드라마
Extra Form
캐릭터 자체가 너무 답답한 컨셉이라 보는 나도 답답

연기도 너무 잘해서 진짜 있는 인물같아 ㅋㅋㅋㅋ

거기다 먹는거 취향 확실하고 챙겨서 많이 먹고 약간 눈치없는 스타일..? 에그드랍 피피엘이라 그런거겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 베이컨에그 최애라 그거 먹겠다고 하고

익준이가 두개 먹으라고 하니까 그러려고 했어요

받아치는것도 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 정 안가는 캐릭

정원이 좋아하는거 너무 티내는것도 사실 별로야ㅠㅠ실제라면 이미 다 소문났을 삘

근데 이런 갑갑한 느낌을 대사톤으로 넘 잘살려서 배우자체는 대단해보임 타드짤보니까 완전 다른사람이더라
  • tory_1 2020.04.25 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:22:05)
  • tory_2 2020.04.25 11:54
    헐 나도... 난 걍 첫인상이 별로여서 그런가 했는데 ㅋㅋㅋ 그냥 난 그런 성격 별로인거 같아.... 주변에 있으면 피곤한 스타일
  • tory_3 2020.04.25 11:56
    그러고보니 처음엔 환자한테 딱 사무적으로 대하고 그랬는데 지금은 그캐릭 없어진듯
  • tory_4 2020.04.25 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 07:29:30)
  • tory_5 2020.04.25 12:01
    나도 싫어 정 안감..ㅋㅋㅋ 성격도 그렇지만, 짝사랑인데 안설렘. 그래서 겨울정원 주식사기 싫음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.25 12:01
    준완이 들어올때 아 뭐야 대놓고 그런것도 무례해보이고. 자기 감정 (시무룩한거 실망한거) 너무 다 티내서 별로더라. 걍 무대뽀로 자기 감정만 생각하는 느낌? 정원이한데 데이트 신청하는것도.. ㅠㅠ 옷 하나만 매일 입는다는것도 너무 깨 솔직히ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.04.25 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:14:06)
  • tory_8 2020.04.25 12:07
    전형적인 아싸화법 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.04.25 12:07
    음 ㅜㅜ 나도 솔직히 여자로 그려져서 그나마 낫지 남자로 대치해서 생각하면 와장창-
    본인 짝사랑 위해서 직장 상사한테 사진 찍어달라고 해서 받아 보고 , 짝사랑 하는 상대 대학교 동창한테 가서 예전 사랑 이야기 캐고, 짝사랑 하는 티 다 내고 다니는데 딱히 상대방에게 직접적인 어필은 안 함 (최근화 밥 사달라고 하기 전까지)
    꾸미고 다니지 않음 - 단순히 패션에 관심 없고 이런 걸 떠나서 진짜 말 그대로 단벌 신사로 그려짐.
    윗톨들이 말했듯이 예의? 배려가 딱히 없음.....
    난 솔직히 현실에 이런 사람 있으면 너모 짱날거 같애 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.04.25 15:04
    이거다
    여자라서 잘 안 느껴지지 티셔츠와 청바지 하나만 주구장창 입는 비사회적인 남자가 나 좋아한다고 여기저기 캐묻고 티내고 다니면 그저 음침하고 소름돋을 듯
  • tory_29 2020.04.25 18:33
    나도 이래서 별로야. 기본 배려가 없어.
  • tory_10 2020.04.25 12:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ... ㅠㅠㅠ 그래서 겨울 정원도 안끌림 ㅜ
  • tory_11 2020.04.25 12:21
    헐 나도,, 뭐라고 표현해야될지 모르겠지만...
    난 겨울이가 엄청 똑부러지고 공부만 해서 감정이입같은 거 어려워하는 냉동인간인 줄 알았는데
    지금 보면... 감정이입 못하고 그런 거 그냥 정말 둔하고 생각 없어서 그런 거 같음...걍 생각이 없고 예의 없는거....;
    정원이가 god 대신 겨울이 선택할 이유 1도 없는디;
  • tory_12 2020.04.25 12:35
    공감. 좋아한다는 마음 표현하는것도 별로야 주위사람들한테 다 알리고 당사자한테는 말 안하고. 정원이 짝으로 나오니 그나마 필터껴서 보고는있는데 개별로.
  • tory_13 2020.04.25 13:00
    나도.. ㅠㅠ겨울이만 보면 답답하고 불편했는데 글이랑 댓글 읽으면서 아 그래서 그랬나 싶다 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.04.25 13:05
    초반에 환자 대할때도 진짜 예의없다 생각했는데 교수들한테도 그러니까 진짜 생각없고 예의없는듯 원래 감정적이지 않은가 싶었는데 짝사랑하자 마자 저렇게 감정이 넘쳐 흐르는거보니 남 감정은 1도 공감 못하고 자기 감정에만 몰입하는 타입 같음. 진짜 정원이랑 반대이지 않음? 솔직히 정원이가 너무 아깝다 진짜. 저런 겨울이 같은 타입이 현실에 진짜 있긴 했었는데 잘된 상대가 둘이 똑같아서였지. 정원이 같은 타입은 아니었는데
  • tory_15 2020.04.25 13:09

