드라마
Extra Form

모바일톨들은 가능하면
브금 정읍사(이상은ver)깔고 봐봐...
감정이입 와따셔

애절한 남여주의 감정선이 돋보이는 회차라
나노캡쳐가 많으며 사족이 적습니동
캡쳐의 인물 감정에 집중해서 봐줘!

~스압~

여러분은 지금
썅년이 나라를 박살내는 장면을 보고 계십니다,,,

((((((융파파))))))

한편 설난이는 
한번도 실물로 보지 못한 공주의 모습을 보려고 하는데..

빼꼼

사각지대 잼

"자, 어서 말씀해 보시지요
누가 진짜고, 누가 가짭니까?"

딱 봐도 얘가 진짜고

얘가 가짜잖아욧!!!!!

"청인의 율법에 따라 둘 중에 하나는 죽일 것이니!"

같은 시각,

똘망이는 가림에서 일어난 일을
백제궁에 알리기 위해
서신을 써서 비둘기를 보냄 

어린 여동생을 잃었던 슬픈 사연이 있는 똘대아즈씨..

이번만큼은 절대 하늘에 동생을, 설난이를 양보할 수 없다며
엉엉 우심ㅠㅠㅠㅠㅠ

"내 이번 일을 크게 문제 삼지는 않겠습니다"

"단, 지금부터 고구려가 원하는 것은
모두! 다 내놓으셔야 할 겁니다"

회담은 망했어요...

쓰벌,,,,,,,

결국 설난이가 고구려군에게 끌려가게 되고..

설난이가 진짜 자기 딸, 수백향인줄도 모르고..
융파파는 (입장에서는 당연히) 설희를 택함

어쩔.. 

당장 신하들 얼굴은 어찌 볼 거며
회담이 끝난 뒤에 돌아가는 행차길은 어쩔거며
왕을 하늘처럼 떠받들며 사는 백성들은 어쩔거냐고..
(는 전지적융시점 궁예)

리더가 이렇게 무겁고 두려운 자립니다 여러분

"폐하.. 소녀를 용서해주세요"

"어찌 일을 이 지경으로 만드는 것이냐!"
(대노)

"그 아이가, 고구려의 첩자라는 정보를 들었나이다!"

"하여 폐하께서 위험하실까,
차마 기다릴 수가 없어서 직접 온 것이온데..
그만 발각 되어...."

거짓말은 잘하지

"차라리 죽었더라면..! "

"폐하께오서 이렇게 
곤경에 처하시진 않았을 것이온데.."

쇼! 끝은 없는 거야★

"후.. 헌데, 
그 아이가 고구려 첩자라는 말은.."

"어디서 들었느냐"
올 예리하심

썅냔 머리 굴리는 소리가 여기까지 들리고요

덜컹덜컹 덜크덩덜컹
백날 꾀부려봐라

"그것은, 
어디서 들었는가 하면.."

"아니다, 짐이 생각할 시간이 필요하니..
공주는 그만 가보거라"

진이 다 빠진 융파파

어잌후 다행이네..쌍년아
속으로 깨춤을 추고 있겠지?

한편 설난이는 고구려의 감옥으로 끌려가는 중 
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설난아

즌하 오늘도 힘있게 등장
고구려군을 막아섬

붙잡힌 설난을 보며 흔들리는 눈동자ㅠㅠ

눈물 맺힌 설난이 모습에

빡이 치고요..?

"..무슨 짓이오!!"

"어서 공주를 풀어 주시오"

"수백향 공주는 고구려에 청인 된 사람임을
..잊으셨습니까?"

"휴전 회합이 끝날 때까지.. 
수백향 공주의 생사는 고구려에 달렸소이다"

"아무리 청인 되었다고 하나!"

설난이를 한번 더 보고..

"공주를 이리 대하는 법은 없소!"

