는 표절감성이었고.
  • tory_14 2020.04.26 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:45:28)
  • tory_15 2020.04.26 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:45:17)
  • tory_16 2020.04.26 15:22
    전혀 현실적이지 않은 내용이라서 오히려 가볍게 보기 좋아
    워노우정은 되게 현실반영하고 싶어 하는 거 같지만... 그냥 중2때 내 일기장에 끄적이던 환타지가 실현된 세계 같아서 즐겁게 보고있음
  • tory_17 2020.04.26 16:21
    본문 다 받아 어느 순간 얘네꺼 소비 안하게됨
  • tory_18 2020.04.26 16:40
    25파데 바르는 거 94년 이승연인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 다 하얗게하얗게 아냐? ㅋ
  • tory_19 2020.04.26 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/05 02:04:44)
  • tory_20 2020.04.26 23:15
    2222 판타지 쓰러 내려옴
  • tory_21 2020.04.28 11:34

저번주에 재방하는거 조금보면서 느낀거랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 이드라마안챙겨보는데 가끔 재방할때 지나가다보면 지금까지 봐온 그사단들 드라마랑 다를게 정말 없구나 느꼈어. 근데 재밌긴해. 웃기기도하고. 이정도 기본 재미를 가지지 못하는 드라마도 넘치니까 그래서 그들은 이 패턴 유지하나 싶기도하고. 싫어라하는 이유도 알겠고 좋아라하는 이유도 알겠음.