드라마
Extra Form
내가 겨울을 맞이하면서 며칠전에
별에서 온 그대를 정주행했어 ㅠㅠ
사실 예전에 볼때도 후반부에 가면서 좀 재미없어서
계속 미루고 있었는데 다시봤는데 역시나 후반부는 좀 재미가 없더라고...
그래두 도민준은 최고였어 ㅠㅠ
그래서 다른 판타지 드라마들도 보고싶은데

내가 봤던 드라마 중에 호는
너의목소리가들려
뷰티인사이드(서현진때문에봄ㅠㅠ)
라이프온마스(이걸 판타지라구 해야하나 암튼..)
시크릿가든
최고의 한방
오 나의 귀신님

불호
도깨비(4화까지보다가 때려침..후반부 재밌니 너무 오글거려서 못보겠어 ㅠㅠ)
호텔델루나(ㅇㅇㅇ 연기 극불호...)

톨들이 재밌게 본 판타지 드라마 추천해주라~
  • tory_1 2019.10.06 13:33
    판타지랑 약간 다르려나...
    주군의 태양
    푸른 바다의 전설
  • W 2019.10.06 13:55
    주군의 태양도 본거당!ㅋㅋㅋㅋㅋ푸른바다의전설 추천 많이해주넹 고마워!!
  • tory_2 2019.10.06 13:34
    인현왕후의남자!!!!! 별그대,시크릿가든 재밌게 봤는데 인남도 재밌었어 인생드라마야 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.10.06 13:36
    오 인남도 추천!!!
  • W 2019.10.06 13:55
    인남 재밌지 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 인남도 다시 정주행해야겠어!고마워!!
  • tory_3 2019.10.06 13:35
    푸른바다의 전설 난 재밌게봤엉ㅋ⫬ㅋ
    음 주군의 태양/49일/시크릿가든 정도...?
    톨이 생각보다 많이봐서 추천할 폭이 적당ㅋㅋ
  • W 2019.10.06 13:56
    49일도 봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 정주행 해야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 많이 보긴했구나 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
    푸른바다의 전설은 안본거야 이것도 봐야지 고마워!!!
  • tory_5 2019.10.06 14:24

알함브라궁전의추억, w

• W 2019.10.06 14:51
    오 둘다 안본거야! 고마워!!
  • tory_6 2019.10.06 14:29
    시그널
    나인
    옥탑방왕세자
    아스달연대기
    W

판타지스러운거는
    탐나는도다

요것들 다 잼남 !
  • W 2019.10.06 14:52
    탐나는도다 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 시그널이랑 나인도 봐야지봐야지 하고 못봤던 것들인데 ㅋㅋㅋ볼거많당 고마워!!
  • tory_7 2019.10.06 15:54
    킬미힐미도 판타지에 들어가려나...?
  • W 2019.10.06 16:15
    봤지봤지 ㅠㅠㅠ차도현입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.06 16:01
    인현왕후의 남자 추천! 그외에도
    당신이 잠든 사이에 - 예지몽
    써클 -외계인 복제인간 미래시대
    너도 인간이니 - 감정 가진 로봇
    듀얼 -복제인간
    손더게스트 - 악령 구마의식
    하백의 신부 - 용왕
    마성의 기쁨 - 판타지는 아닌데 기억을 잃는 병을 다룬
    단하나의사랑 - 천사
    퍼퓸 - 젊어지는 향수
  • W 2019.10.06 16:16
    와와 ㅠㅠ정성스러운 댓글 고마워ㅠㅠ 다 안본거다 하나하나 찾아서 볼게!!
  • tory_8 2019.10.07 16:05
    @W

개인적으로 재미있게 본 것들이라 추천했어ㅎㅎ

방금 '날녹여주오' 보다가 생각난 드라마 있는데

'최고의 한방'이라고 윤시윤 주연, 90년대 최고의 잘 나가는 가수가 미래로 점프하는 내용임.

이 이야기한 건 나도 이거 적고 다시 복습하러 갈려고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.06 16:14
    도깨비 초반엔 좀 유치하고 안맞을 순 있어도 뒤로 가서 과거 서사 나오면서 이야기나 설정 풀어가는 게 정말 좋았어 개인적으로는 김은숙 작품 중에서 도깨비가 최곤거 같음
  • W 2019.10.06 16:18
    아진짜?? 다시 한번 봐야겠당 공유랑 이동욱 좋아서 봤었는데 이상하게 초반에 집중이 안되더라구ㅠㅠ 이번엔 참고 끝까지 봐볼게! 고마워!