드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.16 00:18
    의대가려는 이유가 ... 자기랑 엄마 무시하는 할매때문이잖아

남무시하는 말만 빼면...안쓰러
  • tory_2 2018.12.16 00:18
    난 예서한테 치료받을까 무서워 ㅋㅋㅋㅋ 정준호처럼 인성0인 의사 지금도 너무 많아
  • tory_3 2018.12.16 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:49:58)
  • tory_4 2018.12.16 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 17:28:07)
  • tory_5 2018.12.16 00:18
    애가 이런 환경 아니었으면 건강한 경쟁심 불태우며 발전했을텐데 안타까움...
  • tory_6 2018.12.16 00:19
    나도 예서 짠해 ㅋㅋㅋ 예서 설의대 갔으면 좋겠다
  • tory_7 2018.12.16 00:19

나도ㅠㅠ뭔가 예서 미래가 희망적이지 않을 것 같아서 더 신경쓰이는 듯..솔직히 강준상이 혜나 엄마 버린거나 마찬가지잖아 근데 그 원망을 왠지 혜나는 예서를 걸고넘어질것같아서...괜히 불쌍한듯..솔직히 회장 선거 포기한것도 예나는 몰랐었고..

• tory_8 2018.12.16 00:19
    별로...다 지인생의 들러리로 생각하는데..
  • tory_9 2018.12.16 00:19

나도 예서가 잘되었음 좋겠어 정신차리고 개과천선 좀 했으면

• tory_10 2018.12.16 00:20
    난 저런앤 좀 폭망해서 정신 차려야 된다고 생각해서....의대 떨어지길 바람. 지금으로썬 커봤자 땅콩네 딸들이야.
  • tory_16 2018.12.16 00:21
  • tory_18 2018.12.16 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:13:34)
  • tory_2 2018.12.16 00:25
    444 우리나라가 돈만있음 갑질 당연하게 생각해주는 사회긴해도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.12.16 00:33
    @2 555555
  • tory_37 2018.12.16 01:24
    그니까.... 커봤자 땅콩네 딸들.... 티비조선 손녀밖에 더 되겠어?
    이수임이 김주영 찾아갔을때 예서가 이수임 쳐다보는 눈빛봤지?;; 진짜 애가 싸가지가 왜그렇게 없어
  • tory_11 2018.12.16 00:20
    나도 예서 성공했음 좋겠어
  • tory_12 2018.12.16 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 22:40:35)
  • tory_13 2018.12.16 00:20
    난 오늘로 짠한 마음도 사라짐ㅋㅋㅋ 저런 애들은 근본적으로 뭐가 잘못된건지도 모르고 사회나가서 또 그 자식들에게 편법과 나만 잘나면된다는 사고방식을 물려주겠지
  • tory_14 2018.12.16 00:21
    나도 자꾸 예서한테 맘이 감
  • tory_15 2018.12.16 00:21
    흠.. 예서는 폭망해야 정신 차릴거 같아서.. 지금 이대로 의대가면 지 아빠2 되겠지 ㅎㅎ
  • tory_3 2018.12.16 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:49:58)
  • tory_17 2018.12.16 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/07 11:26:33)
  • tory_19 2018.12.16 00:23
    예서 의대가면 환자들 개무시할꺼 같아서 ㅋㅋㅋㅋ할머니 아빠관계는 불쌍한데 얘들이 안찍은거 보면 그냥 인성쓰레기인거라 저런엔 진짜 망해야 정신차릴듯 그래야 사람됨
  • tory_20 2018.12.16 00:23
    예서 한편으론 짠한데 (부모가 잘못키운거니까..) 근데 성공해도 절대 의사는 안됐으면 좋겠어.... 저런 인성으로 의사라니....? 진짜 내 가족 아팠을때 저런 의사 만나면 끔찍하다 ㅋㅋ 쟤한텐 성공의 보상으로 의사는 절대 안됨
  • tory_21 2018.12.16 00:24
    저런 얘가 잘되서 의사되면 환자한테 막말하고 권유한대로 안한다고 승질낼것같아서 무서워서 망했으면 좋겠어
  • tory_22 2018.12.16 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:30:27)
  • tory_23 2018.12.16 00:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예서 의대갔으면 좋겠어
  • tory_24 2018.12.16 00:28
    진짜 나도 이유르로 모르겠지만 예서 성공했으면 좋겠어ㅠ ㅜ
  • tory_25 2018.12.16 00:29
    예서같은 의사 만나면..생각만해도 혈압오를듯ㅋㅋ
  • tory_26 2018.12.16 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 19:56:46)
  • tory_28 2018.12.16 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/04 16:43:46)
  • tory_29 2018.12.16 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:49:58)
  • tory_30 2018.12.16 00:41

성적 이외의 것들을 계발하기 훨씬 나은 환경이어도 예서만큼 시야가 좁거나 이기적인 사람 많다고 느껴서...예서가 꼭 망해봐야 한다 이런 생각은 안들어. 그러다가도 성인 된 후 어느날을 계기로 철 드는 경우도 종종 있는데 이건 드라마니까 걍 영재네 수순 그대로 다 밟기 전에 집안에 큰 변화의 바람이 불었으면 함

• tory_31 2018.12.16 00:48
    나도 원래는 캔디형 캐릭터 안티테제를 좋아했거든 닥터스의 서우같은.. 근데 예서는 나 고딩 때 진짜 저런 성격의 애가 있었어서 한 번 크게 망했으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.16 00:48
    생각해보니까 예서 밑에 남동생 안 태어나서 다행이야...남아선호 아니 여아혐오 사회에서 야망있는 장녀로 살다가 인성 나가리됐는데 남동생 있었으면 ㅠㅠ너무ㅠㅠ불쌍했을 거야
  • tory_3 2018.12.16 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/16 00:59:28)
  • tory_32 2018.12.16 00:54
    나도 짠해ㅋㅋㅋㅋ 현실 대입하면 절대 못 그랬을테지만 이건 드라마니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.12.16 00:55

예서동생은 그나마 괜찮던데 예서는 성격이 대환장파티 

사회적으로는 성공할지 몰라도 인간관계는 폭망될 듯

혼자 잘난척 살다가 주위사람들 떠나고 혼자만 남는 스타일....

• tory_34 2018.12.16 00:57
    애라서 그런가 악의가 크게 보이질않아서 그냥 조금 짠함. 망할거같아서 그럼..
  • tory_35 2018.12.16 01:13
    글쓴톨 너가 예서같은 의사 만나봐...
  • tory_36 2018.12.16 01:18

ㅋㅋㅋㅋ현실이랑 드라마랑 같나

• tory_36 2018.12.16 01:17

후회하고 성공했으면 좋겠어!ㅎㅎ~~~~

• tory_38 2018.12.16 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 20:41:17)
  • tory_39 2018.12.16 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:33:08)