드라마
Extra Form

돈에 반응하는거 너무나 당연한 월급쟁이들의 반응

것도 기재부 공무원답게

재산이 진짜 많다 이렇게 표현 안해

경제 드라마답게 수학적으로 표현해준다 이거야

재산 늘어나는 속도가, 그래프 기울기가 

산술급수가 아니라 ☆기하급수☆라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 고딩때 산술평균,기하평균이 언뜻언뜻 생각나서 

다시 검색해봤어

초간단하게 설명하자면

산술급수는 등차수열로 앞의 수의 더하기로 증가한다면

기하급수는 등비수열로 앞의 수의 곱하기로 증가함

일정한 수로 5씩 증가한다고 보면

산술급수는 5+10+15+20+25....이런식이라면

기하급수는 5+25+125+625+3125 이런식...그 숫자가 더 커질수록 더 차이가 어마어마하겠고

(머겜 덕에 기하급수 기업이라는 경제시사 용어도 알게됐어. 머겜 덕질하면 취뽀도 할거같다고)

월급쟁이들한테 돈이 제일이라고

동료가 썸타는(?)남자가 얼굴 잘생긴건지 관심없음.

물론얼굴 모를 수도 있다고 보는게

유진 한이 한국에 올때부터 바로 경제 부총리 직급부터 상대하니까

나뚜가 혜준의 의욕을 착각해서, 성공하고싶어 환장한애로 혜준이 찍고 끌고가서 그렇지

한마디로 국장이 데려가는거 아님 5급 사무관은 얼굴 볼일도 없는게 사위 클래스이기도 하고

바하마게이트 터지는거 아니면 뉴스에 얼굴 나올 일도 사실 없고.

현실에서도 론스타 난리났을때도 이름은 알아도 얼굴은 모르는사람 많으니까

박수종이 유진 봤을때도 바하마의 그 유진 한인거 알면 절대 그런 반응 안나왔을거

바로 친한척 굽신했을텐데 모르니까 그런 반응 나왔다고 봄. 

머겜단들이 왜 유진 한에게 열광을 하는가.....

시간 대비 어마어마한 돈을 버는 자수성가 빌런이라서 그런거 아니겠냐고..

기하급수로 '돈 버는'능력....그래 이거지 이거ㅇㅇ

울 사위 혜준이 장관길 열심히 푸쉬해라....

요즘 코로나 마스크 소식중에 미국 메릴랜드 주지사보면

머겜 과몰입 된다고....아내 남편 바꾸면 그거..우리 혜준이랑 사위 같다고...

한때 한국 털어먹으려던 검머외가 한국 살림돕는 검머위가 되는거

나만 또 진심이었던거 아니지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.04.25 13:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 머겜단 이러다 기재부까지 찾아 가겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.25 13:07
    아니 드방에서 그래프까지 고게될줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과몰입은 계속된다
    유진혜준 공문내려주세요...
  • tory_3 2020.04.25 13:20
    저 기하급수에 가슴이 뛴다고요!!!!
  • tory_4 2020.04.25 13:37
    기!하!급!수! 캬 존나 설레 ㅋㅋㅋㅋ 혜준이 장관길만 걷자
  • tory_5 2020.04.25 14:01
    역시 기재부 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.25 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:42:29)
  • tory_8 2020.04.25 14:47

어 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 그러려니 할지도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.04.25 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 18:18:24)
  • tory_7 2020.04.25 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 13:58:58)
  • tory_9 2020.04.25 15:07
    기하급수가 등비수열이었구나ㅋㅋ 우리사위 재산길만 걸어라
  • tory_10 2020.04.25 16:01

앜ㅋㅋㅋ 박수종은 얼굴 모를수도 있었구나ㅋㅋㅋㅋ  

• tory_11 2020.04.25 18:56

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.04.25 19:53
    아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기하급수적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 머겜단들이 진심입니다
  • tory_14 2020.04.25 20:35

검머외인거 생각하면 우리 혜준이 절대 못보내지만 저 얼굴보고 말하는 거 보면 마음이 또 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.04.25 21:37
    앜ㅋㅋㅋㅋ 미쳨ㅋㅋㅋ 머겜단 너무 졓앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.25 22:44
    크ㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.26 22:50
    후 머겜단 또 이런 글은 언제 쪘대ㅋㅋㅋ나도 진심이여ㅠㅠ
  • tory_18 2020.04.27 12:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘도 경제 하나 알아갑니다 

• tory_19 2020.04.28 15:41

나도 진심이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 정말 대사로 그냥 많이 벌겠지, 어떤 글에서 재산이 얼만큼 있을까 했을 때 어느 정도 감만 잡았을 뿐인데...저렇게 수식ㅋㅋ으로 보니 대박이네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