드라마
Extra Form

아 진ㅉ ㅏ

왜!!

내가 미친듯이 좋아하는 드라마들은

마지막에 ㅠㅠ 재미가없냐고

실망을 주냐고

작가님 왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16화로 하기엔 너무 짧았나?

13 14화는

진짜 워스트다

일주일동안 기다린 나한테 너무 미안할정도로

너무 하다 너무너무너무 하다

단이랑 주검사..서사 너무 좋아서

설레면서 봤는데

단이 ..뭐니? 할말 많다...

뭐여? 공범이라고?

웃기네???

그런말이 나와???

네내 아빠는???

살인까지 했는데

주검사는 적어도 어릴땐 선택이 없었는데 (물론 지금하는 일은 주검 나쁜놈 맞고

과거 김집사랑 똑같은 짓을 하고있으니..ㅇㅇ 죄값 받아야함  )

적어도 적어도..단이가.

어릴때 주검사가 어떤 상황이였는지 이해할려고하고

현재 주검사 행동에 화가난다는 표현을했음

좋았을텐데 그게 아쉬워

살인자 아빠 죽여서 용서못한데 ㅋㅋㅋ

우리 아빠 살인했어 그래도  나한테 가족이였어

근데 너가 우리 아빠 죽였어

너 나쁜놈...너 용서 못해

이런 미친마인드 아니야/????

흠.....

단이가 지아빠 만큼은 아니여도

주검사 3초라도 이해했음..좋았을텐데..싶더라

(특히 단이 집에서 술마실때..천재인이 주하민 부셔버릴꺼라고 술주정하는건 이해함

근데 단이가 죽여버려 라고하는데...아.....아....너무갔다 싶더라.................................ㅆㅂ)

아니면 지금이라도 선택하라고..선택할수있다고

말을 했어도...이해했을것같아...

작가님..왜 ㅠㅠ 하필 중요한 시기에

이 명드를...ㅠㅠ

그리고 갑자기 레벨업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주검사보고 너는 날 절대 못쏜다할때

아...그냥 -_-...쒯...이드라마 왜이래 싶더라

그리고

주검사..왜 저래????

내가 아는 주검사는 저런 인간이 아닌데???

복수할거라면서????????

복수 언제해????

내가 아는 주검사는 천재인이 말한것처럼

인간미가 있었고

출세에 관한 욕심도없고

그냥 하루하루 별이 그리워하면서...미친3인방이 하라는데로 하는 악역이였는데

갑자기..출세욕심

국한주 겁내 아끼고...

뭐죠? -_- 내가 이해를 못한건가

천재인...교도소 들어간거 ㅋ 존웃

말이 정말..허술해 허술해

다음주는 그냥 내가 좋아했던 드라마니깐  정으로 보겠음

내가 일주일 기다리는 아까워서라도 볼려고

엔딩이 얼마나 허술한지

케붕이 언제까지 인지 볼려고

그리고 예고편에서 같이가자...-_-

딱봐도

우리편하자 라는 말이겠지 주검사한테

주검사는 그말듣고

흔들리고

결국 단이 선택해서

3인방 파멸로 이끌고 본인은

자살을하든..아무튼 죽겠지 ㅆㅂ(이건 안봐도 뭐...)

단이한테 그딴 소리나 듣고

내가 주검사면 억울해서라도 단이한테 사과받아냄

사과받아내고 죽는다

말은 똑바로하라고

어릴때 공범이였다고?? 미친 개소리하냐?

어릴때부터 내가 살인범이였다고??

미친 ㅋㅋㅋ

어릴때 뭘 안다고...포도주에 독이들어간걸

그러면 네내 아빠도 공범아니니???

(아 글쓰면서도 열받네...)

서사가 너무너무 아깝다 ㅠ 너무 아까워

더 잘 쓸수있는데 ㅠㅠ 이런서사로 ㅠㅠ

젠장!!!

화가난다 ㅠㅠ 명드가 될수있었는데!!!!!

올만에 명드나오는구나 했는데

앗 작가님!!!

• tory_1 2018.04.16 06:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 22:22:07)
  • tory_2 2018.04.16 07:06
    반응이 뽀검 쪽에서 터져서 막판에 뽀검 캐붕시키면서 발란스 조절하려는게 아닌가 싶더라
    그러면서 단이뽀검 서사 박살, 완전 캐붕 ㅜㅜ
  • tory_3 2018.04.16 08:20
    13, 14화는 진짜 워스트다 2222
  • tory_4 2018.04.16 09:13

이해하려면 이해 못할건 없긴한데 뭐랄까 검사가 자기 정체를 언제부터 알았는지 모르니까 계획적 접근이라고 생각할거고 자기의 상태를 이해해준게 처음이 김집사였고 이래저래 쌓인게 많은건 이해는 가고 복수할 마음은 있는데 한켠으론 지금 이 기회로 올라가는데까지 올라가보고 싶은 검사쪽도 이해가 아주안가는것도 아니고 다음주를 봐야알겠지만 어찌되었든 이번화가 굳이 머리써가며 이해하려는노력없이 설득력있는 전개 부분은 좀 아쉬운듯 자작극같은건 그래도 완벽한 드라마란건 없으니 그런데로 넘어갈수있지만 제일 중요한 별과 뽀빠이의 이야기가 아쉽......

• tory_5 2018.04.16 12:57
    뽀별서사가 예상보다 인기가 많았으니 나름 써먹고 버리자.이런 의도였었나 왜 갑자기 그러실까 뽀검이 그렇게 나쁜넘인데
    하...그동안 너무 짠했단말이야ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