드라마
Extra Form

아마 처음은 화실 다녀오던 길이었던거 같아.

어디서 작은 종소리 같은게 들렸어.

올려다봤더니 육교위에 니가 있었어.

아마도 키링소리였나봐.

궁금했어. 위에서 하고 있는지.

후로도 동네에서 우연히 몇번 봤어.

궁금해졌어.

그렇게 맨날 보고 다니길래 자꾸 물벼락을 맞는건지, 신발은 대체 짝짝이로 신고 다니는건지, 어깨의 물음표 안마기는 뭔지,

어디사는지, 학교는 어딘지, 이름은 뭔지, 점점 궁금한게 많아졌던거 같아.

혹시 만나지지 않을까, 우연히 볼수있지 않을까 이상하게 니가 자꾸 기다려졌어.

너랑 친해지고 싶었어.

그러다 그렇게 궁금했던 이름을 알게 됐어. 수미. 수미.

이름만 것만해도 엄청 기뻤던 같아. 바보같이 그게 진짜 이름이 아니란 것도 모르고.

그림주면서 친구가 되자고 생각이었어. 언제든 만나면 주려고 매일 그림 가지고 다녔어.

그러다 진짜 다시 만났어.

그날, 버스에서.

잡았어. 한정거장 가서 내리라고.

근데 친구가 탔고 갑자기 부끄러워졌어. 그래서 도망치듯 내려버렸어 바보같이.

그렇게 주고싶던 그림도 못주고.

내릴 딸려왔는지 화구통에 키링이 걸려있었어.

다시 용기내고 싶어졌어. 이거 돌려주면서 친구가 되자고, 친해지고 싶다고 말하려고 다시 쫓아서 달려갔어.

그런데, 사고가났어.

바로 눈앞에서.

내가 붙잡은 바람에 니가 타고 있던 버스가

너무 미안했고, 너무 슬펐고, 너무 마음이 아파서 죽을 같은데 어떻게 해야할지 모르겠어서 도망쳐버렸어. 비겁하게.

근데 갑자기 내방에 어떤 여자가 나타났어. 죽은줄 알았던 니가, 그렇게 앞에 다시 나타났어. 13년만에.

너무 늦게 알았지만 고마웠어. 살아줘서.

근데 어떻게 해도 변하지 않아. 인생 송두리째 망가트린 사람. 나야.

감히 옆에 있을 자격 없다고 생각했어.

미안해 나쁜 꾸게 해서.

미안해 인생 망가트려서.

나만 아니었으면 13년이란 시간 뺏기지도, 바이올린 못하게 되지도, 외삼촌 외숙모도, 그렇게 소중한 집도 잃어버렸을 없었을텐데.

열여덟, 스물 뺏어간 사람, 나이 낯설고 어렵게 만든 사람, 인생 송두리째 망가트린 사람. 나야..

미안해 좋아해서

미안해 친해지고 싶어해서

미안해 시간 뺏어버려서

• tory_1 2018.09.12 10:34
    이거 내레이션 쭉 나오는데 진짜 촬영 힘들었을것 같더라ㅠㅠ 우진이 이제 행복했으면ㅠㅠ
  • tory_2 2018.09.12 10:41
    우진이 목소리 들리는거 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 편지 쓰고 서리방 나갈때 문 사이로 보이는 우진이 표정까지 넘넘 슬펐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.09.12 10:41

진짜 어제 편지때문에 눈물이 터져가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내레이션도 너무 슬펐어

• tory_4 2018.09.12 10:52
    배우본체가 울음섞인 목소리로 너무 잘읽었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기짱
  • tory_5 2018.09.12 11:11

글로도 슬픈데 우진이가 너무 슬프게 읊어서 ㅠㅠㅠ 지금도 눈물난다

• tory_6 2018.09.12 11:41

나 또운다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 느껴져서 절절해.ㅠㅠㅠ

아씨...여기서 폭풍오열함.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.09.12 13:23
    절절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서 쓴 그대로 연기하면서 읽어서 그런가 이부분 폭풍오열함ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 서리인줄 ㅋㅋ
  • tory_8 2018.09.12 20:50
    이렇게 보니 편지글이 꽤 길었네ㅠ 나레이션 듣는데 과거영상이랑 같이 보니까 너무 슬프더라