드라마
Extra Form
복수의 방송관계자에 따르면 전지현은 홍자매의 신작 여주인공으로 출연을 확정했다. 작품명은 아직 정해지지 않았으며 내년 상반기 tvN 편성이 유력하다.

이게 2018 기사라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋ
진짜 전지현이였으면 홀릭여주랑 존똑이었을듯...거기다 지금보다 시청률도 더 나왔겠네...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.09.05 00:49
    ㄴㄴ 다 궁예야 작감공식피셜 아이유한테만 대본 줬고 아이유안하면 남녀바꾸거나 남남으로 하려했대
  • W 2019.09.05 00:50
    엥 그럼 저 기사는 뭐임ㄷㄷ진짜 전지현이었으면 더 어울렸긴했겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.09.05 00:52
    @W 다른거였나보지 홍자매가 진구 왕남찍을때 대본줬다했고 아이유는 그때부터 남주 기다리고있었다했고
  • tory_43 2019.09.05 16:25

작가가 대놓고 표절도하는데 이런 립서비스쯤이야^^

• tory_3 2019.09.05 00:51
    전지현 한테 어떤 대본을 줬는지는 몰라
    근데 델루나 아니어도 주긴준듯
  • tory_4 2019.09.05 00:54
    이 기사가맞으면 호텔델루나는 맞을듯
    이 드라마 CG나 그런것 때문에 스텝들먼저 꾸렸을테니
    짧은시간에 아예 다른 드라마는 아닐듯

글고 작가가 인터뷰에서
    아이유 캐스팅 안했으면 엎을생각도 했었다함
    1순위 캐스팅이 엎어지는건 비일비재한데
    아이유가 1순위아니었나 그런 생각 들던ㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.05 00:56

전지현이었으면.. 신드롬 근처까지 갔을 것 같기도 하다.. 너무 어울림..

• tory_6 2019.09.05 01:04
    그러고보니 전지현 올해 드라마 한댔던거 같은데
  • tory_7 2019.09.05 01:09
    진위는 모르겠는데 난 설정 보자마자 xxx홀릭생각나면서 이미지적으로 전지현부터 떠올라서 했으면 잘어울렸긴했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.05 01:17
    전지현이 했으면 봤을듯
  • tory_9 2019.09.05 01:21
    22 나도 전지현이 했으면 홍자매여도 봤을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.09.06 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:01)
  • tory_10 2019.09.05 02:07

어차피 가정이지만 전지현이 델루나 대본받았다면 아무리 캐릭터 좋았어도 거절한게 이해가 간다

전작에서 박지은작가도 표절문제 있었으니까

• tory_11 2019.09.05 02:27
    난 오히려 전지현이었으면 안봤을듯 넘나 홀릭 존똑이라 거부감들어서;;
  • tory_48 2019.09.06 20:12
    대놓고 유코 아니냐.... ㅜㅜ
  • tory_12 2019.09.05 02:42

전지현이 했으면 더 터졌지 그런데 전지현한테 홍자매를 묻히기엔 전지현이 아까워 

그리고 대본 아이유한테만 줬다는 걸 누가 믿어 캐스팅 이후로 별말 안 나오게 하려고 저렇게 립서비스해 원래

• tory_13 2019.09.05 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:04:53)
  • tory_14 2019.09.05 04:39
    별로였을 것 같음 뭔가 진구랑 더 안 어울렸을 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 작감이 대놓고 아이유한테 줬다는데 공식말 안 믿으면 누구말 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.05 07:14
    전지현 캐스팅했으면 남주도 바꼈겠지
  • tory_20 2019.09.05 07:24
    전지현이면 당연히 남주는 진구 아니지
  • tory_15 2019.09.05 04:57
    별로 스타성이고 뭐고 전지현이랑 안어울리는데
    갠적으론 델루나는 아이유가 잘 살린거 같아서 또
    반응 온게 물문롱 인스타 하는거 그걸로도 반응 온것도 있고
  • tory_21 2019.09.05 08:10

