드라마
Extra Form

*최종경연 기준으로만 올렸어~!

첫번째 대결에서 장금이의  전복내장죽

첫번째 대결에서 금영이의 오자죽

대비가 오자죽을 골라 금영이의 승리

두번째 대결에서 장금이의 메밀전병

두번째 대결에서 최상궁의 명태껍질 쌈

2연속으로 최상궁측의 승리

세 번째 대결에서 장금이의 어숙채(해물모둠)

세번째 대결에서 최상궁의 계삼채(닭+인삼)

장금이의 첫 승리

네 번째 대결에서 장금이의 송이 가리병

네 번째 대결에서 최상궁의 대하 찜

최상궁의 3승

다섯번째 대결에서 장금이의 찜닭

다섯번째 대결에서 최상궁의 연저찜(새끼돼지)

처음에는 찜닭을 보고 대비가 실망하나 임금이 먹고 칭찬하여 장금이가 이겨 2대 3이 됌

Jewel_in_the_palace_21ȸ_EP21_02_hd720.mp4_20140119_231044.647.jpg

여섯번째 대결에서 장금이의 돌솥 골동반(비빔밥의 옛말)

Jewel_in_the_palace_21회_EP21_02_hd720.mp4_20140119_230950.499.jpg

여섯번째 대결에서 최상궁의 간장게장

장금의 연승으로 3대 3

마지막 대결에서 금영이의 섭산삼과 유자화채

마지막 대결에서 장금이의 산딸기 정과

이건 누가 이겼는지 알지? ㅎㅎ

전반적으로 톨들은 어느 쪽 음식이 더 먹고싶었니? 요리방으로 가야하나 싶었다가

드라마 얘기고 본 톨들이랑 얘기해보고싶어서 여기 찜..

*이미지 출처는 전통한정식 궁중음식 떡.한과를 사랑하는 카페 수라간지기님 이미지와 일웹

Atachment
첨부 '3'
  • tory_1 2018.02.22 01:21
    아니 이 뜬금없는 군침 도는 게시물..... 전복죽 하악
  • tory_2 2018.02.22 01:26
    다 드셔본 대비마마랑 전하가 위너네..
  • tory_3 2018.02.22 01:38
    간장게장이 지다니...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.02.22 01:40
    나는 최상궁 음식이 더 눈에가고 맛있어보인다ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.22 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:51:15)
  • tory_6 2018.02.22 01:55
    나도 최상궁ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.02.22 02:02
    거의 비등비등한데 난 한상궁이랑 장금이쪽! 근데 음식때깔 죽인다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_8 2018.02.22 02:06
    최상궁 메뉴 취향저격..
  • tory_9 2018.02.22 03:06
    최상궁네가 더 끌리는데~ㅋㅋ 일단 간장게장에서...
  • tory_10 2018.02.22 03:09
    최상궁네...그리고 산딸기 저때 싫었던 기억난다ㅋㅋ어머니 사연 이야기한 음식이 저거였지
  • W 2018.02.22 03:12
    나도 그렇게 생각했는데 또 최상궁네네 최판술 세력?들이(정확히 누가그랬는진기억안난다) 한상궁 납치하고 산딸기 당시 재료도 엉망진창을 해놨었으니 이리 당해놓고 못이겨도 억울해서ㅠㅋㅋㅋㅋ
    그래도 물론 어이없긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 저상황에서 이기기에는 재료가 없으니ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 전반적으로 보기에 먹고싶은 음식을 봐줘 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.02.22 03:14
    최상궁네가 거의 다 끌린다
    산딸기 정과 ㅋㅋ.. 역시 서바이벌전은 사연승리
  • tory_13 2018.02.22 07:24
    최상궁..
    그땐 미워했는데 최상궁네 것이 더 맛있어보여ㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.22 07:38
    난 그때나 지금이나 최상궁껏이 맛잇어보여...인스타각
  • tory_15 2018.02.22 07:40
    나도 최상궁네가 더 맛있어보옄ㅋㅋ
  • tory_16 2018.02.22 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/22 08:28:16)
  • tory_17 2018.02.22 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:38:43)
  • tory_18 2018.02.22 09:20
    나도 최상궁네가 더 맛있어보여 재료도 더 신경쓴게 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.02.22 09:32
    최상궁 음식이 더 화려하고 평소에 쉽게 먹기 힘든 음식 같아 보여서 나도 최상궁
  • tory_20 2018.02.22 09:48
    산딸기정과만 뺴고 나랑 취향이 다르신 임금님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.02.22 11:27
    추천추천♥
    나도 최상궁네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장금이 주인공버프 아니냐......
  • tory_22 2018.02.22 12:46
    나는 장금이네 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.22 12:48
    해산물 못먹어서 장금이께 더 맛있어보인다 ㅋㅋㅋ 근데 저때 한상궁 없어서 장금이 혼자하고 최상궁은 금영이랑 둘이함 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.02.22 14:14
    ㅇㅇㅁㅈ 그래서 장금이는 막판 산딸기 입담으로 이기긴 했지만(...) 수적 열세도 있고 정작 최상궁네는 몰랐다 하나(자기네들 세력이 그런걸) 최상궁네 세력이 방해를 뒀으니. 그래서 음식으로 보라구 했어~
  • tory_24 2018.02.22 18:12
    12빼고 다 최상궁..ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_25 2018.02.23 04:12
    왜 간장게장이 못이겼지ㅋㅋㅋ 맛있겠다