"그렇지요"

"허나 이 아이는 공주가 아닌 듯 하여이다"

"귀국의 대왕폐하께서
이 아이는 수백향 공주가 아니라고 말씀 하셨소"

동공지진

그리고 설난을 보는 명농

"그.. 그럴리가 없다"

"사실입니다"

"대왕께서 모든 것을 시인하셨소!"

"가자"

즌하!!༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ !!

개존멋ㅠㅠ

"베시오"

"내 목을 베면 그 날로,
전쟁이오"

"ㅎ..."

검을 내려놓지 않는 명농

"이 계집 하날 살리자고,
두장성 삼천군병의 목숨을 버리고 싶으면!
그리 하십시오"

바들바들 떨기 시작하는 즌하

울 것 같은 얼굴로 설난을 쳐다보고..

눈물이 맺힌 눈으로 명농을 보는 설난

고민하는 명농을 더는 볼 수 없어
고개를 떨구고..

아마 설난이는 명농이 어떤 선택을 하리란 걸,
알았을 듯

검을 던져버리는 명농

울 태자즌하..
설난이와 사랑이 진전되는 이후에도
항상 백성만을 생각하고, 백성만 바라보시는 분..
오로지 폐하를 우러러보며 왕제로 자랐기 때문에 
사랑에만 목숨 걸지 않음༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ ༽ 

때문에 온전히 자신의 감정대로만 살 수 없어서
더 짠내야.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

조용히 눈물을 흘리는 설난을 보는 명농의 애절한 눈빛

다시 즌하께 인사를 올리고
설난이를 데려가는 예의바른쌍놈

끌려가는 설난

그냥 보고만 있을 수 없는
명농은 다시 한번 그 앞을 막아서고..

"전하.."

"별일 없을 것이다"

"내가 곧 사정을 알아 볼 터이니..."

"..그리 알거라 "

고갤 끄덕이는 설난

안심하라는 듯 웃어보려 하지만
잘 안되는..ㅠㅠ

최대한 덤덤하게 보내주려 하지만..
붙잡혀 눈물을 쏟아내는 설난이를 눈앞에서 보니
표정관리 안되쟈나..

울며 끌려가는 설난을 바라봐주며
믿음을 주기 위해 애써 미소 짓는 즌하

표정봐..
설난이를 꼭 구하겠다는 의지가 보임

한편,
끌려간 설난이는...ㅠㅠ

고문을 받다가 정신이 아득해짐..

가림으로 떠나기 전,
즌하와 산책했던 기억이 떠오름

"그래, 나는 공주를 믿어..
백제의 수백향을 믿고 말고.."

"또한, 너는 내 것이니.."

"내 허락 없이는
내 곁을 떠나서도, 다쳐서도 아니된다 "

당시 설난이는 설렜지만..
태자 전하는 당연히 자신을 백제의 재산이라 여기고
그렇게 말하는 거라고 생각함

"명심, 꼭 명심해야된다"

기억나니 톨들아?
지난 21편 명농의 방에서 뭐라 말하려던 명농에게
명심하겠다던 설난이 말..!

그 명심이 바로 이 명심이야ㅠㅠ

명농을 생각하며 버티는 설난이

"예.. 명심...또 명심..하지요.."

즌하의 말을 되새기며 고문도 이겨냅니다

한편,
설난이를 보낸 즌하는 그 길로 곧바로 폐하께 달려감

들어오자마자
무릎부터 꿇고 봄

"폐하.."

뭔 말 할지 대충 눈치 깐 얼굴

"설난이를.."

"그 아이를...!!!!"

"..버리실 것 입니까?"

이거 영상으로 보면 진짜 미쳐ㅠㅠ

약간 정신 나간 사람처럼 떨면서
꼭 왕을 채근하듯이 말하는데 애절갑...

"폐하께서도..
그 아이를 아끼셨지요"

"하오니, 설난이를..!"

"그 아이를...!!"

"..백제가 버리면,
그 아이는 살지 못할 것입니다"

"폐하께서 그 아이를 버리시면.."