2222 대공감

• tory_42 2019.09.05 12:53
  • tory_44 2019.09.05 19:21
    애초에 표절해온 만화책 원작 캐릭터가 전지현하고 더 싱크맞음 아이유는 얻어걸린거고 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.09.05 06:50
    전지현이 했으면 더 xxx홀릭 유코 같았을거 같아.. ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.05 09:34
  • tory_17 2019.09.05 07:05
    만화를 안봐서 유사한줄 모르고 보다가 여주 연기때문에 하차했고 여주였으면 싶은 배우만 수십ㅠ 자료 올라오는것들 보니까 전지현이 했으면 되게 멋있었을 것 같아
  • tory_19 2019.09.05 07:22
    전지현이 굳이 표절논란작가거 들어갈 필요 없지..ㅋㅋ
    근데
    전지현이 2019 복귀작으로 제의 받은건데 거절한거면
    호텔델루나도 원래 2019 아닌데 당겨졌나봄?
  • tory_31 2019.09.05 09:38
    첫줄은 글쎄 박지은 작가 거 또 했잖아
  • tory_26 2019.09.05 09:41
    @31

그건 그래 배우들 표절작가네 뭐네 이런거 그닥 안따짐ㅋㅋㅋ 

• tory_33 2019.09.05 10:33

별그대 진짜 ㅈㄴ괘씸한 표절작인데 그거 난리나고도 푸른바다 뭐시기에 출연했음ㅋㅋㅋ그냥 돈벌고 인기얻으면 장땡이었던거지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.09.05 08:15
    홍자매 인텁보니 아이유가 안한다 그러면 드라마 접을까 생각도 했었다던데. 장만월이란 캐릭이 멋있고 세기만 한게 아니라 처연함 안쓰러움까지 느껴져야 해서 아이유가 찰떡이었음.
  • tory_23 2019.09.05 08:31
    전지현했으면 너무 뻔한 느낌됐을듯 전지현한테 진짜 들어갔는지는 미지수지만 여주 아이유돼서 오랜만에 전체적으로 나이대맞는 어린 배우들 볼 수 있던 건 좋았다 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.05 08:41
    전지현 예정이었는지 알길이 없지만 난 지금이 더 나은거 같음
    전지현 맞았으면 다른 배역들 연령도 확 올라갔을거 같은데 그럼 지금처럼 아기자기한 맛은 없어서 더 유치해보였을거 같거든
    그리고 과거 사극부분 생각해봐도 아이유가 좀더 서툰 첫사랑에 어울리는 느낌이라
  • tory_25 2019.09.05 08:46
    전지현이 했으면 옷빨은 쩔었겠다..
  • tory_26 2019.09.05 08:49
    전지현은 다른 작품이라고 피셜 수준으로 얘기가 나온 거 같은데 아직도 이 얘기가 나오네? 드라마 보면 그냥 이건 아이유 맞춰쓴게 맞아보였어 전지현은 딴 드라마 줬던 거 같고
  • tory_44 2019.09.05 19:31
    홍자매가 저 적은 텀에 또 다른 드라마를 준비라도 했다는거야? ㅋ 저거 호텔델루나 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.06 18:33
    @44 다른 시놉 준비한게 몇개 있었다고. 아니 근데 홍자매야 입만 여면 구라치니까 그렇다쳐도 감독도 아이유한테만 시놉 줬고 아이유가 안하면 엎어야지 하는 간절한 맘으로 대답 기다렸다고까지 얘기했던데(인터뷰 하는거 찾아봄) 왜 그걸 맞다고 우기는 거야? 그래봤자 팩트는 달라지지 않는데 왜 그러는지 진지하게 궁금해지는...
  • tory_27 2019.09.05 09:03

전지현했으면 남주도 바꿔야해 진구랑 키차이가..!!! 그리고 전지현이 홍자매 들마에 좀 아까운듯..ㅠ

• tory_28 2019.09.05 09:12
    작가는 표절 아니라고 우기는 작가들인데
    전지현 아니었단 말은 어케 믿어..
  • tory_29 2019.09.05 09:12
    전지현이 했으면 진구가 유약해보여 오히려 케미가 살았을거 같아

