드라마
Extra Form

김집사 나쁜놈이지만 자기에겐 소중한 사람이니까

있던 엄마는 자기에대해 이해하지 못하고 치료를 받아야한다면서 거길 끌고왔고

경고까지 했는데 무시하고 자기를 위한다며 온건데

김집사는 자기를 죽여도 되고 언제든 버려도 되는데 자기가 친딸 대신이기때문에 더 가능한데도

몇십년을 숨어 살고 자기때문에 몇번이고 이사를 가면서도 그 능력에대해 탓하지 않고

그 능력으로 형사가 되어보겠다했을때도 응원을 해줬다고 하니까

자기 엄마를 죽였음에도 넘어가는건 사이코패스도 아니고 뭐지 싶긴한데

엄마에대한 약간의 원망도 있을거같아서 거길 끌고 간거나 그 편지 쓴거 왜 국한주에게 보낸건가 라는 생각?

그리고 이제 남은가족은 아빠 하나였다는 그 생각때문에 더 좀 매달리는게 있어보였음

그래서 나는 단이의 감정은 그런대로 이해갔어

김단에겐 과거보다 현재가 더 중요하니까 과거는 잊고있었던 잊고싶은 과거였으니까

만약 차라리 단이가 엄마랑 갈등이 심했단걸 보여줬으면 지금 더 지금 아빠에대한 감정이 이해는 갔을텐데

지금 상황으로 보면 이해는 가는데 그렇게 까지 엄마를 죽인게 아무렇지 않을수 있나 싶기도 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.04.16 00:14
    나도 그럴 수 있다고는 보는데. 아빠 죽음에 대한 비난의 화살이 주검사한테 가는 게 좀 읭 스러웠어 물론 원망할 대상이 필요하겠지 그치만 둘다 천국의문 피해자고 저지른 죄도 비슷한데 단이가 두 사람을 생각하는 무게가 너무 다른거 있지;;
  • tory_2 2018.04.16 00:16
    24년전 공범 드립만 안했어도 단이의 아빠타령 조금은 이해갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 거기서 술따른 꼬마도 공범인데, 현장 살인범인 아빠가 만들어준 반찬생각하며 아련아련하는건 진짜 노이해 흐름이었다
  • tory_3 2018.04.16 00:23
    뭔가 이해하려고 노력해보면 대충 어떻게든 이해는 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아빠에 대한 원망과 주하민에 대한 이해로 혼란스러워 하는 모습이 좀 나왔다면 납득했을 거 같은데 그런게 하나도 없어서 왜저래 소리가 절로 나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.16 00:54
    난 어제만 해도 아빠 >>>>>>넘사벽의 사차원 >>>>>뽀빠이인데 오늘 24년 공범 드립 날릴 때 파사삭 ....
  • tory_5 2018.04.16 03:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 22:22:07)
  • tory_6 2018.04.16 14:11
    ㅋㅋㅋ 13회까지는 이해가 갔지만 14회 단이 감정은 이해할수가 없다.

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
109886 자료 눈물의여왕) [셋투셋투] 이번엔 용두리다! 퀸즈가&용두리가 함께하는 세트장 투어 대공개(feat. 훈훈한 대가족 vibe❤‍🔥) 1 09:21 61
109873 자료 선재업고튀어) [3화 미방분] 변우석💙김혜윤의 끝말잇기 밥값 내기! (겸둥이들… 밥값 그냥 티벤이 내면 안될까🤭) 16 2024.04.18 629
109871 완자 어쩌다발견한하루) 어느 날 내가 여주인공 ➨ 엑스트라? 작고 소듕한 마멜공주 김혜윤🐰💓의 운명 개척 도전기🌟 8 2024.04.18 279
109870 완자 힘쎈여자강남순) [설렘유발] <선재 업고 튀어> 류선재 전에 류시오가 있었다고⁉ 지독하게 짝사랑하는 변우석 모먼트💖 6 2024.04.18 431
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 5495
/ 5495