드라마
Extra Form
이런글 올려도 되나?? 말머리를 어떻게 다는게 좋을지 감이 안잡혀서 일단 정주행이라고 달았는데 혹시 수정해야되면 알려주라! 바로 바꿀게!

요즘 시간이 많아서 드라마 정주행 하려고 하는데 끝난 드라마보다 아직 방영중인 드라마 따라잡고싶거든 ㅎㅎ

제목에 적어놓은 세개 다 대~충 어떤 내용/분위기인지만 아는 정도야.

1. 돈꽃을 볼까 하는 이유는 다들 반응이 장난 아니라고 영화같다고들 해서
2. 그사사는 잔잔한 감성 + 화면 + 본체들 매력
3. 슬빵은 헤롱이 캐릭터 + 본체 매력때문에

인데 뭐가 처음부터 몰아서 보고 따라잡기에 좋을까? 물론 취향 타는거지만 ㅎㅎ

토리들이 추천해주고싶은 다른 드라마가 또 있다면 추천도 환영해!!
  • tory_1 2018.01.15 18:58
    돈꽃
    시간순삭임
  • tory_2 2018.01.15 18:59
    1+3
  • tory_3 2018.01.15 19:00
    슬빵 돈꽃중 아무거나. 둘다 돈댐
  • tory_4 2018.01.15 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 07:45:34)
  • tory_5 2018.01.15 19:06
    따라잡을수만 있다면 지금 즐기기 가장 좋은건 슬빵인거 같은데 슬빵은 이제 끝이라서 따라잡기는 많이 급할듯
  • tory_6 2018.01.15 19:08
    1. 3
    나 돈꽃 시간대에 들마 한번도 본적없는데 돈꽃은 후기 존잼이래서 봤어. 진짜 엄청 재밌어
  • tory_7 2018.01.15 19:08
    슬빵 진심 존잼ㅜㅠㅠ
  • W 2018.01.15 19:11
    돈꽃 첨에 잠깐 몇장면 봤을때는 막장드라마+촌스러움 스멜이 나서 거들떠도 안봤는데 내가 틀렸었나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간순삭이라니 그럼 돈꽃 1화 한번 재생해본다....???
  • tory_9 2018.01.15 19:11
    난 개인적으로 그사이 보지만 완결나고 보는것도 나쁘지 않다고 생각함 이게 좀 멘탈 털리는 드라마라서 ㅋㅋㅋ 지금 다 보고 본방 보는 재미도 있을것같긴 한데 잔잔드라서 4편정도는 보고 판단하는거 추천
  • tory_10 2018.01.15 19:11
    1 3 중에 하나 고르면 돼 다 꿀잼임 몰아서 보면 더 재밌고 2는 노잼이라 비추
  • W 2018.01.15 19:12
    슬빵은 곧 마지막회라니 종영하면 몰아봐야지!
  • tory_11 2018.01.15 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 11:00:22)
  • tory_12 2018.01.15 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:21:02)
  • tory_13 2018.01.15 19:26
    돈꽃 하나도 안촌스러워 대박작이다 꼭봐
  • tory_14 2018.01.15 19:27
    나 세개다봄 ㅋㅋㅋㅋ 다 존잼
  • tory_15 2018.01.15 19:27
    돈꽃!
  • tory_16 2018.01.15 19:29
    22222......
    유보라작가 욕하는 사람들도 많던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나는 그냥 매회매회 감성터져서 맨날 눈물 흘리면서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.15 19:32
    돈꽃!!!
  • tory_18 2018.01.15 19:37
    슬빵 진짜 너무 재믺어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터들을 너무 사랑해버림퓨ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.01.15 19:40
    돈꽃이 좋을거 같아 슬빵은 곧 마지막이라서 몰아서 볼수 있으니ㅠㅠ 요즘 돈꽃 존잼이던데ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.01.15 19:46
    돈꽃좀 봐주십셔 찐톨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어!!!
  • tory_21 2018.01.15 19:56
    돈꽃 너무 영화를 기대하면 안돼 본분은 드라마임ㅋ그러나 전개가 빠르고, 전개가 예상밖이라 사람미치게 하는 고구마는 거의없고 신비로운 몰입에 빠져들게됨ㅋㅋ
    슬감은 엄청난몰입보다는 간식먹으며 편안하게 재밌게~
  • tory_22 2018.01.15 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:53:05)
  • tory_23 2018.01.15 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 22:03:45)
  • tory_24 2018.01.15 20:01
    2는 생각할거리가 많아서 좋아
    잔잔한게 보고싶다면 추천행
  • tory_25 2018.01.15 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/31 21:29:24)
  • tory_26 2018.01.15 20:13
    2222222 그사이 너무 좋은데 ㅠㅠㅠ 감성 터져 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.01.15 20:13
