드라마
Extra Form

서현은 MBC 수목드라마 ‘시간’(극본 최호철/연출 장준호/제작 실크우드, 윌엔터테인먼트)에서 ‘멈춰진 시간 속에 홀로 남겨진 여자’ 설지현 역을 맡았다. 극중 지현(서현)은 수호(김정현)의 인터뷰를 통해 동생과 엄마의 죽음에 대한 진실을 알게 된 후 흑화 된 모습으로, ‘그날’의 사건을 일으킨 수호는 물론 사건을 은폐한 민석(김준한), 채아(황승언) 그리고 천회장(최종환)까지 위협하는 복수 행보로 극에 긴장감을 높이고 있다.

무엇보다 지현은 모든 은폐의 배후에 민석이 있다는 사실을 알게 된 후 수호와 감정 없는 결혼식을 하면서 민석에게 자신을 지키라고 협박하는 등 민석을 압박했던 상황. 특히 민석이 천회장으로부터 지현을 없애라고 지시를 받은 가운데, 바닷가에 도착해 누군가를 찾아 헤매는 민석과 산책하던 지현을 누군가가 납치하는 장면이 이어지면서, 지현을 죽이려한 용의자로 의심을 받아왔다.

이와 관련 12일(오늘) 방송되는 25, 26회에서는 서현이 창백한 얼굴로 쓰러져있는 애증어린 옛 연인인 김준한 곁에서 ‘충격 오열’을 터트리는 장면이 담긴다. 극중 지현이 으슥한 수풀 속에서 정신을 잃은 채 쓰러져있는 민석을 발견하고는 경악한 채 눈물 쏟아내는 장면. 지현은 믿을 수 없다는 표정으로 눈물을 흘리며 의식을 잃은 민석의 얼굴, 어깨 등을 매만지는 등 민석을 깨워보기 위해 애쓴다. 과연 민석에게 무슨 일이 생긴 것인지, 날 선 복수에 나섰던 지현이 애타게 민석을 부르짖는 이유는 무엇일지 관심이 쏠리고 있다.

서현의 ‘충격 오열’ 장면은 지난 5일 경기도 양평군의 한 폐창고에서 촬영됐다. 촬영장에 도착하자마자 서현은 감독과 함께 장면에 대한 대화를 나눈 후 바로 리허설에 돌입, 순간적으로 감정을 끌어 올리며 실제 촬영을 방불케 하는 열연으로 현장을 숨죽이게 만들었다.

그런가 하면 서현은 극중 흙이 가득한 바닥에 누워 연기를 펼치는 김준한을 위해 잠시 쉬는 틈이면 김준한의 얼굴에 묻은 흙을 털어주는 모습으로 촬영장 분위기를 훈훈하게 만들었다. 곧이어 촬영에 들어가자 서현은 쓰러진 민석을 보며 목 놓아 울부짖는 지현의 모습을 완벽하게 표현, 스태프들의 박수갈채를 이끌어냈다.

제작진은 “서현은 초반 밝은 지현의 모습부터 180도 흑화 변신을 한 지현의 모습까지 몰입도 높은 열연으로 소화해내고 있다”며 “의식불명에 빠진 수호의 운명이 어떻게 될지 궁금증을 촉발하고 있는 가운데, 지현이 앞으로 또 어떤 전개를 펼치게 될 지 지켜봐달라”고 전했다.

한편, 네티즌들은 각종 SNS와 포털 사이트를 통해 “서현=설지현 힘내자”, “서현의 연기 보고 팬 됐다”, “서현 연기 잘한다. 소~오름”, “서현-김정현 파이팅!” 등의 반응을 보였다. 12일(오늘) 밤 10시 25, 26회 방송.

• tory_1 2018.09.12 09:31
    지현이 짠내 ㅜㅜ 언제 행복해지냐 그와중에 서현 존예네
  • tory_2 2018.09.12 09:33

지현이한테 왜구랫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 서현보자마자 존예라서 깜놀 ..

• tory_3 2018.09.12 09:34

지현이 인생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까 수호는 죽이지 말자ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.09.12 09:39
    지현이 빨리 다 쓸어버리자 ㅜㅜ
  • tory_5 2018.09.12 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 13:48:22)
  • tory_6 2018.09.12 09:51
    지현이 너무 예쁘다...
  • tory_7 2018.09.12 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:38:38)
  • tory_8 2018.09.12 10:28
    지현이 그냥 검정색 좋아해서 입은거지ㅜ? 그럴거야ㅜㅜ
  • tory_13 2018.09.12 11:37
    근데 장례식 복이라기에는 느낌이 좀 아님 ㅋㅋ 나시 잘 안입지 않아?
  • tory_9 2018.09.12 10:42
    지현이 이와중에도 존예네ㅜ
    드뎌오늘보는건 좋은데 짠내날거같아 슬프다ㅜ
  • tory_10 2018.09.12 10:48

와 서현 존예 근데 신변도? 아이고 지현이 인생 왜그래여... 언제 행복해져ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.09.12 11:23
    와...서현 완전 예쁘다.....
  • tory_12 2018.09.12 11:29
    지현이 언젠까지 울어야하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜케 이쁜거야 존나 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.09.12 11:36
    서현 존예다
  • tory_14 2018.09.12 11:47
    지현이 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제행복해지니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.09.12 13:05
    서현 대존예
  • tory_16 2018.09.12 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/08 17:04:25)
  • tory_17 2018.09.12 13:46
    서현 존예다 보는 순간 미모밖에 눈에 안들어옴
  • tory_18 2018.09.12 14:17
    존예 그나저나 신변도 죽는건 아니겠지ㅠㅠ