아이유랑 하니 너무 꼬맹이 커플같아
  • tory_30 2019.09.05 09:28
    그냥 판권 사고 전지현 했으면 대박이였는데ㅋㅋ
    어차피 판권 안살거였으니 안해서 다행이다
  • tory_32 2019.09.05 09:59
    전지현이면 진짜 머리풀고 달림 존나 난리였을껄
    그 옷빨하며 장악력하며 연기하며 와 진짜 생각만해도
    고급진 장만월이었을듯 ㅠㅠㅜ흐어어어어엉
    남주도 좀 나이대 있는 배우로 바뀌었을 거고
    근데 결론은 안하길 다행 더 좋은 작품 해주길 바람
  • tory_46 2019.09.06 01:35
  • tory_34 2019.09.05 10:33

전지현이랑 걸맞는 남배우 썼으면 훨씬 고급스럽긴 했겠다

• tory_35 2019.09.05 10:34
    작감 말 믿는 거야 각자 자유지만 어쨌든 아이유 아니면 엎을 생각까지 했다 이게 피셜이고 내 눈엔 장만월은 오히려 상반된 이미지의 아이유가 찰떡이었어 노련하고 성숙한 느낌의 여배우를 염두에 두고 있었다면 전지현이 거절한 게 사실이어도 애초에 다른 비슷한 느낌의 여배우 섭외했겠지 대타라기엔 아이유는 아예 극과 극의 이미지인데..
    그리고 개인적으로 아이유가 체구가 작은 거에서 오는 핏이랑 분위기가 너무 취저라 아이유가 장만월 해서 좋음 풀문롱 인스타도 아이유가 생각한 거고
  • tory_35 2019.09.05 10:40
    참고로 홍자매 표절 얘기 나오는 거 쉴드칠 생각은 전혀 없음 난 델루나 포함 작가들 전적이 저렇게 많은지 이번에 처음 알았음 원래 드라마 거의 안 보던 톨이라..
  • tory_36 2019.09.05 10:43
    전지현이었으면 더 유코생각났겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.05 11:33
    헉진짜ㅋㅋ
  • tory_37 2019.09.05 10:49
    일단 제의 갔더라도 전지현이 이작품을 할리가 없음... 홍자매 네임벨류 몇년사이에 얼마나 많이 떨어졌는데.표절논란에 흥행작도 몇년간 전무였고.. 그리고 딴건 모르겠지만 저 드라마는 아이유 이름으로 투자받은게 커보이는 드라마라서 아이유가 2순위일거 같다는 생각은 안든다 처음부터 아이유였을거야 호불호를 떠나서 이래저래 투자받기 좋은 연예인인건 사실이니. 홍자매입장에선 아이유가 최선이었을껄.
  • tory_38 2019.09.05 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/15 00:58:10)
  • tory_39 2019.09.05 10:56
    안해서 다행
  • tory_40 2019.09.05 11:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:31:04)
  • tory_41 2019.09.05 11:28

전지현 했으면 나라도 봤을 듯 차라리 판권 사고 전지현 쓰지 ㅎ 하지만 또 생각하면 전지현이 안해서 다행.. 

• tory_10 2019.09.05 11:44

22222 표절작가꺼 소비 안해야하는데 전지현 나왔으면 봤을뻔 작가여주 불호라 아무망설임 없이 놨지

• tory_44 2019.09.05 19:19
    전지현 염두했다는거부터 쎄하다 xxx홀릭 주인공이 전지현처럼 늘씬하고 긴생머리 가진 미녀인데 ㅜ 너무나 만화에서 설정 따온거 티나고요
  • tory_45 2019.09.05 21:36
    전지현 대입해보니 졸잼느낌 나긴 한다
  • tory_49 2019.09.07 20:58
    이건 아이유가 더 어울리는데 ㅋㅋ
    전지현도 이쁘지만 사연있는 느낌은 좀 부족