드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.10 22:00
    와씨나지금 이거재탕하고있었는데 소름ㅠㅠ
    난주인공들 비호감이었는데도 시작했다가 다호감됬는데
    토리는 호감인데 외안달려?ㅠㅠ
    4회까지만봐죠ㅠㅠㅠ 완전 힐링꿀잼이라구
    캐릭터들다좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배우합들도개쩐다구ㅜㅜㅜㅠㅜ
  • tory_2 2018.04.10 22:05

나 이거 스무살 때 방영하던 건데 아직도 스무살 떠올리면 이 드라마 먼저 생각남

친구랑 같이 달렸는데 레알 행복했음ㅠㅠ

• tory_3 2018.04.10 22:08
    하.......영업하고싶은데 나톨이 말빨이 너무 달려서ㅠㅠ
    우선 여주 김소연이 완전 능력 짱짱한 비서임 남주가 좀 또라이같고 그런 면이 있는데 그거 잡아주고 컨트롤하는 조련사같음 앞에 말했듯이 능력짱짱캐라 민폐여주 그딴거 없음
    남주 정경호는 병약한 또라이. 줄여서 병또....이 드라마는 남여주 롤이 바뀐 것 같은게 정경호가 분명히 남준데 툭하면 순정이한테 기대서 쓰러짐ㅋㅋㅋ 아파서그런거긴한데 암튼. 처음엔 순정이 아빠한테 좀 원한이 있어서 순정이한테 막대하는데 나중에는 순정이 한정 아주 순한 댕댕이가 됨 그렇다고 그냥 또라이는 아니고 일 잘 하고 능력있는 또라이야
    혹시 로설 좋아한다면 한번쯤은 보라고 추천해
  • tory_4 2018.04.10 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/26 00:39:38)
  • tory_5 2018.04.10 22:16

하.... 톨아 너가 쓴글에 이미 봐야할 이유가 넘나 많은걸...? 왜때무네 안본거야 ㅠㅠㅠ 1화는 조금 정경호 캐릭이 만화캐같은 느낌이라 튀긴 해서 좀 오그리 토그리 할수도 있어 사실 드라마 전체 스토리는 약간 일일드라마 같은 면도 있지 주인공이 성장캐 라고 볼수도 있고

하지만!!! 이토록 또라이같은 남주는 본일이 없어 병약하지만 또라이같고 사람들한테 온갖 짜증짜증 버럭버럭하는데 여주한테는 직진인 ㅠㅠㅠ  병맛같은 매력이 있어 그리고 주연들이 합이 짱짱이야 보다보면 이시언이랑 형사로 나오는 여조분도 정경호랑 궁합이 환상 이얔ㅋㅋㅋ 그부분만 돌려봐도 엄청재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 소연쨩... 차가운 비서 역할 할때 카리스마 쩔구 정경호랑 붙을때 텐션도 쩔궁 ㅠㅠㅠㅠ 후반부에 짠내도 연기 넘나 잘하구 ㅠㅠㅠ그때 정경호만 아니었으면 망붕될뻔 해짜나.. 지금이야 여주가 망붕렌즈 다 부숴주셨지만 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 중간에는 스토리상 고구마인부분이나 롤코가 간혹 있지만 그런 가운데서도 깨알같은 애드립과 개그선을 유지해주시는 남주 병또 덕분에 안놓고 쭉 볼수 있어!  ost도 엄청 좋아서 지금도 듣곤해... 가끔 날 좋을 때 생각나는 내 인생드라마라 추천할게!! 강추!!

• tory_6 2018.04.10 22:25
    정경호 연기 개쩌러 여기서.. 김소연도
    남주가 병약한 또라인데 초딩미 있어서 존ㄴㄴㄴㄴ나 귀여움 게다가 직진캐야 ㄹㅇ 여주 덕후랄까
    정경호식 생활연기가 빛난달까 ㅋㅋㅋ 암튼 연기 존잘임 감정연기 진지한연기 귀여운연기 다됨
    그리고 이시언이 정경호 비서로 나오는데 둘이 대사핑퐁 연기합 미쳤음 존잼
  • tory_7 2018.04.10 22:26
    3화에 분위기 바뀔거야 작가 입봉작인데 마지막까지 잘 썼어 연출도 좋고 4화까지는 봐봐
  • tory_8 2018.04.10 22:29

넷플에서 2회까지 보고 나도 접었던 기억난다 ㅋㅋㅋ 넘 잔잔했어

• tory_9 2018.04.10 22:30
    1,2회면 우리 병또 개망나니ㅠㅠ
    .
    순정이 진짜 예뻐
    나라도 반할정도로 예쁘고 일도잘하고 착하고!
    우리 순정이만봐도 볼만한 드라마인데
    병또가 또 기가막힘ㅠㅠ
    병또랑 비서 우식이 합도 쩔어주고
  • tory_10 2018.04.10 22:39
    제발봐ㅠㅠㅠ
    보고나면 인생드라마에 추가될것이야
  • tory_11 2018.04.10 22:45
    이거 당시 ㅇㅋ 한드방에서 달렸는데 그 뒤로 무수한 드라마를 봤지만 아직도 가끔 생각나. 그만큼 특별함
  • tory_12 2018.04.10 23:01
    난 순정반 6화부터 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 초반에 나도 지루해서 하차할까 싶다가 존잼이라길래 참고 달렸는데 렬루 인생드 됐어.. 지금은 오스트 전주만 들어도 가슴이 뻐렁침ㅠㅠㅠㅠㅠ 따다 단~ 따다 단~따다 단~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주조연 할것 없이 연기 다 쩔고 럽라 진행도 개연성 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 판타지(?)물이라 오글거릴 수도 있는데 연출도 그렇고 대본도 그렇고 되게 이야기를 잘 풀어냈다고 생각함. 제발 봐주라... 그리고 순정반 다 보고나면 꼭 김소연 우결 합류했을 때 순정반 식구들이 집들이 간 에피 봐주라...☆
  • tory_13 2018.04.10 23:04
    이거왜안봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 정경호 싫어했던 나를 바꿔준 드라마임! 지금은 정경호 필모 따라다님ㅎ..
  • tory_14 2018.04.10 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:40:48)
  • tory_15 2018.04.11 00:19

하...절대 후회 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심

• tory_16 2018.04.11 02:24
    내 인생드라마 봄마다 열어본다
  • tory_17 2018.04.11 02:39

제발...... 끝까지봐....!!!!! 내 인생드라마... 힐러.. 그리고 순정반... ㅠㅠ

• tory_18 2018.04.11 03:22

병또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 병또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 따수운 드라마야 재밌구 ㅠㅠ

• tory_19 2018.04.11 05:01
    안보면 후회한다 생각하고 참고봐ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.11 10:30
    정경호 걍 섹시멸치의 끝임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마전에 재탕햇는데도 재밋엇음 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_21 2018.04.11 13:19
    제발 끝까지 봐줘ㅜㅠㅜ나 이거 진짜 주위에 엄청 영업했는데 불호가 단 한명도 없었어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 인생드라마중 하나야ㅠㅠ