"설난이는 죽습니다!!!!"

견디자 설난아..ㅠㅠ

밖에서 즌하의 말을 듣는 쌍년
왕실에 지 언니 편 들어 줄 사람이 있단걸 꿈에도 몰랐겠지

"허면, 수백향을 내줄 것이냐?"

흠칫

귀쫑긋

차마 대답을 하지는 못하고..

"그 아이는 애시당초, 
이런 일이 있을 경우에 쓰려고 데려 온 아이다"

"나 역시 안타까우나.."

"그간 도림에게서 배운 것이 있을 터이니,"

"이제는 그 아이 스스로..
살 길을 도모해야 할 것이다"

"..폐하!"

"그 아이를 살려주소서!"

"살려주소서! 폐하!"

"태자...!"

애원하는 태자를 안쓰럽게 보는 융파파

"그 아이는 제 것입니다..!!"

"그 아이는..!!!!!!!"

"소자의 사람입니다!!!!"

• tory_1 2018.03.12 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:15:10)
  • tory_2 2018.03.12 18:34
    약간 제 것이란 말 소유물로 보는 거 같아서 그렇긴 한데
    나도 저런 말 한 번쯤은 들어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    집착남 말고 제정신인 사람한테
  • tory_3 2018.03.12 18:36

지금은 하늘같은 태자와 신하관계이긴 하니까. 설난이가 천신이라고 자길 지칭하는 시대고. 근데 뒤에 쭉 보면 알겠지만 객관적으로, 시대적으로 봤을땐 그런 관계임에도 설난이를 한번도 자기 소유물로 생각안하는게 명농의 벤츠력임 ㅋㅋ 나도 저때 소유욕 폭발이냐 했는데 뒤로 가니까 소유물이 뭡니까, 설난이가 밥 먹으라면 먹고 잊으라면 잊어주려고 하는 전하임...ㅠㅠ/ 다 본 톨이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜한 오지랖 댓글이었네. 민망하지만 지우진 않고 냅둠 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.12 18:37

사극이니까 이해해주자..! 

좋아하는 마음 빼고 객관적으로 보면

주인과 신하(말이 신하지 노비ㅠ시불탱)의 관계라 시대상으로 보면 ㄹㅇ소유물이 맞는..따흑

• tory_2 2018.03.12 18:39
    @W ㄴㄴㄴㄴ 나도 108화 다 달린 톨이야 ㅎㅎ
    그냥 요즘에 현대인?이 저런 말하면 좀 그렇단 거지
    다 이해하지
    내가 저 내 것이란 말 들으면서 얼마나 심장 떨렸는데
  • tory_3 2018.03.12 18:34

전하랑 설난이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 명농이 폐하 앞에서 무릎꿇고 저렇게 애원한 것도 처음일거야. 뭘 하든 폐하 말씀만 듣고 폐하가 하지 말라면 하지 않았을 아빠 바라기였을텐데.. 설난이에 대한 감정 변화가 참 섬세함. 처음엔  설난이가 살아돌아오면 좋고 아니면 어쩔 수 없고(비적마을에 보낼때) 그런 마음이었다가 고구려 세작 죽이라 보낼땐 설난이가 분명 살아돌아올거라 철썩같이 믿었던(그러니까 설난이가 돌아오지 않았어도 도림에게 가서 설난이 키워보라고 했지) 명농인데 이번엔 정말로 설난이가 죽을거 같으니까 아빠 앞에서 무릎꿇음 ㅠㅠㅠㅠ 저 장면 영상으로 보면 정말 간절하게 피를 토하는듯이 괴롭게 설난이 살려달라고 해 ㅠㅠㅠㅠ 설난이는 명농이 말만 믿고 고문 버티고 있고 ㅠㅠㅠㅠ 서사 정말 완벽함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.12 18:42

맞아맞아

아빠 말 잘 듣고 하란 것만 하고 보란 것만 보고 들으란 것만 듣고 자랐는데..ㅠㅠ

명농이 처음으로 반항한 게 설난이로 비롯된 감정 때문ㅠㅠㅠㅠ

사실 내 기준 명농본체가 그렇게 연기를 잘하는 편은 아닌데 이 씬은 증맬루 잘 살려줌

토리 말대로 진짜 피 토할 듯이 얼굴 붉어지고 핏대 서서 살려달라 그러는데.. 슬퍼요, 안슬퍼요?

