드라마
Extra Form

우리 드라마에서 유진혜준보다 더 한 사약ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

제작진 피셜 럽라 없는 드라마래서 그런 쪽으론 아무 생각 없이 보다가 이 씬에서 이헌이가 너무 따뜻해서 같이 눈물났음ㅠㅠㅠ 거기에 배우의 멜로눈깔까지 한 몫했곸ㅋㅋㅋㅋ

조직 내에서 자연스럽게 섞이지 못하고 차별당하는 혜준이

5급 사무관이 되기까지 겪은 부당함들이 많았을거고, 되고 나서도 여전히 겪는 부당함들

겉은 무덤덤해 보여도 많이 상처받았을거고

짐이나 되지 않으면 모를까, 그런 혜준이를 든든하게 받쳐 줄 가족 하나 없고

힘들어도 의지 할 가족 하나 없으니까

아버지 돌아가신 후로 그렇게 따뜻한 위로를 건네는 사람은 이헌이가 거의 유일했을테니까

혜준이가 이룬 성취를 까내리지 않고 그저 있는 그대로 바라보고 대견하다고

그런 대견한 후배에게 밥 한 끼 먹이고 싶었다고

지인 식당까지 빌려서 직접 요리해주는 사람이라니....................

혜준이가 이헌이 일이라면 두려움도 무릅쓰고, 자기 멱살 잡고 서양우 자살사건과 연관있다고 생각되는 위험한 사람인 유진 만나러 한달음에 달려가는 것도

허재랑 손잡았다고 생각하고 이헌이한테 배신감 느끼는 것도 겁나 이해가 가잖아!!!

어쨌든 이 씬에서 겁나게 치일 뻔 했는데 오피셜 럽라 없다고 그래서 재빠르게 정신 차렸거든ㅋㅋㅋㅋ 다행히 극 중에서 그 뒤로는 서로 아끼는 선후배관계로만 그려지기도 했고, 유진혜준에 거쎄게 치여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어찌됐든 이헌혜준의 이런 퓨어한 선후배 관계도 좋다!

힘들었죠.

아니오, 괜찮았어요.

원래 씩씩한 사람인건 제가 잘 알고 있는데, 난 좀 힘들었어요.

왜 힘들었냐하면 이사무관 열심히 공부해서 여기까지 왔는데, 내가 망가트린건가 싶어서요.

조직 안에서 사람들이 절 두고 인간승리라 그래요. 아시죠?

알아요.

전 그 말이 참 싫어요.

단지 여자라서,

거기다 지방대 출신에 스펙 하나 만들 수 없었던 가난한 환경에

그걸 제가 다 인정을 해야지 받아들일 수 있는 말이잖아요.

인간승리.

아주 객관적으로 이사무관 남다른 성취를 이룬 건 맞아요.

남다른 성취요?

왜 그렇게 악착같이 공부했을까.

실업계고 졸업하고 일 하면서 사실 차별 많이 받았었어요.

근데 어느순간 나도 모르게 그 차별들이 너무도 당연하고 익숙해져 있더라고요.

기재부에 들어오면 좀 달라질 줄 알았어요. 근데 똑같더라고요.

차별.

결론적으로 전 좀 남다르고 싶었어요.

그게 정의감이 됐든, 국가관이 됐든 시시해지기 싫었거든요.

시시하지 않아요. 절대.

시시하지 않아요, 대견해요.

고마워요.

그래서 난 그런 후배한테 따뜻한 밥 한 끼 먹이고 싶었어요.

먹어요. 편하게 먹어요.

• tory_1 2020.02.16 01:31

톨이 잘 알고 있구나... 머니게임의 진짜 사약은 유진혜준이 아니라 이헌혜준이라는 걸 ㅋㅋㅋ 전자는 붙으면 스파크라도 튀지만 후자는 아무것도 없고, 기대해서도 안되는... 유진한 사고방식에 이입하면 어떤 상사가 부하 직원 위로한다고 직접 밥을 해주고 그러겠냐고... 혜준이 걱정하고 신경쓰는 이헌이 볼 때마다 이뤄질 수 없는 사약이 떠올라 현기증이 난다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.16 01:59

유진한 입장에선 이헌이 신경쓰일 수밖에 없어ㅋㅋ 채이헌 본인은 자기 여자 아니라고 했지만 혜준이 구하러 오고 그거땜에 경고하러 오고혜준인 또 유진한이 만나자고 하는데 거절하다가 이헌이 일이라니까 만나러 오고...

• tory_2 2020.02.16 01:35

맞아 이쪽이 진짜 사약이더라 나 우연히 재방으로 저장면 보고 치일뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 멜로눈깔이 잘못함

• tory_3 2020.02.16 01:35

내가 혜준이었으면 이순간부터 불꽃 짝사랑 시작한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 얼굴에 저 눈빛에 이렇게 다정하기까지 한데 어떻게 안 좋아할 수 있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.02.16 01:37
    나도 첨에 이사약마시다가ㅜㅜ 둘은 선후배관계 땅땅이라는데 이헌이 멜로눈..
  • tory_6 2020.02.16 02:04
    혜준이 진짜철벽오져 저런데도 안반하다니ㅜㅜㅜ아근데둘은 나이차이가많이나는거겠지?
  • tory_9 2020.02.16 02:38
    혜준은 20대 이헌은 40대니까ㅋㅋㅋ 그래서 30대인 유진이 당신 여자야? 했을 때 헛웃음 치는 것....
  • tory_7 2020.02.16 02:16
    럽라적으론 갈치조림을 응원하고 있긴 하지만 솔직히 내 개인적 기준으론 도저히 이해가 안 됨.... 어떻게 저런 사람한테 이성적으로 안 반할 수가 있지....???? 인간적 존경이나 감사나 뭐 그런 건 너무 당연하지만 아니 어떻게 사랑이 안 생기냐구....;;; 철벽 장난 아니야 진짜;;;;;
  • tory_8 2020.02.16 02:29
    야... ㅠㅜ 이사약 마시는거 나야나.. 이헌혜준 못잃어.. 미친 고수눈깔 뭐냐고 진짜.. 나 맨날 고수눈깔땜에 사약 달이잖아. 이헌혜준 유진혜준 둘 다 못잃어 나ㅠㅠ 고수가 잘못한거야 진짜 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.16 02:58
    나 최근 회차에 혜준이 미안하다고 하니까 고수가 뭐 마시다가 그래요? 고마워요 하는거에서 사약 마실뻔 ㅋㅋ 고수 그 전에 업무 이야기 하는 톤이랑 고맙다고 말하는 톤이랑 넘 달라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.16 08:50

그냥 우선 저런 얼굴이 나한테 말만 걸어도 난 짝사랑 시작인데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 눈으로 날 보고 밥까지 해주고 매일 보고 임자없는 남자면 무조건 마음 생길듯ㅋㅋㅋ이래서 난 한국인이야....럽라없는 드라마 상상할수없숴,...

• tory_12 2020.02.16 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:39)