나 좋게 보다가 확 깼던게 봉쌤이 송화가 순수하다고 하니까 그나이에 그게 가능해요? 했던거 뭔가 말 함부로 하는 느낌 받았어 

• tory_16 2020.04.25 13:31
    헐 나도.... 눈치 없고 산부인과 전공의한테도 은근 무례해 그냥 배우가 맹한 느낌을 잘 표현해서 욕 덜 먹는거 같고...
  • tory_17 2020.04.25 13:43

다른 전공의들은 교수들한테 깍듯한데 겨울이는 묘하게 예의가 없더라. 교수들이 공주라고 우쭈주하니까 진짜 그런줄 아나. 지금도 그냥 초반 그 성격 그대로인데 정원이한테 잘보이려고 착한척하는 걸로 보여

• tory_18 2020.04.25 13:44
    다 떠나서 캐릭이 주는 매력이 없어 무매력
  • tory_19 2020.04.25 13:55
    나도.. 뭔가 모지리 같아 먹는것도 꾸역꾸역..눈은 꿈뻑거리면서........ 정원한테 안어울려
  • tory_20 2020.04.25 13:56
    진짜 본문이랑 댓글 다 받아... 정원이가 그동안 지켜온 신념을 포기하고 선택해야 할 사람인지 전혀 모르겠어 그걸 설득력있게 그리지 못하면 정말 별로일듯
  • tory_21 2020.04.25 14:29

답답해보이긴 함 그래도 이제 드디어 밥 사달라고 하긴 했는데 정원이 제외하고는 너무 티내고 다녀서 정원이도 이미 알았을듯 그리고 이번주에 정원이 들어올줄 알았는데 준완이 들어오니까 뭐야라고 하는것도 별로였어 아무리 그래도 준완이하고는 친하지도 않은데

그리고 진짜 정원이가 신부되려고 하는데 포기해야 될만큼 매력있고 그런 캐릭인지도 모르겠음 초반에 환자한테 그렇게 말하는 거랑 여러가지 보더라도

• tory_26 2020.04.25 16:29
    동의한다. 나는 장겨울이 정원이가 신부되려고 하는걸 포기할 정도로 매력있는 인물인지 1도 모르겠어....
  • tory_22 2020.04.25 14:33
    아 완전 공감.. 짝사랑 티 줄줄 내서 사람 불편하게 만드는 스타일에 툭툭 말 던지는 거 예의없어 차림새야 무던하다 그럴수 있지만 행동 태도가 너무 별로라서 정이 안 가 ㅋㅋㅋ 뚱한 얼굴도 그렇고... 이런 적 없었는데 이렇게까지 안 맞을 수가 ㅠㅠ 이건 무던이 아니야 예의없는 캐릭터지 ㅎㅎ 그래서 겨울정원도 별로라서 흐린눈으로 넘김
  • tory_23 2020.04.25 14:58
    처음에는 뭔가 자기 일 확실하고 공부에 빠져있고 남들한테는 관심없는? 그래서 사회성은 떨어지지만 냉철한 서울대 이과 같은 느낌 알아? 그런건줄 알았는데 럽라 넣고 캐릭 붕괴되고있는중
  • tory_34 2020.04.26 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 11:35:33)
  • tory_25 2020.04.25 15:17
    예의없는 사람 너무 싫어.
  • tory_27 2020.04.25 17:50
    나도 너무 별로임
  • tory_28 2020.04.25 17:55
    나도 매력은 안느껴짐 ㅠ 차라리 초반화엔 괜찮았는데 요새 화차엔 캐붕된 느낌
  • tory_30 2020.04.25 18:57

헐 나도싫어...싫은 캐릭터야 ㅠ럽라 생기면서 더 이상해짐

• tory_31 2020.04.25 19:30
    미투..너무 자기중심적.......첨에 아동환자 엄마한테 cpr왜 안하셧냐고 했으면 살았을템데 그렇게 말한거 정뚝떨. 어떻게 해도 회복이 안됨 이미지 ㅋㅋㅋ 너무 이기적이라 싫어. 자기만 중요하고 민하한테도 막말 쩔고
  • tory_32 2020.04.25 20:11

동감.. 정원이랑 되면 너무 싫을 거 같아.. 

• tory_33 2020.04.25 22:59
    갠적으로 슬의에서 제일 싫은 캐릭터임
  • tory_35 2020.04.26 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/30 17:43:37)
  • tory_36 2020.04.26 17:53
    헐 나도... 겨울이랑 갠적으로 홍도도 눈치 없어서 나오면 짜증나...ㅋㅋ