    돈꽃! 내 추천으로 본 주변인들 모두 토요일마다 열광하며 본방사수함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.01.15 20:24
    닥 111111
  • tory_29 2018.01.15 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:15:55)
  • tory_30 2018.01.15 20:28
    11111111111111111111111111111111111111 돈꽃
  • tory_31 2018.01.15 20:40
    돈꽃 1111111111111111111
  • tory_32 2018.01.15 20:41
    나도 돈꽃추천!!!! 시간순삭!!!!
  • W 2018.01.15 21:14
    토리들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 돈꽃 2화 보고있는데 장부천한테 빠질 각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런거니...??
  • tory_1 2018.01.15 21:54
    원톨은 혼자가 아니야.....
  • W 2018.01.15 22:12
    @1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장부천 본체 존잘이야!!!
  • tory_33 2018.01.15 21:15
    돈꽃 꼭 봐. 슬빵은 완결나고 천천히 봐도 되고. 돈꽃 아주 그냥 고품격 럭셔리 개막장이야. 넘넘 잼있어.
  • tory_34 2018.01.15 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:53:54)
  • tory_35 2018.01.15 21:31
    11 33둘다보자
  • tory_36 2018.01.15 21:32
    돈꽃 개꿀잼
  • tory_37 2018.01.15 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 21:51:53)
  • tory_38 2018.01.15 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:08:04)
  • tory_39 2018.01.15 22:58
    슬기로운 감빵생활 추천!! 진짜, 비밀의 숲 이후 내기준 존잼인 드라마임.ㅠㅠ
  • W 2018.01.16 00:08
    슬빵은 완결 나면 소소한 재미로 볼게!! 그나저나 토리들아 나 지금 돈꽃 6화 달리고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼 개존잼이야 나 지금 까르보불닭볶음면이랑 하겐다즈녹차맛 사왔어.. 밤새 달릴거야... 끼야호
  • tory_40 2018.01.16 00:46
    돈꽃 시작한 원톨.... 너는 이제 밤을 샐 것이야 ㅋㅋ
  • tory_41 2018.01.16 00:49
    댓글보고 돈꽃 영업당했는데 혹시 대길이 안나오니 토리들아...? 예전에 보이스도 대길이 나와서 보다말았음...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.01.16 01:28
    반응보니 대길이 안나오는듯?
  • W 2018.01.16 02:03
    @42 대길이 안나와~!!
  • tory_41 2018.01.16 22:25
    @W 헐 대길이가 없다니 맘놓고 달리겠다능 고마워 토리들!!!!! 주말 전에 얼른 다 보고 본방 같이 달려야지!!!!!!!
  • tory_42 2018.01.16 01:28
    돈꽃 멈출수 없어 ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.01.16 02:28
    돈꽃 무조건 돈꽃 비밀의숲 이후로 한드 처음으로 본방사수중임
  • tory_44 2018.01.16 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:27:37)
  • tory_45 2018.01.16 03:28
    셋다 다 괘찮지만
    순서로 따지자면 돈꽃 그다음 슬빵 그다음 그사사.
  • tory_46 2018.01.16 09:01
    돈꽃 엔딩부터 오지고 지리는 각 ㅇㅇ 톨아 밤샘보장이야!!!
  • tory_47 2018.01.16 10:56
    돈꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대길이 안나옴
  • tory_48 2018.01.16 12:09
    돈꽃 ㅋ 내가 요새 유일하게 본방사수하는 드라마
    전개 시원시원하고 매회 엔딩때마다 짜증이아니라 기대감이생김 ㅎㅎ '그래서 어떻게 되는건데 !두근 두근 ' 이런맘 이랄까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.01.16 12:45
    돈꽃 외치면서 트위스트 추면서 들어옴
    돈꽃 중간부터 봤는데도 앞내용 전혀 모르는데 꿀잼으로 봤어!
  • tory_50 2018.01.16 15:01
    돈꽃ㅋㅋㅋㅋ
    내 예상을 앞서나가는???? 진짜 쩔어 치밀한 각본인듯
    연기도 다들쩔고ㅋㅋㅋ 첨에 제목 듣고 풋ㅋㅋㅋ
    이랬는데 진심ㅋㅋㅋ 연출 대본 연기 3박자합 잘맞아떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