드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.12 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:15:10)
  • tory_2 2018.03.12 18:34
    약간 제 것이란 말 소유물로 보는 거 같아서 그렇긴 한데
    나도 저런 말 한 번쯤은 들어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    집착남 말고 제정신인 사람한테
  • tory_3 2018.03.12 18:36

지금은 하늘같은 태자와 신하관계이긴 하니까. 설난이가 천신이라고 자길 지칭하는 시대고. 근데 뒤에 쭉 보면 알겠지만 객관적으로, 시대적으로 봤을땐 그런 관계임에도 설난이를 한번도 자기 소유물로 생각안하는게 명농의 벤츠력임 ㅋㅋ 나도 저때 소유욕 폭발이냐 했는데 뒤로 가니까 소유물이 뭡니까, 설난이가 밥 먹으라면 먹고 잊으라면 잊어주려고 하는 전하임...ㅠㅠ/ 다 본 톨이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜한 오지랖 댓글이었네. 민망하지만 지우진 않고 냅둠 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.12 18:37

사극이니까 이해해주자..! 

좋아하는 마음 빼고 객관적으로 보면

주인과 신하(말이 신하지 노비ㅠ시불탱)의 관계라 시대상으로 보면 ㄹㅇ소유물이 맞는..따흑

• tory_2 2018.03.12 18:39
    @W ㄴㄴㄴㄴ 나도 108화 다 달린 톨이야 ㅎㅎ
    그냥 요즘에 현대인?이 저런 말하면 좀 그렇단 거지
    다 이해하지
    내가 저 내 것이란 말 들으면서 얼마나 심장 떨렸는데
  • tory_3 2018.03.12 18:34

전하랑 설난이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 명농이 폐하 앞에서 무릎꿇고 저렇게 애원한 것도 처음일거야. 뭘 하든 폐하 말씀만 듣고 폐하가 하지 말라면 하지 않았을 아빠 바라기였을텐데.. 설난이에 대한 감정 변화가 참 섬세함. 처음엔  설난이가 살아돌아오면 좋고 아니면 어쩔 수 없고(비적마을에 보낼때) 그런 마음이었다가 고구려 세작 죽이라 보낼땐 설난이가 분명 살아돌아올거라 철썩같이 믿었던(그러니까 설난이가 돌아오지 않았어도 도림에게 가서 설난이 키워보라고 했지) 명농인데 이번엔 정말로 설난이가 죽을거 같으니까 아빠 앞에서 무릎꿇음 ㅠㅠㅠㅠ 저 장면 영상으로 보면 정말 간절하게 피를 토하는듯이 괴롭게 설난이 살려달라고 해 ㅠㅠㅠㅠ 설난이는 명농이 말만 믿고 고문 버티고 있고 ㅠㅠㅠㅠ 서사 정말 완벽함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.12 18:42

맞아맞아

아빠 말 잘 듣고 하란 것만 하고 보란 것만 보고 들으란 것만 듣고 자랐는데..ㅠㅠ

명농이 처음으로 반항한 게 설난이로 비롯된 감정 때문ㅠㅠㅠㅠ

사실 내 기준 명농본체가 그렇게 연기를 잘하는 편은 아닌데 이 씬은 증맬루 잘 살려줌

토리 말대로 진짜 피 토할 듯이 얼굴 붉어지고 핏대 서서 살려달라 그러는데.. 슬퍼요, 안슬퍼요?

내가 융파파였으면 백제고 나발이고 울면서 설난이 살리러 나갔다...

• tory_3 2018.03.12 18:47
    @W

맞앜ㅋ 사실 본체가 연기를 썩 잘하는 편은 아님.

대사도 좀 불안불안하고..

근데 수백향에선 살려줘야 할 씬들 잘 살려주고 감정연기가 생각보다 좋아서 잘봤어.

저 장면에서 정말 얼굴 붉어지고 핏대 빡 서서 울컥해서 살려달라는데 ㅠㅠㅠㅠ

융파파도 아마 아들이 저러는거 첨 봐서 당황했을거야.

그리고 설희가 저걸보고 나중에 전하랑 설난이 관계 눈치채고 그러는게 이해됨.

감정 내비치는 법 없던 태자가 저러고 있는데 눈치 안채는게 이상하지.

• tory_5 2018.03.12 18:37
    왜 여기서 끊는 거야 찐톨아ㅠㅠ엉엉 더...더....더 보여줘라!!(징징)
  • tory_6 2018.03.12 19:04

이게 몇화 내용이야? 나 아무래도 봐야될듯ㅋㅋㅋㅋ

근데 넘 많아서 첨부터는 다 못보겠고ㅠㅠ

• tory_8 2018.03.12 19:30
    대략 43~47화 보면 좋을거같다 이 에피소드가 발단부터 마무리까지가 딱 5일치 분량이었어 약 2시간 반
  • W 2018.03.12 19:40

8토리 말대로 가림성 에피는 43화부터야! 본문 해당 캡쳐는 45화!

1화당 30분 분량이라 다른 드라마처럼 1시간 러닝타임으로 치면 52부작이얌,,

회차가 부담스럽겠지만 처음부터 보기를 추천함ㅠㅠ

• tory_7 2018.03.12 19:05
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.03.12 19:49
    찐톨 끊는거보소... 안되겠다 보러가야겠다
    푹에있겠지,
  • tory_10 2018.03.12 23:41
    아니 끊는 타이밍 보게..... 설난아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.12 23:44

설난아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.03.13 00:02

근데 원토리야 글 번호가 13에서 갑자기 21이 돼서...... ㅋㅋㅋㅋ 혹시 실수인가 하구

• W 2018.03.13 02:30
    응 아닌데...? 명농번외로 14~20편 내용 계속 이어져....제목이 조금 달라서 그런가? 말머리 클릭해서 봐주라!
  • tory_13 2018.03.13 00:18
    명농 ㅠㅠㅠ 설난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애틋애틋해ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_14 2018.03.13 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:24:03)
  • tory_15 2018.03.13 08:46
    ㅠㅜㅜㅜㅜ설난이 어떡해 ㅠㅠㅠ아니 넌 왜 거기서 나와 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.03.13 10:42
    으아ㅜㅜ즌하랑 설난 너무 애절하다ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.13 11:56

설난이 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤어 토리야 ㅠㅠㅠ 고마워 진짜

• tory_18 2018.03.13 15:18
    톨선생님 다음편기다리고있읍니다.....
  • tory_19 2018.03.14 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:49:42)
  • tory_20 2018.03.14 13:29

바빠서 못보다가 보러 왔다! 설난아! 으앙! ㅠ 저 썅x이!!! 저 머리 굴리는 꼬라지!!! 으아아아아아