드라마
Extra Form

와...

지난번 12화에서 그래도 태희 감정선까지 잡고 대환장파티였던 드라마 그래도 굴러는 가게 만들었는데

그게 한 화를 못가는게 실화....

이렇게 쉽게 꽁냥꽁냥할꺼면 저번주 엔딩에서 왜그럼...?

당연히 몇화정도는 철벽도 치고 하면서 이제 수지도 흑화하고 시현이 각성은 패시브 아님?

저 엔딩이 이렇게 순식간에 해결된다는것부터가 헛웃음이...

덤으로 무슨 주인공 친구 부모님들은 몇분을 나오는건지.. 이구아나랑 거북이가 사귀는걸 봐야 하나....

이건 태희가 북한을 갔어야 납득이 가는 수준의 분량인데.....  

이게 무슨 가족드라마도 아니고

악동 3인방 + 태희 이야기만 집중해도 모자랄 판국에

주인공 친구, 주인공 친구의 친구, 주인공 친구의 부모님과 친구의 친구의 부모님 이야기에

주인공 부모님 이야기까지 다 풀고 있으니.. 50부작 가족드라마인가..

그래도 평타는 쳤다고 평가받는 편들은 생각해보면 태희+악동 3인방 이외의 분량을 거의 짜른 편이였다는게 실화..

이걸 보는 2%인 내가 정말 존경스럽다...... 

• tory_1 2018.04.02 23:13
    태희 본체 북한 왜 못간거니...분량이 참담하더만
  • tory_5 2018.04.02 23:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 앞으로는 많이 나오나...? 라며 정신승리했는데 ㅋㅋㅋㅋ 다음주부터는 분량 많이 나오자..... ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.04.02 23:15
    분량 5분은 나옴? 북한 진짜 왜 못가게한거냐
  • tory_3 2018.04.02 23:15
    조이 평양 왜못감?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.02 23:16
    진짜...어휴.. 여주인공 분량 한숨 나오더라.
    그나마 시현 태희 나와야 재밌던데...
    이구아나....하하..
  • tory_6 2018.04.02 23:26

태희 철벽은 너무 순식간에 풀림 뭘 특별히 한것도 아닌데 풀려

수지가 원작에서 중심캐인건 알겠지만 너무 수지만 알고 수지 중심으로 풀리는거 같고

주변 인물 부모는 중요하다치고 혜정엄마쪽은 너무 많아 태희는 너무 없는데 태희보다 저 아줌마 설정을 더 많이 나열할수 있을거 같음

작가 못 쓰고 연출도 뚝뚝 끊기고 배우도 연기 못하고 진짜 가지가지하는데 보고 있는 내가 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.04.02 23:27
    마지막줄 내 뼈를 때리는 팩폭 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.02 23:28
    안본다고는 했는데 내일도 볼거같아 진짜 어이없어 ㅋㅋㅋ내자신이
  • W 2018.04.02 23:29

마지막줄이 진담..  하 진짜 이 드라마는 네이버캐스트로 보는 사람이 승자다.. 풀로 볼 필요가 없어.. 

• tory_7 2018.04.02 23:27
    나는 조이 평양 못가고 저렇게 욕받이 시키길래 그래 내용이 전개되니까 분량이 늘었나봄 했는데 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 가고나서 드라마가 저러면 이해가가지 뭔 드라마가 저모양이야 작가 대본 대체 어떻게 쓰는건가 싶어
  • tory_8 2018.04.02 23:29
    조이 욕은 욕대로 먹고 분량 실종에 북한도 못가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.04.02 23:31
    주인공 감정선 좀 잘 그려주지 뭐야저게 ㅋㅋ 너무 정신없어서 머리 어지러워
  • tory_11 2018.04.03 08:52
    드라마보는데 솔직히 수지한테 더 마음가 아직까지는..
  • tory_2 2018.04.03 09:26

어쩔수없지 모든 서사가 수지 중심이니까 ㅋㅋㅋ 주인공은 서사가 없으니