내가 융파파였으면 백제고 나발이고 울면서 설난이 살리러 나갔다...

• tory_3 2018.03.12 18:47
    @W

맞앜ㅋ 사실 본체가 연기를 썩 잘하는 편은 아님.

대사도 좀 불안불안하고..

근데 수백향에선 살려줘야 할 씬들 잘 살려주고 감정연기가 생각보다 좋아서 잘봤어.

저 장면에서 정말 얼굴 붉어지고 핏대 빡 서서 울컥해서 살려달라는데 ㅠㅠㅠㅠ

융파파도 아마 아들이 저러는거 첨 봐서 당황했을거야.

그리고 설희가 저걸보고 나중에 전하랑 설난이 관계 눈치채고 그러는게 이해됨.

감정 내비치는 법 없던 태자가 저러고 있는데 눈치 안채는게 이상하지.

• tory_5 2018.03.12 18:37
    왜 여기서 끊는 거야 찐톨아ㅠㅠ엉엉 더...더....더 보여줘라!!(징징)
  • tory_6 2018.03.12 19:04

이게 몇화 내용이야? 나 아무래도 봐야될듯ㅋㅋㅋㅋ

근데 넘 많아서 첨부터는 다 못보겠고ㅠㅠ

• tory_8 2018.03.12 19:30
    대략 43~47화 보면 좋을거같다 이 에피소드가 발단부터 마무리까지가 딱 5일치 분량이었어 약 2시간 반
  • W 2018.03.12 19:40

8토리 말대로 가림성 에피는 43화부터야! 본문 해당 캡쳐는 45화!

1화당 30분 분량이라 다른 드라마처럼 1시간 러닝타임으로 치면 52부작이얌,,

회차가 부담스럽겠지만 처음부터 보기를 추천함ㅠㅠ

• tory_7 2018.03.12 19:05
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.03.12 19:49
    찐톨 끊는거보소... 안되겠다 보러가야겠다
    푹에있겠지,
  • tory_10 2018.03.12 23:41
    아니 끊는 타이밍 보게..... 설난아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.03.12 23:44

설난아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.03.13 00:02

근데 원토리야 글 번호가 13에서 갑자기 21이 돼서...... ㅋㅋㅋㅋ 혹시 실수인가 하구

• W 2018.03.13 02:30
    응 아닌데...? 명농번외로 14~20편 내용 계속 이어져....제목이 조금 달라서 그런가? 말머리 클릭해서 봐주라!
  • tory_13 2018.03.13 00:18
    명농 ㅠㅠㅠ 설난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애틋애틋해ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_14 2018.03.13 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:24:03)
  • tory_15 2018.03.13 08:46
    ㅠㅜㅜㅜㅜ설난이 어떡해 ㅠㅠㅠ아니 넌 왜 거기서 나와 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.03.13 10:42
    으아ㅜㅜ즌하랑 설난 너무 애절하다ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.13 11:56

설난이 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤어 토리야 ㅠㅠㅠ 고마워 진짜

• tory_18 2018.03.13 15:18
    톨선생님 다음편기다리고있읍니다.....
  • tory_19 2018.03.14 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/06 07:49:42)
  • tory_20 2018.03.14 13:29

바빠서 못보다가 보러 왔다! 설난아! 으앙! ㅠ 저 썅x이!!! 저 머리 굴리는 꼬라지!!! 으아아아아아