드라마
Extra Form

비밀보장 듣다가

쑥이언니가

요즘 이 드라마가 제일 재밌다고 하시는 말씀에

나 좀 혹함

나 톨 일일드라마

혹시 94년이가 95년에 했던

바람은 불어도라고..아니?

최수종배우님 나온거

나문희 배우님이 꼬장꼬장 북에서 내려온 할머니로 나오시고

하여튼...어릴때 그거 할머니 옆에서 보던게 끝인

동해대란이 일어났을때도

일일드라마는 감당이 안된다면서

외면했는데

쑥이언니가

추천해주는데

괜히 혹 한다.

이거...그렇게 재밌니?

• tory_1 2019.09.06 11:24

난 본방사수하고 있음 ㅋㅋ... 그래도 요근래 했던 일일드라마 중에서는 고구마가 덜한 것 같아서! 일일드라마 클리셰 타입 여주인공을 싫어하는데(뭔가 대책없이 일을 저질러 놓고 해결은 남주가... 비밀이 있으면 얘기 안하고 혼자 끙끙 앓아서 상황을 더 악화시킨다던가...) 여기 여주인공은 그런 거 없음ㅋㅋ 단호박 사이다고 본인 할말 다하고 심지가 굳은 타입이라 요즘 재밌게 보고 있어 ㅋㅋ 근데 역시 일일이라 그런지 막장도는 엄청 세긴 해! 

• tory_2 2019.09.06 11:34
    ㅇㅇ
  • tory_3 2019.09.06 11:52

초반에는 너무 막장스토리라 엄마 보시는 거 옆에서 들으면서 욕했는데 요즘은 본방사수 중. 당연하게 갈 거 같은 클리셰 가끔씩 빗겨나가서 재미지더라. 스포를 좀 하자면, 나는 그래도 계속 욕하다가 여주 이혼하면서부터 본방사수 중임.

• tory_4 2019.09.06 11:54
    스토리가 시원시원함ㅋㅋㅋ 고구마 먹을 틈을 안주고 보통 일일드들이 한 2주동안 질질 끌 내용을 한주만에 끝내버리니까 좋더라고 엄마 보는거 옆에서 잠깐씩 보다가 요즘엔 아예 자리잡고 앉아서 본방사수한당ㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.06 12:18

몇년만에 kbs1 일일드라마봄 ㅋㅋㅋㅋ요즘 젤 재밌어 남자배우들이 다 잘생김ㅠ 얼굴감탄하면서본다 전개 느린거 같으면서도 빠를땐 저세상 전개속도 안답답해서 좋아 

• tory_6 2019.09.06 12:43
    나도 남배우들이 잘생겨서 좋아ㅋㅋㅋ 좀 일일드라마라 답답할때도 있지만 나름 전개가 빨라서 좋더라고
  • tory_7 2019.09.06 12:55
    존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ욕하면서 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.06 13:25
    나도 이건 막장이긴한데 전개가 너무 느리거나 답답하지않고 나름 빠르게 전개되서 좋더라 ㅋㅋㅋ 짜증나는 캐릭터가 한둘이 아니라 고구마도 있긴한데 매일매일 30분정도 하는거니까 그정도는 투자해서 볼만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.06 14:09

울엄마 보는거 컴퓨터 하면서 귀로만 듣다가 나도 같이 본방사수ㅋㅋㅋㅋ

너무 빨리 끝나는거같엌ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.06 14:13
    응 잼나 일일극은 막 집중해서 보는 것 보다 강제시청?느낌으로 봐야 제맛인데 지금 그러고 있어ㅋㅋ남주랑 여주가 순하고 똑부러져서 좋아 다른 일일극 주인공이랑은 좀 다른 느낌?그리고 여름이가 넘 귀여워~전작 비켜라 운명아는 노잼이어서 이 드라마가 더 반가운 느낌?이야ㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.06 14:41
    전형적인 일일드라마긴 한데 배우들 다 연기 잘하고 비주얼도 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 있음
  • tory_12 2019.09.06 15:32

전개 빠르고 남주여주 존잘존예존귀라 좋긴 한데

이런 드라마의 스토리 특성상 권선징악으로 끝나지않고 그냥 주인공들이 악역들을 다 참고 용서하고 하하호호하고 끝나겠구나 싶어서 그건 좀 짜증스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.06 16:47
    솔직히 ㄹㅇ 막장이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ(김순옥 드라마처럼 말이 안 되는 막장까진 아님ㅋㅋ) 뻔한데 안 뻔해서 재밋음ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.06 21:01
    자꾸 보게되는 드라마 ㅋㅋ 그리고 무엇보다 여름이가 너무 예쁘고 사랑스럽고 귀여움 ෆ 여름아 행복해라 여름이 행복해지는 거 보려고 봄
  • tory_15 2019.09.10 13:06

전개도 빠르고 여주가 아주 시원시원하고 착함 ㅋㅋㅋ 이상하게 막장인데 막장같지 않고 

암튼 나 이것만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이 왜케 안쓰럽고 행복했으면 좋겠고....  귀엽고 사랑스러움 ㅋㅋ